Aviso de privacidad

Julio de 2023

Este aviso de privacidad (“Aviso de privacidad”) explica cómo procesamos tus datos personales (“Datos personales”) mientras usas nuestros servicios, incluso cuando navegas por nuestro sitio web o aplicación móvil (“Sitio web/aplicación”), realizas una transacción con nosotros o visitas nuestras tiendas (colectivamente, “Servicios”), ya sea como cliente, visitante y/o usuario de nuestro sitio web/aplicación, o como sea que puedas interactuar con nosotros (colectivamente, “”, “tu” o “usuarios”). En este Aviso de privacidad, también describimos si tus datos personales se comparten con otras partes y los mecanismos que tenemos para proteger tus datos.

Te recomendamos que revises regularmente este Aviso de privacidad y consultes el sitio web o la aplicación para ver si hay actualizaciones. Las actualizaciones de este Aviso de privacidad se publicarán en nuestro sitio web/aplicación, y al continuar tratando con nosotros, aceptas este Aviso de privacidad y cualquier modificación futura.

Donde la ley local requiere que se incluyan detalles adicionales en este Aviso de privacidad, dicha información se ha incluido en la sección Avisos de privacidad regionales a continuación.

Preguntas frecuentes (FAQs)

¿Cómo puedo ponerme en contacto con la compañía con respecto a mis datos? Para hacer una solicitud o consulta, puedes:

¿Quiénes somos? Somos Ria, una parte del grupo de compañías Euronet Worldwide.

¿Qué tipo de datos personales se recopilan? Recopilamos solo los Datos Personales necesarios para proporcionarte el Servicio y cumplir con la ley aplicable.

¿Por qué Ria recopila datos personales? Recopilamos Datos Personales para fines contractuales y legales específicos. Con tu consentimiento, también recopilamos datos para fines adicionales.

¿Cuánto tiempo conserva Ria sus Datos Personales? Conservamos los Datos Personales solo durante el tiempo que sea necesario o según lo exija la ley aplicable.

¿Con quién compartimos los datos personales? Compartimos datos personales con otras compañías del Grupo Euronet, autoridades legales y socios cuando sea necesario para cumplir con los requisitos regulatorios o los compromisos contractuales.

¿Dónde almacena Ria los datos personales? Almacenamos datos personales en ubicaciones seguras con estrictas medidas de seguridad implementadas. Si necesitamos transferir datos personales a otras ubicaciones, tomamos todas las medidas necesarias para cumplir con las obligaciones legales y garantizar un nivel adecuado de seguridad.

¿Cuáles son tus derechos de datos personales? Dependiendo de dónde vivas, puedes tener derechos en relación con tus datos personales según la ley aplicable. Una descripción de los derechos comunes a los Datos Personales se expone en la sección 15 a continuación.

1. ¿Qué datos personales se recopilan y por qué?

Las categorías, las fuentes y el motivo para recopilar datos personales se enumeran a continuación. Ria no “vende” ni “compartirá” Datos Personales, ya que esos términos están definidos en las leyes aplicables. Conservamos los Datos Personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Si tienes preguntas o dudas sobre el procesamiento de tus datos personales, puedes comunicarte con nosotros en cualquier momento a dpo@euronetworldwide.com.

Ria recopila datos personales de las siguientes fuentes

  • Directamente de ti a través de interacciones y formas directas.
  • Sitios web de Internet, a través de la recopilación pasiva de información sobre Tus interacciones, incluidos los clics en la página, el tiempo empleado u otros metdatos recopilados automáticamente.
  • Redes publicitarias, servicios de redes sociales.
  • Proveedores de servicios de Internet; sistemas operativos y plataformas.
  • Proveedores de análisis de datos.
  • Bases de datos gubernamentales.
  • Proveedores de servicios.

1.1 Tipos de datos personales

a. Identificadores o datos de identificación

Los datos personales que recopilamos de ti pueden incluir nombre, correo electrónico, números de teléfono y/o fax, dirección residencial y/o comercial y otros datos de contacto (“Datos de contacto”), título, fecha de nacimiento, género, imágenes, videos o firma.

Cuando sea necesario, los datos de identificación solo se utilizan para los fines descritos.

Propósito para el procesamiento Bases legales

Para realizar/suministrar los Servicios.

Obligación contractual

Para brindar servicio al cliente y registrar las instrucciones de los clientes, monitorearemos y grabaremos (a través de medios automatizados o transcripciones) nuestras llamadas telefónicas, correos electrónicos y conversaciones de chat contigo. Utilaremos las transcripciones de estas llamadas para confirmar las instrucciones que se nos han proporcionado.

Obligación contractual
Interés legítimo

Para administrar tu (s) cuenta (es decir: registro, administración, mantenimiento y cuentas de servicio).

Obligación precontractual/contractual

Para proporcionar publicidad y marketing.

Consentimiento
Obligación contractual

Para medir y evaluar tu comportamiento usando procesamiento automatizado para brindarte un Servicio más personalizado.

Consentimiento

Tu participación en eventos o regalos: tal vez desees participar en eventos organizados por nosotros o en un evento específico.

Consentimiento

Para cumplir con nuestras obligaciones legales relacionadas con el mantenimiento de registros, mantenemos correspondencia, incluidos correos electrónicos, faxes y cualquier tipo de comunicación electrónica, junto con cualquier registro de la cuenta del cliente. También mantenemos cartas de servicio al cliente y otras comunicaciones entre nosotros y cualquier compañía del Grupo Euronet, así como nuestros socios y proveedores.

Obligación legal

En circunstancias muy limitadas, realizar una verificación de crédito con el fin de verificar la identidad de la persona como parte de las actividades de KYC para proporcionar los Servicios.

Obligación legal
Consentimiento

b. Detalles financieros e información profesional o relacionada con el empleo

Recopilamos tus datos financieros personales cuando te registras para usar nuestros Servicios. Recopilamos datos financieros como información de cuentas bancarias, estados financieros, motivo de la transferencia, ocupación (información profesional o relacionada con el empleo) u otra documentación para demostrar la fuente de fondos que deseas transferir (similar a los resbalones salariales), con el fin de brindarte nuestros Servicios.

Propósito para el procesamiento Bases legales

Suministro y rendimiento de los servicios

Obligación contractual

Contra el lavado de dinero.

Obligación legal

Financiamiento contra el terrorismo y actividad delictiva.

Obligación legal

Para administrar la (s) cuenta (s) del cliente

Obligación contractual

Para verificar la identidad del cliente (es decir, KYC: para más información haz clic aquí)

Obligación legal

Ria nunca te pedirá que proporciones tu información de pago (es decir, los datos de tu tarjeta de crédito/débito) directamente a un empleado o agente. Donde se requiera información de pago, Ria le pedirá al cliente que ingrese la información directamente en el sistema de procesamiento de pagos.

Si tienes alguna pregunta sobre el procesamiento de tu información financiera por Ria, puedes comunicarte con nosotros aquí.

c. Información técnica y conductual

Dirección IP, Internet u otra red similar, actividad de navegación o búsqueda, información de comportamiento (para entender cómo te comportas mientras usas nuestros productos y servicios), tipo y versión del navegador, configuración de zona horaria, configuración de resolución de pantalla, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma.

Nuestra política de cookies está disponible aquí

Propósito para el procesamiento Bases legales

Para realizar análisis para medir el uso de nuestro sitio web y Servicios, incluido el número de visitas, el tiempo promedio de permanencia en el sitio web/aplicación, las páginas visitadas, los datos de interacción de la página (como desplazamiento, clics y desplazamiento del mouse), etc., y mejorar el contenido que te ofrecemos.

Interés legítimo

Para llevar a cabo actividades para verificar o mantener la calidad del Servicio, y para mejorar, actualizar o mejorar el Servicio, incluyendo administrar el Sitio Web/Aplicación y para operaciones internas, incluyendo resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadísticas y encuestas.

Consentimiento
Interés legítimo

Para ayudar a garantizar la seguridad de nuestro sitio web/aplicación.

Consentimiento
Interés legítimo

Para proporcionar los Servicios, incluso para procesar la transacción.

Obligación contractual

d. Información de ubicación o datos de geolocalización

Podemos recopilar información sobre su ubicación cuando usa nuestros servicios.

Propósito para el procesamiento Bases legales

Para proporcionar los Servicios a nuestros clientes con una experiencia personalizada en la aplicación relacionada con su ubicación, como mostrar la moneda local en la ubicación correspondiente.

Consentimiento
Obligación legal

Para proporcionar el Servicio, incluido el uso de la ubicación del dispositivo para identificar ubicaciones cercanas para recoger y dejar

Consentimiento

e. Vigilancia de audio y video

Grabación de imagen, video y audio/voz.

Propósito para el procesamiento Bases legales

Para mantener la seguridad de nuestros Servicios, podemos usar CCTV para garantizar la seguridad del cliente en nuestras tiendas u oficinas.

Interés legítimo

f. Datos transaccionales

Recopilamos datos personales como los datos del beneficiario, la información de la cuenta bancaria, la información de contacto, el destino donde envías dinero y las preferencias bancarias. Dependiendo de la regulación local, recopilamos detalles como la ocupación (información profesional o relacionada con el empleo), la relación con el beneficiario, el motivo de la transferencia y documentación adicional para demostrar la fuente de los fondos.

Propósito para el procesamiento Bases legales

Para proporcionar los Servicios, incluso para completar una transacción.

Obligación contractual

Para fines de cumplimiento relacionados con una transacción.

Obligación legal

g. Datos personales confidenciales

Cuando sea estrictamente necesario, podemos recopilar categorías sensibles o especiales de Datos personales (“Datos personales confidenciales”) para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales. Podemos recopilar las siguientes categorías de datos personales confidenciales: información biométrica de identificación única o identificadores (es decir, geometría de escaneo facial e información derivada); identificadores gubernamentales (es decir, licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal o número de pasaporte); información de salud. Cuando así lo exija la ley aplicable, obtendremos tu consentimiento o te daremos la oportunidad de optar por no participar antes de procesar tus Datos personales confidenciales. No “vendemos” ni “compartimos” Datos personales confidenciales, ya que esos términos están definidos por la ley aplicable. Solo usamos y divulgamos Datos personales confidenciales para los fines permitidos por la ley aplicable. Conservamos los Datos Personales Sensibles durante el tiempo que sea razonablemente necesario para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Propósito para el procesamiento de datos personales confidenciales Bases legales

Para cumplir con las obligaciones legales, incluso para propósitos de KYC.

Obligación legal Interés
público

Para fines de seguridad y prevención de fraude para verificar tu identificación mientras usas nuestros Servicios.

Para obtener más información sobre datos, haz clic aquí.

Obligación legal para jurisdicciones como la Unión Europea.

Consentimiento para jurisdicciones donde se requiere consentimiento.

Los Datos Personales recopilados de ti pueden variar según el país en el que se ofrezcan nuestros Servicios. No todas las categorías de datos descritas anteriormente pueden aplicarse a ti. Si tienes alguna pregunta sobre el procesamiento de tus datos personales, puedes comunicarte con nosotros a dpo@euronetworldwide.com

h. Datos no identificables

Siempre que sea posible, usamos datos donde no puedes ser identificado directamente (como datos demográficos y de uso anónimos) en lugar de Datos personales (“datos no identificables”). Estos datos no identificables pueden usarse para mejorar nuestros procesos internos o la prestación de servicios, sin previo aviso.

Podemos usar datos agregados para una variedad de propósitos, incluyendo analizar, evaluar y mejorar nuestros Servicios.

1.3 Datos personales de un beneficiario

Si eres beneficiario, recopilamos tus datos personales de nuestros clientes, ya que eres esencial para la ejecución de un contrato entre Ria y nuestro cliente. Tú eres el tema que se beneficiará de la transacción de pago originada por nuestro cliente.

Los tipos de datos personales que podemos obtener sobre ti son los siguientes:

  • Datos personales de identificación (de acuerdo con la sección 1)
  • Datos transaccionales (de acuerdo con la sección 1)
  • Datos financieros (de acuerdo con la sección 1)

La base legal para procesar los Datos personales de un beneficiario es nuestro interés legítimo en cumplir con nuestras obligaciones relacionadas con la relación contractual que tenemos con nuestro cliente.

Los Datos Personales de un beneficiario solo se procesan para garantizar que se identifique el servicio de remesas correcto y no se utilicen para ningún otro propósito. Se implementan las mismas medidas de seguridad para proteger los Datos Personales tanto de beneficiarios como de clientes.

Si tienes alguna pregunta sobre el procesamiento de tus Datos personales como beneficiario, puedes comunicarte con nosotros a dpo@euronetworldwide.com.

1.4 Datos personales recopilados de otras partes

Podemos obtener tus datos personales de otras fuentes, como fuentes de registros públicos (organizaciones gubernamentales federales, estatales o locales) para cumplir con la regulación local y garantizar que nuestro mecanismo KYC sea preciso y que podamos brindarte el servicio más seguro.

Los datos personales recopilados de terceros solo se procesan para fines específicos, como:

  • Propósitos de identificación: podemos verificar los datos personales que nos has proporcionado con nuestros terceros para asegurarnos de que tu identidad coincide con la información que nos has proporcionado. La base legal para este procesamiento es nuestra obligación legal e interés legítimo.

Si procesamos cualquier dato adicional obtenido de un tercero, te informaremos lo antes posible y obtendremos tu consentimiento cuando así lo exija la ley aplicable.

1.5 Precisión de los datos personales

Estamos comprometidos a mantener tus Datos Personales precisos y actualizados. Tomamos medidas razonables para garantizar la exactitud de tus Datos personales al asegurarnos de que los datos personales más recientes que hemos recibido se registren con precisión y, cuando lo consideremos necesario, realizamos comprobaciones periódicas y solicitamos que actualices tus Datos personales. De vez en cuando, es posible que te enviemos un correo electrónico pidiéndote que confirmes y/o actualices tus datos personales. Esta comunicación se basa en nuestro interés legítimo y nuestra obligación legal de mantener información precisa y actualizada.

Si notas que tus datos personales no son precisos, puedes solicitar una corrección o actualizar tu información enviando un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com.

2. Preención de fraude

Ria también ha desarrollado sus propios modelos de aprendizaje automático para respaldar sus esfuerzos generales de cumplimiento normativo, como identificar casos de fraude transaccional. Este análisis es para garantizar que podamos proporcionarte los Servicios solicitados y cumplir con nuestros requisitos legales, para prevenir el lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo.

El proceso incluye analizar datos transaccionales y asignar valores a información específica. Estos valores se agregan y pasan al modelo de aprendizaje automático para inferir si es probable que la transacción sea fraudulenta.

Toda la información obtenida a través de nuestro proceso de aprendizaje automático solo se utilizará para los fines descritos en este documento y nunca se utilizará para ningún otro propósito ni afectará tus derechos y libertades.

Para obtener más información sobre el uso de la tecnología de aprendizaje automático por parte de Euronet, comunícate con el DPO de Euronet en dpo@euronetworldwide.com.

3. Interés legítimo

Cuando usamos tus Datos personales para perseguir nuestros intereses legítimos, haremos todo lo posible para que nuestros intereses coincidan con los tuyos para que tus Datos personales solo se usen según lo permitido por la ley pertinente, o cuando no afecten negativamente tus derechos. A pedido, los clientes pueden solicitar información sobre cualquier procesamiento basado en intereses legítimos.

4. ¿Cuánto tiempo conserva Ria sus Datos Personales?

Los datos personales se conservan durante el tiempo que sea necesario para proporcionar los Servicios solicitados y para cumplir con las obligaciones legales, contables o de informes aplicables. El período de retención se determina en función de los requisitos y obligaciones aplicables, que pueden incluir:

  • Requisitos legales y reglamentarios: Tus datos personales se conservan el tiempo que sea necesario para cumplir con todas nuestras obligaciones legales, incluidas, entre otras, las leyes y regulaciones comerciales, fiscales y contra el lavado de dinero. Si bien almacenamos tus Datos personales solo con el propósito de cumplir con las obligaciones legales, tus Datos personales estarán restringidos de manera que no puedan usarse para ningún otro propósito. Mientras esté restringido, solo cuando sea necesario se accederá a tus Datos personales. Siempre que recibamos una solicitud de eliminación, también mantendremos tus Datos personales más allá de nuestras obligaciones legales.
  • Servicio al cliente y relación contractual (administración de la relación con el cliente, manejo de quejas, etc.): Conservaremos tus datos personales mientras sigas siendo nuestro cliente. Una vez que consideremos que nuestra relación contractual ha terminado, procederemos a restringir tus datos para que estén disponibles solo para cumplir con las obligaciones legales expresadas anteriormente.

5. ¿Ria revela datos personales?

La divulgación de datos personales por parte de Ria para fines comerciales o para cumplir con obligaciones legales se describe a continuación:

5.1 Grupo Euronet

Tipos de datos personales Propósito Bases legales

Datos de identificación
Videovigilancia Datos
transaccionales Detalles
financieros Datos
conductuales y técnicos

Divulgamos tus Datos personales con las filiales de Euronet y Euronet Group para los fines comerciales diarios de nuestras afiliadas y el cumplimiento de las obligaciones del grupo.

Como resultado de una venta, adquisición, fusión o reorganización que involucre a Euronet, una empresa dentro del Grupo Euronet o cualquiera de sus respectivos activos, podemos transferir sus Datos personales a un tercero. Al hacerlo, tomaremos medidas razonables para garantizar que su información esté protegida de forma adecuada.

Obligación legal
Obligación contractual

5.2 Proveedores de servicios de tercerios*

Tipos de datos personales Propósito Bases legales

Datos de identificación Datos
biométricos Detalles
financieros

A los proveedores de análisis de datos y verificación de identificación para realizar servicios de verificación de cumplimiento (e-KYC) y prevención de fraude.


Consentimiento de obligación legal

Datos de contacto Datos
transaccionales

A nuestros agentes y corresponsales para que proporcionen los Servicios.

Interés legítimo Obligación
legal
Consentimiento

*El significado legal y la lista de “proveedores de servicios externos” pueden variar según el país en el que estés. Para obtener información adicional sobre qué proveedores tienen acceso y por qué tienen acceso a tus Datos personales, puedes comunicarte con nosotros en dpo@euronetworldwide.com.

5.3 Autoridades legales y regulatorias

Tipos de datos personales Propósito Bases legales

Datos de identificación
Videovigilancia Datos
transaccionales Detalles
financieros

Es posible que necesitemos divulgar tus Datos personales (incluidos los datos personales confidenciales, como se describe anteriormente) si así lo solicita una autoridad legal. Podemos compartir tus Datos personales con autoridades legales para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y Condiciones o cualquier otro acuerdo o entendimiento que podamos tener contigo.

Obligación legal
Obligación contractual

5.4 Socios estratégicos

Tipos de datos personales Propósito Bases legales

Datos de identificación Datos
transaccionales Detalles
financieros

Compartiremos tus datos personales cuando sea necesario con socios estratégicos para brindarte nuestros Servicios.

Obligación legal

5.5 Socios profesionales

Tipos de datos personales Propósito Bases legales

Datos de identificación
Videovigilancia Datos
transaccionales Detalles
financieros

Compartiremos tus datos personales con asesores, abogados, consultores, auditores o contadores para cumplir con nuestras obligaciones legales y para proporcionar nuestros Servicios y nuestras obligaciones contractuales y mejores prácticas.

Interés legítimo

6. Menores

No proporcionamos servicios directamente a niños menores de 18 años ni recopilamos su información personal de manera proactiva. Si tienes menos de 18 años, por favor no uses el sitio web/aplicación o las ofertas ni compartas datos personales con nosotros. Si te das cuenta de que alguien menor de 18 años nos ha proporcionado ilegalmente Datos personales, comunícate con nosotros a dpo@euronetworldwide.com.

7. Seguridad de los datos

Estamos comprometidos a proteger tus Datos personales y hemos implementado salvaguardas comercialmente razonables y apropiadas para evitar cualquier pérdida, abuso y alteración de la información que nos has confiado. En Ria, siempre nos esforzaremos por garantizar que tus datos personales estén bien protegidos, de acuerdo con las mejores prácticas internacionales. Mantenemos este compromiso con la seguridad de los datos implementando medidas físicas, electrónicas y administrativas apropiadas para salvaguardar y proteger tu información personal.

Para proteger nuestros sistemas del acceso ilegal, utilizamos medidas de seguridad físicas y organizativas seguras y de vanguardia que se han mejorado continuamente para garantizar el más alto nivel de seguridad de acuerdo con las mejores prácticas internacionales y la rentabilidad. Todos los datos personales se guardan en una ubicación segura protegida por firewalls y otros mecanismos de seguridad sofisticados con acceso administrativo limitado.

El personal que tiene acceso a tus Datos personales, así como a las actividades de procesamiento que rodean tus Datos personales, están obligados por contrato a mantener tus datos privados y cumplir con la Política de privacidad que hemos implementado en nuestra organización.

Nuestro objetivo es lograr el más alto estándar de protección de datos mediante la adopción de medidas estándar de la industria para proteger tu privacidad.

8. Perfilado y toma de decisiones automatizada

En algunos casos, utilizamos la toma de decisiones y la elaboración de perfiles automatizados si están autorizados por la legislación y son necesarios para la ejecución de un contrato. Por ejemplo, la autorización automatizada para los servicios de remesas. La base legal para proceder con la elaboración de perfiles y la toma de decisiones automatizada es el interés legítimo.

También tomamos decisiones automatizadas en procesos como el monitoreo de transacciones para contrarrestar el fraude de acuerdo con los requisitos legales relacionados con la prevención del lavado de dinero, financiamiento del terrorismo y servicios financieros. Dependiendo de tu residencia, es posible que tengas derecho a solicitar que no te someta a una toma de decisiones totalmente automatizada, incluida la elaboración de perfiles, si dicha toma de decisiones tiene efectos legales o te afecta significativamente de manera similar. Es posible que este derecho no se aplique si la toma de decisiones es necesaria para celebrar o cumplir un acuerdo contigo si la toma de decisiones está permitida por las leyes de protección de datos aplicables o si hemos recibido tu consentimiento explícito.

9. Marketing y publicidad

Los anunciantes externos proporcionan anuncios que se muestran en nuestro sitio web, nuestra aplicación o en cualquier otro lugar de nuestros servicios. Los anunciantes externos no tienen acceso a ninguna de la información que nuestros clientes nos han dado directamente. Por lo general, los anunciantes confían en las cookies o en algún otro mecanismo basado en la web/aplicación para evaluar qué anuncios pueden ser interesantes para ti. No colocamos “Cookies de segmentación” ni habilitamos “Segmentación” y “Ubicación” en tu sistema sin tu consentimiento.

Si has dado tu consentimiento al aceptar cookies de segmentación en el sitio web o habilitas la segmentación en la aplicación, podemos usar terceros para hacerlo (funciones de remarketing y audiencia similar). Puedes optar por no recibir publicidad modificando tu configuración de cookies aquí.

Los terceros no están sujetos a nuestro Aviso de privacidad. Para entender la política de privacidad de sus avisos, deberías visitar el sitio web de terceros. Puedes encontrar todos los terceros que pueden usar cookies para segmentar en nuestra Política de cookies.

9.3 Programa de recompensas de Ria

Si has decidido inscribirte en nuestro Programa de Recompensas Ria (donde esté disponible), procesaremos tu información personal de acuerdo con lo siguiente:

a. Datos de identificación

Esto puede incluir el nombre, el título, la dirección residencial o comercial, el correo electrónico, los números de teléfono o fax y otros datos de contacto, la fecha de nacimiento, el género, las imágenes, la firma, los detalles del pasaporte o de la visa, las grabaciones de voz y las credenciales oficiales.

Solo usaremos los Datos de Identificación estrictamente necesarios para los fines que se describen a continuación.

El motivo para procesar sus Datos personales Fundamento legal para usar sus Datos personales

Suministro de servicios.

Obligación contractual

Servicio de atención al cliente: Monitorearemos y grabaremos (a través de medios automatizados o transcripciones) las llamadas telefónicas, los correos electrónicos y las conversaciones mediante chat con nuestros clientes. Usaremos las transcripciones de estas llamadas para confirmar las instrucciones que nos proporcione.

Obligación contractual
Interés legítimo

Administrar las cuentas de nuestros clientes (registro y administración).

Obligación precontractual/contractual

Solicitud de acceso a herramientas e información: Es posible que nuestros clientes deseen tener acceso a ciertas herramientas e información que están disponibles en la Aplicación antes o después de decidir que les gustaría registrarse para usar los servicios, incluso nuestro servicio de cambio de divisas y pago.

Obligación precontractual/contractual

Correspondencia incluyendo correos electrónicos, faxes y cualquier tipo de comunicación electrónica, junto con cualquier registro de su cuenta. También mantenemos cartas de servicio al cliente y otras comunicaciones entre nosotros y cualquier compañía del Grupo Euronet, así como nuestros socios y proveedores.

Interés legítimo
Obligación contractual

b. Datos transaccionales

Recopilamos datos personales como la cantidad de dinero que enviaste y la ubicación donde enviaste dinero para proporcionarte tus puntos correspondientes para el Programa Ria Rewards.

El motivo para procesar sus Datos personales Fundamento legal para usar sus Datos personales

Para proporcionarte los puntos correspondientes

Obligación contractual

Puedes ponerte en contacto con el Programa Ria Rewards para retirarte del Programa de Recompensas, para denunciar actividades sospechosas o no autorizadas de la cuenta, o para cambiar o corregir tu elección personal.

Puedes ponerte en contacto con el Programa Ria Rewards llamando a nuestro número gratuito 1800 882 077 durante el horario comercial habitual o por correo electrónico a riarewards@riamoneytransfer.com. Las llamadas son gratuitas desde teléfonos fijos y fijos. Sin embargo, es posible que se apliquen cargos por llamar desde un teléfono móvil dependiendo de tu operador de telefonía móvil.

Te mantendremos actualizado en el momento en que Ria Rewards esté disponible en tu país.

10. Descripción de los derechos de datos personales

Dependiendo de dónde vivas, tus Derechos de Datos Personales según la ley aplicable pueden incluir:

  1. Derecho a saber: el derecho a saber qué Datos personales se recopilan, venden o comparten y a quién.
  2. Derecho de acceso: el derecho a solicitar acceso a una copia de tus datos personales.
  3. Derecho a corregir inexactitudes: el derecho a solicitar la corrección de inexactitudes en tus datos personales.
  4. Derecho a la eliminación: el derecho a solicitar la eliminación de tus Datos personales cuando se apliquen ciertas condiciones.
  5. Derechos de exclusión voluntaria:
    1. El derecho a optar por no procesar los Datos personales con fines de publicidad dirigida.
    2. El derecho a optar por no participar en el procesamiento de Datos Personales Sensibles.
    3. El derecho a optar por no procesar datos personales para la elaboración de perfiles en cumplimiento de decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar en relación con el interesado.
  6. El derecho a limitar el uso y divulgación de datos personales confidenciales para fines específicamente permitidos.
  7. Derecho a restringir el procesamiento: el derecho a restringir el procesamiento cuando se aplican ciertas condiciones.
  8. Derecho a la portabilidad de los datos: el derecho a recibir datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tener derecho a transmitir los Datos personales a otro controlador bajo ciertas condiciones.
  9. Derecho a oponerse: el derecho a oponerse al procesamiento de los Datos Personales (es decir, para fines de marketing directo).
  10. Derechos relacionados con la toma de decisiones individuales automatizadas: el derecho a no ser sometido a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produce efectos legales o de manera similar significativos en el individuo.
  11. Derecho a no tomar represalias: una empresa no discriminará a una persona por ejercer sus derechos de Datos Personales.

Responderemos a tu solicitud lo antes posible y dentro del plazo establecido en la ley aplicable.

Para conocer los derechos aplicables, consulta la sección de Aviso de privacidad regional a continuación.

Para ejercer cualquiera de tus derechos, debes enviar un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com. Para ayudar a proteger tu privacidad y mantener la seguridad, tomaremos las medidas necesarias para verificar tu identidad y podríamos pedirte que proporciones otros detalles antes de otorgarte acceso a tus Datos personales o iniciar una modificación de cualquier dato personal. Cuando sea necesario, si no tenemos una copia de tu identificación o ningún documento legal válido que demuestre tu identidad, no podremos responder a tu solicitud.

Tenga en cuenta que algunos derechos pueden no ser exigibles debido a necesidades comerciales u obligaciones legales mientras te brinda el Servicio. Tus derechos pueden estar limitados para cumplir con otras obligaciones legales como las obligaciones contra el lavado de dinero, contractuales y de cumplimiento. A pesar de que siempre se te responderá cuando ejerzas cualquiera de los derechos indicados anteriormente y/o cualquier derecho adicional que puedas tener dependiendo de tu jurisdicción. Si no se puede hacer cumplir tu derecho, siempre recibirás una explicación adecuada.

11. Quejas de privacidad

Si tienes una queja sobre nuestro procesamiento de tus datos personales, puedes comunicarte con nosotros a dpo@euronetworldwide.com.

Dependiendo de la ley de privacidad aplicable, es posible que tengas derecho a presentar una queja ante una Autoridad de Protección de Datos u otro organismo regulador si crees que no cumplimos con nuestras obligaciones en virtud de este Aviso de privacidad o la ley aplicable:

12. Avisos de privacidad regionales

12.1 Aviso a los consumidores de Estados Unidos

Este Aviso se proporciona a los consumidores y clientes de Estados Unidos (incluidos los antiguos clientes) para cumplir con los requisitos de la Ley Federal Gramm-Leach-Bliley (“GLBA”), cuando corresponda, relacionados con la recopilación, divulgación y protección de “información personal no pública” (“NPI”) según la definición de la GLBA. A los efectos de este Aviso, NPI significa información de identificación personal sobre una persona que Ria recopila como institución financiera bajo la GLBA en relación con Ria proporcionando un producto o servicio financiero, a menos que la información esté legalmente disponible públicamente. El NPI recopilado por Ria puede incluir cualquier:

  • información que un individuo le da a Ria para obtener un producto o servicio financiero.
  • información que Ria obtiene sobre una persona de una transacción que involucra los productos o servicios financieros de Ria (es decir, el hecho de que la persona es un cliente/consumidor de Ria, números de cuenta, historial de pagos, etc.); o
  • información que Ria obtiene sobre una persona en relación con el suministro de un producto o servicio financiero (es decir, información de un informe del consumidor o registro judicial).

Las categorías de NPI que Ria puede recopilar se enumeran en la sección 1 de este Aviso de privacidad.

Las categorías de NPI que Ria puede revelar se enumeran en la sección 9 de este Aviso de privacidad.

Las categorías de afiliados y terceros no afiliados a los que se divulga o se puede divulgar NPI en el futuro se enumeran en la sección 9 de este Aviso de privacidad. Donde Ria revela NPI a terceros no afiliados de conformidad con las excepciones bajo la GLBA, todas esas revelaciones se hacen según lo permitido por la ley. Un “tercero no afiliado” es cualquier persona excepto la afiliada de una institución financiera o una persona empleada conjuntamente por una institución financiera y una compañía que no es la afiliada de la institución.

Las categorías de información divulgada y a quién bajo la excepción de proveedor de servicios y marketing conjunto de la Regla de Privacidad se enumeran en la sección 9 de este Aviso de privacidad.

Si el NPI puede divulgarse a terceros no afiliados, y esa divulgación no se encuentra dentro de ninguna de las excepciones de la Regla de Privacidad bajo la GLBA, los consumidores y los clientes tienen derecho a optar por no participar en estas divulgaciones y se proporcionará un mecanismo de exclusión al consumidor o cliente.

El aviso sobre el intercambio de información de Ria entre Euronet Group y sus afiliados se proporciona en la sección 9 de este Aviso de privacidad de acuerdo con la Ley de informes crediticios justos.

Las políticas y prácticas de Ria con respecto a la protección de la confidencialidad y seguridad de NPI se establecen en la sección 11 de este Aviso de privacidad.

Consumidores de California

De acuerdo con la Ley de Privacidad del Consumidor de California, los residentes de California pueden ejercer los siguientes derechos:

  • 1 (Derecho a saber)
  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)
  • 5 (Derecho a optar por no vender o compartir datos personales con fines publicitarios de comportamiento intercontextual)
  • 6 (Derecho a limitar el uso y divulgación de datos personales confidenciales para fines específicamente permitidos)
  • 11 (Derecho a no tomar represalias después de optar por no participar o ejercer otros derechos)

12.2 Aviso a los residentes europeos (EEE)

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y además del estado de derechos en la sección 15 anterior, todos los residentes del Espacio Económico Europeo (EEE) pueden ejercer los siguientes derechos:

  • (Derecho de acceso)
  • (Derecho a corregir inexactitudes)
  • (Derecho a la eliminación)
  • (Derecho a restringir el procesamiento)
  • (Derecho a la portabilidad de datos)
  • (Derecho a objetar)
  • (Derechos relacionados con la toma de decisiones individuales automatizada)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, debes cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de privacidad.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos dentro de un plazo máximo de 30 días, a menos que se solicite una prórroga.

Mientras procesamos tus Datos personales, necesitamos compartir tus Datos personales de acuerdo con lo siguiente:

Tipos de datos Propósito Base legal Destinatario

Datos de identificación Datos
financieros Datos
transaccionales

Para proporcionar el servicio en la aplicación Ria

Obligación legal

Banco de Lituania (Centrolink)

Datos de identificación Datos
financieros Datos
transaccionales

Para proporcionar el servicio en la aplicación Ria

Obligación legal

PLAIS

Datos de identificación Datos
financieros Datos
transaccionales

Para proporcionar el servicio en la aplicación Ria

Obligación legal

SERC

12.3 Aviso para residentes del Reino Unido

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido (RGPD del Reino Unido) y la Ley de Protección de Datos de 2018, todos los residentes del Reino Unido pueden ejercer los siguientes derechos:

  • (Derecho de acceso)
  • (Derecho a corregir inexactitudes)
  • (Derecho a la eliminación)
  • (Derecho a restringir el procesamiento)
  • (Derecho a la portabilidad de datos)
  • (Derecho a objetar)
  • (Derechos relacionados con la toma de decisiones individuales automatizada)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, debes cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de privacidad.

12.4 Aviso para residentes argentinos

De acuerdo con la Ley Ley de Protección de Datos Personales 25.326, tienes los siguientes derechos, de acuerdo con las definiciones indicadas anteriormente en la sección 15:

  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)

Para ejercer tus Derechos o tu derecho a revocar o hacer cualquier duda o queja con respecto al procesamiento de tus Datos Personales, puedes ponerte en contacto con nosotros en dpo@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Por el presente documento, se le informa que existen opciones disponibles para que usted limite la forma en que usamos o divulgamos su información personal para un tratamiento específico.

Desde el día en que recibamos tu solicitud, te responderemos en un plazo máximo de 5 días (para solicitudes relacionadas con la eliminación y actualización de tus datos personales) o dentro de un plazo máximo de 10 días (para la solicitud relacionada con el acceso a tus datos personales).

12.5 Aviso a los residentes mexicanos

Ria México, con domicilio para escuchar y recibir notificaciones para fines de privacidad y protección de Datos Personales indicados en la Sección 27, y de conformidad con la Ley " Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares , su Reglamento y Lineamientos, pone a disposición de sus usuarios o usuarios potenciales en su calidad de sujetos de datos, el presente Aviso de Privacidad, previo a la recopilación de Datos Personales, en estricto cumplimiento de " los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, propósito, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad requeridos por la ley mexicana.

Con el fin de prestar los servicios en su capacidad de transmisor de dinero en cuanto al Artículo 81-A Bis de Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, Ria México recopilará Datos personales, si corresponde, de acuerdo con las bases legales mencionadas en la Sección 1 y en relación con los siguientes fines:

  1. Verificar que los Datos personales de la credencial para votar que se proporcionaron a Ria México coincidan con los del registro del Instituto Nacional Electoral.
  2. Verificar que los datos de la CURP que se proporcionaron a Ria México coincidan con los datos registrados en el Registro Nacional de Población.

Además, y cuando sea necesario, para cumplir con los artículos 4 y 4 Bis de las Disposiciones Generales a que se refiere el artículo 95 bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito aplicables a los transmisores de dinero a que se refiere el artículo 81-A Bis de la misma ley ("las Disposiciones"), Ria México está legalmente obligada a obtener información sobre tu geolocalización así como grabaciones de tu voz e imagen facial para identificar a sus usuarios o usuarios potenciales de una manera no presencial, y para obtener otros datos relevantes que se explicarán en detalle en el formulario específico disponible en la aplicación requerida por las Disposiciones. Siempre procesaremos dicha información basándonos en tu consentimiento.

Tienes los siguientes derechos (los Derechos " ARCO"):

  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)
  • 9 (Derecho a objetar)

Del mismo modo, también tienes derecho a limitar o revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el procesamiento de tus Datos personales, en la medida en que lo permita la ley. Para ejercer cualquiera de tus Derechos ARCO, revocar tu consentimiento o enviar cualquier pregunta o queja sobre el procesamiento de tus Datos Personales, puedes ponerte en contacto con nosotros en: dpo@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones de la sección 15.

Le responderemos en un plazo máximo de veinte días a partir de la fecha en que recibamos su solicitud, y esta entrará en vigor a más tardar quince días hábiles después de que le notifiquemos nuestra respuesta.

12.6 Aviso a los residentes chilenos

De acuerdo con la Ley, tienes los siguientes derechos (los Derechos " ARCO"):

  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)
  • 9 (Derecho a objetar)

Del mismo modo, tienes derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el procesamiento de tus Datos Personales en la medida en que la Ley lo permita. Para ejercer tus Derechos ARCO o tu derecho a revocar o hacer cualquier pregunta o queja con respecto al procesamiento de tus Datos Personales, puedes ponerte en contacto con nosotros en po@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Por el presente documento, se le informa que existen opciones disponibles para que usted limite la forma en que usamos o divulgamos su información personal para un tratamiento específico.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos dentro de un plazo máximo de dos días.

12.7 Aviso a los residentes de Malasia

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales de 2010 (la “PDPA”), los clientes pueden proporcionarnos sus Datos Personales para cualquiera de los fines establecidos en la Sección 1 de este Aviso de Privacidad. Si tratáramos tus Datos personales para cualquier propósito adicional, te informaremos previamente o te pediremos tu consentimiento expreso.

En cualquier momento, puedes ejercer los derechos establecidos en la Sección 15. También puedes retirar tu consentimiento a menos que la actividad de procesamiento sea necesaria para cumplir con cualquier obligación legal o para proporcionarte cualquiera de nuestros Servicios. También puedes oponerte al procesamiento si consideras que dicha actividad de procesamiento puede causarte algún daño o angustia a ti mismo.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos en un plazo máximo de veintiún días.

De acuerdo con los términos de la PDPA, RIA tiene derecho a cobrar una tarifa por el procesamiento de cualquier solicitud de acceso a datos.

12.8 Aviso a los residentes de Nueva Zelanda

Para todos los residentes en Nueva Zelanda, los derechos que puedes ejercer con respecto al procesamiento de tus Datos personales son los siguientes:

  • 1 (Derecho a saber)
  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)
  • 7 (Derecho a restringir el procesamiento)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, debes cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de privacidad.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos en un plazo máximo de 20 días.

12.9 Aviso a los residentes australianos

Para todos los residentes en Australia, los derechos que puedes ejercer con respecto al procesamiento de tus Datos personales son los siguientes:

  • 1 (Derecho a saber)
  • 2 (Derecho de acceso)
  • 3 (Derecho a corregir inexactitudes)
  • 4 (Derecho a la eliminación)
  • 7 (Derecho a restringir el procesamiento)

También puedes pedirnos que expliquemos nuestras políticas y prácticas de datos de acuerdo con la ley aplicable.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos dentro de un plazo máximo de treinta días.

Mientras procesamos tus Datos personales, necesitamos compartir tus Datos personales de acuerdo con lo siguiente:

Tipos de datos Propósito Base legal Destinatario

datos de identificación,

Para proporcionar servicios de coincidencia de identidad que ayuden a verificar y proteger tu identidad

Consentimiento

Gobierno australiano - Departamento de Asuntos Internos

12.10 Aviso a los residentes indios

Para todos los residentes en la India, los derechos que puedes ejercer con respecto al procesamiento de tus Datos personales son los derechos enumerados en la Sección 15. Por favor, ten en cuenta que para el ejercicio de cualquiera de tus derechos debes seguir las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Puedes ejercer tu derecho a la portabilidad de datos y el derecho a no ser sometido a la toma de decisiones automatizada que produzca efectos legales como la elaboración de perfiles, si dicho perfil no es necesario para proporcionarte alguno de nuestros Servicios.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le responderemos dentro de un plazo máximo de treinta días.

13. Nuestras empresas por servicio

El controlador es RIA con la representación de las empresas que figuran a continuación, según el país y el servicio:

13.1 Servicios de transferencia de dinero

País Empresa que contactar (controlador) Datos de contacto

Reino Unido

Euronet Payment Services Ltd.

Part 7th Floor, North Block, 55 Baker Street, London, United Kingdom, W1U 7EU

Europa (digital y móvil)

Ria Lituania UA

Ukmergės g. 126, LT-08100, Vilnius, Lituania

Representantes europeos

Ria Payment Institution EP SAU

Calle Cantabria 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid España

Polonia

Euronet Polska Sp. zo.o

Ul. Inflancka 4c, Varsovia, Polonia 00-189

Suiza

Ria Financial Services GmbH

Langstrasse 192, Zúrich, Suiza 8005

Estados Unidos

Continental Exchange Solutions, Inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, EE. UU.

Puerto Rico

Ria Financial Services Puerto Rico, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Ponce de Leon Avenue, Floor 20 SAN JUAN, PR 00918

Canadá

Ria Telecommunications of Canada Inc

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montreal Québec H3B0A2 Canadá

México

Ria México Payment Solutions, S. de R.L. de C.V.

Av. Anillo Vial Fray Junipero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México C.P. 76147

Chile

Ria Chile Servicios Financieros SPA

Av. Libertador Bernardo O' Higgins 1449, Torre 4 Oficina No. 1502 Santiago, Chile

Argentina

EURONET PAYMENT SERVICES LIMITED
Sucursal de sociedad extranjera

Place de Cornavin 14 – 16, Geneva - 1201

Turquía

Ria Turquía Ödeme Kuruluşu A.Ş.

Şirket Merkezi: Büyükdere Cad. No: 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent Şişli/İstanbul MERSİS No: 0735085750500016

Malasia

IME M SDN BHD

Unidad 38-02 Nivel 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malasia

Singapur

Ria Financial Services Singapore PTE. LTD.

152 Beach Road #19 -01/02, Gateway East, Singapur 189721

Filipinas

Ria Money Transfer, INC.

38th Floor, Philamlife Tower, 8767 Paseo De Roxas, Makati City, Filipinas

Australia

Ria Money Transfer, INC.

Nivel 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Nueva Zelanda

Ria Money Transfer, INC.

Nivel 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Nueva Zelanda

13.2 Tiendas Ria y servicios de cambio de divisas.

País Empresa que contactar (controlador) Datos de contacto

Italia

Ria Italia S.r.l. unipersonale

Via Francesco Benaglia, n. 13 – Roma, 00153

Suiza

Ria Financial Services GmbH

Place de Cornavin 14 – 16, Geneva - 1201 *** El domicilio registrado de la empresa es Langstrasse 192, 8005 Zürich

Francia

Ria France S.A.S

Rue Joseph II, 36-38 - 1000 Bruxelles

Bélgica

Ria Envia Belgium SPRL

ul. Inflancka 4c, 00-189 Varsovia

Alemania

Ria Deutschland GmbH

Friedrichstr. 200 10117 Berlin

Suecia

Ria Financial Services Sweden AB

Armégatan 40, 5 tr 171 71 Solna

Noruega

Ria Financial Services Norway AS

Skippergata 33, 0186 Oslo

Dinamarca

Ria Financial Services Denmark ApS

Nørre Voldgade 21, 1358 København K

Siempre puede presentar una solicitud a nuestro funcionario a cargo de la protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@euronetworldwide.com.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con la compañía con respecto a mis datos? Para hacer una solicitud o consulta, puedes: