Avis de confidentialité pour les partenaires professionnels

Septembre 2023

Le présent avis de confidentialité ("Avis de confidentialité") explique comment nous traitons vos données à caractère personnel ("Données à caractère personnel") lorsque vous naviguez sur notre site web ou notre application mobile ("Site web /App") et lorsque vous postulez ou devenez un agent de Ria et/ou interagissez avec nous en tant que partenaire professionnel ("Partenaire professionnel").

Nous vous encourageons à consulter régulièrement le présent avis de confidentialité et à vérifier les mises à jour sur le site Web/l'application. Les mises à jour de cet avis de confidentialité seront publiées sur notre site Web/application, et en continuant à traiter avec nous, vous acceptez cet avis de confidentialité et toutes les modifications futures.

Lorsque la législation locale exige que des détails supplémentaires soient inclus dans le présent avis de confidentialité, ces informations sont incluses dans la section Avis de confidentialité régionaux ci-dessous.

Qui sommes-nous ?

Nous sommes RIA, qui fait partie du groupe Euronet.

Vous trouverez toutes les coordonnées de notre site ici.

Quel type de données personnelles est collecté ?

Nous ne recueillons que les données personnelles nécessaires pour vous fournir le service et pour nous conformer à la législation applicable.

Pourquoi collectons-nous des données personnelles ?

Nous collectons des données personnelles à des fins contractuelles et légales spécifiques.

Avec votre consentement, nous collectons également des données à des fins supplémentaires.

Combien de temps RIA conserve-t-elle les données à caractère personnel ?

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire ou que l'exige la législation applicable.

Avec qui partageons-nous les données personnelles ?

Nous partageons les données personnelles avec d'autres sociétés du groupe Euronet, les autorités légales et les partenaires lorsque cela est nécessaire pour répondre aux exigences réglementaires ou aux engagements contractuels.

Où RIA stocke-t-elle les données à caractère personnel ?

Nous stockons les données à caractère personnel dans des lieux sécurisés, avec des mesures de sécurité strictes.

Si nous devons transférer les données à caractère personnel de
vers d'autres lieux, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour nous conformer aux obligations légales et garantir un niveau de sécurité adéquat.

Quels sont vos droits en matière de données personnelles ?

En fonction de votre lieu de résidence, vous pouvez avoir des droits relatifs à vos données personnelles en vertu de la législation applicable. Une description des droits les plus courants en matière de données à caractère personnel figure à la section 15 ci-dessous. Pour faire une demande, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l'adresse dpo@euronetworldwide.com ou par téléphone (les numéros de téléphone locaux sont disponibles ici).

Procédure de recours interne :

Si nous vous informons que votre demande de droits sur les données à caractère personnel a été refusée, vous pouvez faire appel de ce refus dans un délai raisonnable à compter de la réception de l'avis en envoyant un courrier électronique à dpo@euronetworldwide.com.

1. Quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons, comment nous les recueillons et pourquoi ?

Les catégories, les sources et les raisons de la collecte de données à caractère personnel sont énumérées ci-dessous. Lorsque la collecte de données personnelles est basée sur votre consentement, vous pouvez retirer ce dernier à tout moment. RIA ne "vend" pas et ne "partage" pas les données personnelles, telles que ces termes sont définis dans les lois applicables. Nous conservons les données personnelles aussi longtemps qu'il est raisonnablement nécessaire pour fournir les services et respecter nos obligations légales.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com

Identifiants ou données d'identification

Les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous peuvent inclure le nom, l'adresse électronique, les numéros de téléphone et/ou de télécopie, l'adresse résidentielle et/ou professionnelle et d'autres données de contact ("coordonnées"), le titre, la date de naissance, le sexe, les images, les vidéos ou la signature.

Le cas échéant, les données d'identification ne sont utilisées qu'aux fins décrites.

Obligation contractuelle

La raison du traitement de vos données Base juridique

Fourniture de services

Représenter l'entreprise en matière d'obligations légales (contrats, négociations).

Obligation contractuelle

Apporter un soutien aux opérations

Intérêt légitime

Votre participation à des événements ou à des concours : Vous pouvez souhaiter participer à des événements organisés par nous ou à un concours spécifique.

Consentement

Pour satisfaire à nos obligations légales en matière d'archivage, nous conservons la correspondance, y compris les courriers électroniques, les télécopies et tout autre type de communication électronique, ainsi que tous les documents relatifs au compte du client. Nous conservons également les lettres de service à la clientèle et les autres communications entre nous et toute société du groupe Euronet, ainsi que nos partenaires et fournisseurs.

Obligation légale

Pour gérer votre (vos) compte(s) (c'est-à-dire les comptes d'enregistrement, d'administration, de maintenance et d'entretien).

Obligation contractuelle

Fournir des services de publicité et de marketing.

Consentement
Obligation contractuelle

Casier judiciaire

Intérêt légitime

Informations financières et professionnelles ou liées à l'emploi

Nous recueillons vos données financières personnelles lorsque vous vous inscrivez pour utiliser nos services. Nous collectons des données financières telles que des informations sur le compte bancaire, des états financiers, le motif du transfert, la profession (informations professionnelles ou liées à l'emploi) ou d'autres documents attestant de la source des fonds que vous souhaitez transférer (comme des bulletins de salaire), afin de vous fournir nos services.

La raison du traitement de vos données Base juridique

Fourniture/prestation de services

Obligation contractuelle

Lutte contre le blanchiment d'argent

Obligation légale

Lutte contre le financement du terrorisme et activités criminelles

Obligation légale

Gérer le(s) compte(s) du client

Obligation contractuelle

Fourniture/prestation de services

Obligation contractuelle

Informations comportementales et techniques

adresse IP, réseau internet ou autre réseau similaire, activité de navigation ou de recherche, informations comportementales (pour comprendre la manière dont vous vous comportez lorsque vous utilisez nos produits et services), type et version de navigateur, fuseau horaire, paramètres de résolution d'écran, types et versions de plug-in de navigateur, système d'exploitation et plateforme.

Voir notre politique en matière de cookies

Finalité du traitementBase juridique

Effectuer des analyses pour mesurer l'utilisation de notre site web et de nos services, y compris le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web/l'application, les pages consultées, les données d'interaction avec les pages (telles que le défilement, les clics et les passages de souris), etc. et améliorer le contenu que nous vous proposons.

Intérêt légitime

Entreprendre des activités pour vérifier ou maintenir la qualité du service, et pour l'améliorer, le mettre à niveau ou le perfectionner, y compris pour administrer le site web/l'application et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les enquêtes.

Consentement
Intérêt légitime

Pour aider à assurer la sécurité de notre site Web/application.

Consentement
Intérêt légitime

Pour fournir de la publicité et du marketing, y compris pour mesurer l'impact de nos courriels.

Consentement

Surveillance audio et vidéo

Enregistrement d'images, de vidéos et d'enregistrements audio et vocaux.

Finalité du traitement Base juridique

Pour assurer la sécurité de nos services, nous pouvons utiliser la télévision en circuit fermé pour garantir la sécurité des clients dans nos magasins ou nos bureaux.

Intérêt légitime

Les données personnelles collectées auprès de vous peuvent varier en fonction du pays dans lequel nos services sont offerts. Toutes les catégories de données décrites ci-dessus peuvent ne pas s'appliquer à vous. Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com

Données non identifiables

Dans la mesure du possible, nous utilisons des données qui ne permettent pas de vous identifier directement (telles que des données démographiques et d'utilisation anonymes) plutôt que des données à caractère personnel ("données non identifiables"). Ces données non identifiables peuvent être utilisées pour améliorer nos processus internes ou notre prestation de services, sans que vous en soyez informé.

Nous pouvons utiliser des données agrégées à diverses fins, notamment pour analyser, évaluer et améliorer nos services.

Caractéristiques de l'appareil

Lorsque vous utilisez l'application, nous pouvons avoir besoin d'accéder à certaines informations et fonctions supplémentaires de votre appareil, comme votre liste de contacts. Avant d'accéder à ces informations, nous vous demanderons votre autorisation. Toutes les données obtenues en utilisant ces fonctionnalités de l'appareil seront stockées uniquement sur votre appareil, jamais sur notre serveur ou ailleurs.

2. Exactitude des données personnelles

Nous nous engageons à ce que vos données personnelles soient exactes et à jour. Nous prenons des mesures raisonnables pour garantir l'exactitude de vos données personnelles en nous assurant que les dernières données personnelles que nous avons reçues sont enregistrées avec précision et, lorsque cela est jugé nécessaire, nous effectuons des contrôles périodiques et vous demandons de mettre à jour vos données personnelles. De temps à autre, nous pouvons vous envoyer un courriel vous demandant de confirmer et/ou de mettre à jour vos données personnelles. Cette communication est fondée sur notre intérêt légitime et notre obligation légale de maintenir des informations exactes et à jour.

Si vous constatez que vos données personnelles ne sont pas exactes, vous pouvez demander une correction ou une mise à jour de vos informations en envoyant un courrier électronique à dpo@euronetworldwide.com.

3. Intérêt légitime

Lorsque nous utilisons vos données à caractère personnel pour poursuivre nos intérêts légitimes, nous nous efforçons de faire coïncider nos intérêts avec les vôtres, de sorte que vos données à caractère personnel ne soient utilisées que dans les limites autorisées par la législation applicable, ou lorsque cela ne porte pas atteinte à vos droits. Sur demande, les clients peuvent obtenir des informations sur tout traitement fondé sur l'intérêt légitime.

4. Pendant combien de temps Ria conserve-t-elle les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services demandés et pour se conformer aux obligations légales, comptables ou d'information applicables. La période de conservation est déterminée en fonction des exigences et obligations applicables, qui peuvent inclure :

  • Exigences légales et réglementaires: Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour respecter toutes nos obligations légales, y compris, mais sans s'y limiter, les lois et réglementations commerciales, fiscales et relatives à la lutte contre le blanchiment d'argent. Bien que nous ne conservions vos données personnelles que dans le but de nous conformer à nos obligations légales, vos données personnelles seront limitées de telle sorte qu'elles ne pourront pas être utilisées à d'autres fins. Lorsqu'elles sont restreintes, elles ne sont accessibles qu'en cas de nécessité. Lorsque nous recevons une demande de suppression, nous conservons également vos données à caractère personnel conformément à nos obligations légales.
  • Service clientèle et relations contractuelles (gestion de la relation client, traitement des réclamations, etc.): Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que vous resterez notre client. Une fois que nous considérons que notre relation contractuelle est terminée, nous procéderons à la restriction de vos données afin qu'elles ne soient disponibles que pour respecter les obligations légales telles qu'exprimées ci-dessus.
  • Marketing: Nous traiterons vos données personnelles à des fins de marketing tant que vous ne nous aurez pas demandé de vous exclure, conformément à la section 11 du présent avis de confidentialité, ou jusqu'à ce que nous apprenions que vous n'êtes plus intéressé ou que vos données ne sont pas exactes.

5. Ria partage-t-elle mes données personnelles avec des tiers ?

Groupe Euronet

Types de données à caractère personnel Objectif Base juridique

Données d'identification
Vidéosurveillance
Données financières
Données comportementales et techniques

Nous divulguons vos données personnelles à Euronet et aux sociétés affiliées du groupe Euronet pour les besoins des activités quotidiennes de nos sociétés affiliées et pour le respect des obligations du groupe.

Dans le cadre d'une vente, d'une acquisition, d'une fusion ou d'une réorganisation impliquant Euronet, une société du groupe Euronet ou l'un de leurs actifs respectifs, nous pouvons transférer les données personnelles des clients à une tierce partie. Ce faisant, nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que leurs informations sont protégées de manière adéquate.

Vos données personnelles sont également divulguées afin de pouvoir vous fournir un service clientèle, quel que soit le moment où vous avez besoin de notre aide. Pour vous permettre d'accéder à notre service clientèle 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, nous devons partager vos données à caractère personnel avec les sociétés affiliées au groupe.

Obligation légale
Obligation contractuelle

Prestataires de services tiers*

Types de données à caractère personnel Objectif Base juridique

Données d'identification
Données biométriques
Données financières

aux fournisseurs de services d'analyse de données et de vérification d'identité pour effectuer des vérifications de conformité (e-KYC) et des services de prévention de la fraude.

Obligation légale
Consentement

Coordonnées
Données comportementales et techniques

Aux annonceurs, aux réseaux publicitaires et aux sociétés de médias sociaux pour personnaliser les publicités placées dans les services numériques et pour s'adapter aux préférences des consommateurs.

Consentement
Obligation contractuelle

*La signification juridique et la liste des "fournisseurs de services tiers" peuvent varier en fonction du pays dans lequel vous êtes basé. Pour plus d'informations sur les fournisseurs qui ont accès à vos données personnelles et sur les raisons pour lesquelles ils y ont accès, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com.

Autorités légales et réglementaires

Types de données à caractère personnel Objectif Base juridique

Données d'identification
Vidéosurveillance
Détails financiers

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles à la demande d'une autorité légale. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les autorités légales afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions générales ou tout autre accord ou arrangement que nous pourrions avoir avec vous.

Obligation légale
Obligation contractuelle

Partenaires stratégiques

Types de données à caractère personnel Objectif Base juridique

Données d'identification
Données transactionnelles
Détails financiers

Si nécessaire, nous partagerons vos données personnelles avec des partenaires stratégiques afin de vous fournir nos services.

Obligation légale

Partenaires professionnels

Types de données à caractère personnel Objectif Base juridique

Données d'identification
Vidéosurveillance
Données transactionnelles
Détails financiers

Nous partagerons vos données à caractère personnel avec des conseillers, des avocats, des consultants, des auditeurs ou des comptables afin de nous conformer à nos obligations légales et de fournir nos services ainsi que nos obligations contractuelles et nos meilleures pratiques.

Intérêt légitime

6. Mineurs

Nous ne fournissons pas de services directement aux enfants de moins de 18 ans et ne collectons pas leurs données personnelles de manière proactive. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne pas utiliser le site Web/l'application ou les offres et ne pas partager de données personnelles avec nous. Si vous apprenez qu'une personne de moins de 18 ans nous a fourni illégalement des données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com.

7. Sécurité des données

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles et avons mis en place des garanties commercialement raisonnables et appropriées pour prévenir toute perte, abus et altération des informations que vous nous avez confiées. Chez RIA, nous nous efforcerons toujours de veiller à ce que vos données personnelles soient bien protégées, conformément aux meilleures pratiques internationales. Nous maintenons cet engagement en faveur de la sécurité des données en mettant en œuvre des mesures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser vos informations personnelles.

Pour protéger nos systèmes d'un accès illégal, nous utilisons des mesures de sécurité physiques et organisationnelles sûres et de pointe qui sont continuellement améliorées pour garantir le plus haut niveau de sécurité conformément aux meilleures pratiques internationales et à la rentabilité. Toutes les données à caractère personnel sont conservées dans un lieu sûr, protégé par des pare-feu et d'autres mécanismes de sécurité sophistiqués, avec un accès administratif limité.

Le personnel qui a accès à vos données à caractère personnel ainsi qu'aux activités de traitement de vos données à caractère personnel est contractuellement tenu de préserver la confidentialité de vos données et d'adhérer à la politique de protection de la vie privée que nous avons mise en œuvre dans notre organisation.

Nous visons à atteindre le plus haut niveau de protection des données en adoptant des mesures conformes aux normes de l'industrie pour protéger votre vie privée.

8. Marketing et publicité

Les annonceurs tiers fournissent des publicités qui s'affichent sur notre site web, notre application ou ailleurs dans nos services. Les annonceurs tiers n'ont accès à aucune des informations que nos clients nous ont communiquées directement. Généralement, les annonceurs s'appuient sur des cookies ou d'autres mécanismes basés sur le web ou l'application pour évaluer les publicités susceptibles de vous intéresser. Nous ne plaçons pas de "cookies de ciblage" ni n'activons le "ciblage" et la "localisation" sur votre système sans votre consentement.

Si vous avez donné votre consentement en acceptant les cookies de ciblage sur le site Web ou en activant le ciblage sur l'App, nous pouvons faire appel à des tiers pour ce faire (fonctions de remarketing et d'audience similaire). Vous pouvez refuser la publicité en modifiant vos paramètres de cookies ici.

Les tiers ne sont pas liés par notre avis de confidentialité. Pour comprendre la politique de confidentialité de leurs avis, vous devez visiter le site web de la tierce partie. Vous pouvez trouver tous les tiers qui peuvent utiliser des cookies pour le ciblage dans notre Cookie Policy.

Nous pouvons vous contacter de temps à autre (par courrier électronique, SMS, lettre ou téléphone si nécessaire et selon vos instructions spécifiques) et lorsque vous nous avez donné votre accord pour vous fournir des services de marketing ciblés sur nos services et/ou nos produits.

Pourquoi recevoir des communications électroniques ?

En fonction du pays dans lequel vous êtes établi, vous recevrez des communications marketing si vous nous avez autorisés à traiter vos données à caractère personnel à ces fins. Cela signifie que vous avez choisi de le faire au cours de la procédure d'inscription ou à tout moment dans la section des paramètres de votre profil.

Nous pouvons également vous envoyer des communications électroniques à des fins de marketing lorsque vous avez une obligation contractuelle avec nous, c'est-à-dire lorsque vous utilisez actuellement nos services ou lorsque vous n'avez pas expressément demandé à ne pas recevoir lesdites communications marketing.

Vous serez toujours informé et nous veillerons à ce que, pendant l'utilisation de nos services ou même pendant le processus d'enregistrement, vous disposiez de toutes les informations nécessaires pour savoir que vos données personnelles peuvent être utilisées à cette fin spécifique et vous aurez, pendant le processus d'enregistrement ou pendant l'utilisation de nos services, la possibilité de dire expressément que vous n'êtes pas intéressé par la réception de ces communications marketing. Dans ce cas, nous vous retirerons de notre liste et vous ne recevrez aucune mise à jour susceptible de vous intéresser concernant nos services et nos produits. Vous pourrez vous réinscrire à tout moment.

Comment pouvez-vous vous désinscrire ?

Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment en utilisant l'un des mécanismes suivants :

  • Accédez à votre profil et mettez à jour vos préférences marketing.
  • Utilisez le lien d'exclusion que vous recevrez dans toutes nos communications.
  • En envoyant un courriel à dpo@euronetworldwide.com.

Si vous avez des questions supplémentaires concernant l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing et/ou si vous souhaitez commencer à recevoir des communications marketing, vous pouvez également envoyer un courrier électronique à dpo@euronetworldwide.com.

9. Description des droits relatifs aux données à caractère personnel

En fonction de votre lieu de résidence, vos droits en matière de données à caractère personnel en vertu de la législation applicable peuvent être les suivants :

  1. Droit de savoir: le droit de savoir quelles données personnelles sont collectées, vendues ou partagées et à qui.
  2. Droit d'accès: le droit de demander l'accès à une copie de vos données à caractère personnel.
  3. Droit de corriger les inexactitudes: le droit de demander la correction des inexactitudes dans vos données personnelles.
  4. Droit à l'effacement: le droit de demander l'effacement de vos données personnelles sous certaines conditions.
  5. Droits de retrait:
    1. Le droit de refuser le traitement des données personnelles à des fins de publicité ciblée.
    2. Le droit de refuser le traitement des données personnelles sensibles.
    3. Le droit de refuser le traitement de données à caractère personnel à des fins de profilage dans le cadre de décisions produisant des effets juridiques ou des effets similaires importants pour la personne concernée.
  6. Le droit de limiter l'utilisation et la divulgation de données personnelles sensibles à des fins spécifiquement autorisées.
  7. Droit de restreindre le traitement: le droit de restreindre le traitement lorsque certaines conditions s'appliquent.
  8. Droit à la portabilité des données: le droit de recevoir des données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre les données à caractère personnel à un autre responsable du traitement sous certaines conditions.
  9. Droit d'opposition: le droit de s'opposer au traitement des données personnelles (c'est-à-dire à des fins de marketing direct).
  10. Droits liés à la prise de décision individuelle automatisée: le droit de ne pas être soumis à une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques ou des effets similaires significatifs pour l'individu.
  11. Droit de non-représailles: une entreprise ne doit pas exercer de discrimination à l'encontre d'une personne qui exerce ses droits en matière de données à caractère personnel.

Nous répondrons à votre demande dès que possible et dans les délais prévus par la loi applicable.

Pour les droits applicables, veuillez vous référer à la section de l'avis régional sur la protection de la vie privée ci-dessous. Pour exercer l'un de vos droits, vous devez envoyer un courriel à dpo@euronetworldwide.com. Afin de protéger votre vie privée et de maintenir la sécurité, nous prendrons les mesures nécessaires pour vérifier votre identité et nous pourrons vous demander de fournir d'autres détails avant de vous accorder l'accès à vos données personnelles ou d'initier une modification de toute donnée personnelle. Le cas échéant, si nous ne disposons pas d'une copie de votre pièce d'identité ou de tout autre document légal valide prouvant votre identité, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande.

Sachez que certains droits peuvent ne pas être applicables en raison de nécessités commerciales ou d'obligations légales dans le cadre de la fourniture du service. Vos droits peuvent être limités afin de respecter d'autres obligations légales telles que les obligations en matière de lutte contre le blanchiment d'argent, les obligations contractuelles et les obligations de conformité. Néanmoins, une réponse vous sera toujours apportée lorsque vous exercerez l'un des droits susmentionnés et/ou tout autre droit dont vous pourriez disposer en fonction de votre juridiction. Si votre droit ne peut être exercé, vous recevrez toujours une explication appropriée.

10. Procédure de réclamation en matière de protection de la vie privée

Les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de protection des données ou des tribunaux si elles estiment que nous n'avons pas respecté nos obligations en vertu du présent avis de confidentialité ou de la loi applicable :

Ria se réserve le droit de modifier le présent avis de confidentialité à tout moment et en informera AVIS DE CONFIDENTIALITÉ RÉGIONAUX

11. Avis aux consommateurs américains

Le présent avis est fourni aux consommateurs et clients des États-Unis (y compris les anciens clients) afin de satisfaire aux exigences de la loi fédérale Gramm-Leach-Bliley Act ("GLBA"), le cas échéant, en ce qui concerne la collecte, la divulgation et la protection des "informations personnelles non publiques" ("NPI") telles que définies par la GLBA. Aux fins du présent avis, on entend par NPI les informations personnellement identifiables concernant un individu qui sont collectées par l'AIR en tant qu'institution financière en vertu du GLBA dans le cadre de la fourniture par l'AIR d'un produit ou d'un service financier, à moins que ces informations ne soient légalement mises à la disposition du public. Les NPI collectées par l'AIR peuvent inclure toutes les informations suivantes :

  • les informations qu'un individu donne à l'AIR pour obtenir un produit ou un service financier.
  • les informations que l'AIR obtient sur une personne à l'occasion d'une transaction impliquant des produits ou services financiers de l'AIR (c'est-à-dire le fait que la personne est un client/consommateur de l'AIR, les numéros de compte, etc.

Les catégories de NPI qui peuvent être collectées par RIA sont énumérées dans la section 1 de cet avis de confidentialité.

Les catégories de NPI qui peuvent être divulguées par RIA sont énumérées dans la section 9 de cet avis de confidentialité.

Les catégories de sociétés affiliées et de tiers non affiliés auxquels les NPI sont divulgués ou peuvent être divulgués dans le cadre du présent avis de confidentialité. Lorsque l'AIR divulgue des NPI à des tiers non affiliés conformément aux exceptions prévues par le GLBA, toutes ces divulgations sont effectuées conformément à la loi. Un " tiers non affilié " est toute personne autre qu'une société affiliée à une institution financière ou une personne employée conjointement par une institution financière et une société qui n'est pas affiliée à l'institution.

Les catégories d'informations divulguées et les destinataires de ces informations dans le cadre de l'exception relative au marketing commun et aux fournisseurs de services de la règle de confidentialité sont énumérés dans le présent avis de confidentialité.

Si le NPI peut être divulgué à des tiers non affiliés et que cette divulgation ne relève d'aucune des exceptions de la règle de confidentialité de la GLBA, les consommateurs et les clients ont le droit de refuser ces divulgations et un mécanisme de refus sera fourni au consommateur ou au client.

La section 9 du présent avis de confidentialité contient un avis sur le partage d'informations par RIA entre Euronet Group et ses filiales, conformément au Fair Credit Reporting Act (loi sur les rapports de crédit équitables).

Les politiques et pratiques de RIA en matière de protection de la confidentialité et de la sécurité des NPI sont exposées dans le présent avis de confidentialité.

Consommateurs californiens

Conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act), les résidents de Californie peuvent exercer les droits suivants :

  • 1 (Droit de savoir)
  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 5 (Droit de refuser la vente ou le partage de données à caractère personnel à des fins de publicité comportementale intercontextuelle)
  • 6 (Droit de limiter l'utilisation et la divulgation de données à caractère personnel sensibles à des fins spécifiquement autorisées)
  • 11 (Droit à l'absence de représailles à la suite d'un retrait ou de l'exercice d'autres droits)

12. Avis aux résidents européens (EEE)

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et en plus des droits énoncés à la section 15 ci-dessus, tous les résidents de l'Espace économique européen (EEE) peuvent exercer les droits suivants :

  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 7 (Droit de restreindre le traitement)
  • 8 (Droit à la portabilité des données)
  • 9 (Droit d'opposition)
  • 10 (Droits liés à la prise de décision individuelle automatisée)

Pour exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, vous devez vous conformer aux obligations énoncées à la section 15 du présent avis de confidentialité.

À partir du jour où nous recevons votre demande, nous vous répondons dans un délai maximum de 30 jours, sauf si une prolongation est demandée.

Lors du traitement de vos données à caractère personnel, nous sommes amenés à partager vos données à caractère personnel selon les modalités suivantes :

Types de données Objectif Base juridique Bénéficiaire

Données d'identification
Données financières
Données transactionnelles

Fournir le service sur l'application RIA

Obligation légale

Banque de Lituanie (Centrolink)

Données d'identification
Données financières
Données transactionnelles

Fournir le service sur l'application RIA

Obligation légale

PLAIS

Données d'identification
Données financières
Données transactionnelles

Fournir le service sur l'application RIA

Obligation légale

SERC

13. Avis pour les résidents du Royaume-Uni

Conformément au règlement général sur la protection des données du Royaume-Uni (RGPD) et à la loi sur la protection des données de 2018, tous les résidents du Royaume-Uni peuvent exercer les droits suivants :

  • 1 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 7 (Droit de restreindre le traitement)
  • 8 (Droit à la portabilité des données)
  • 9 (Droit d'opposition)
  • 10 (Droits liés à la prise de décision individuelle automatisée)

Pour exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, vous devez vous conformer aux obligations énoncées à la section 15 du présent avis de confidentialité.

14. Avis aux résidents argentins

Conformément à la loi Ley de Protección de Datos Personales 25.326, vous disposez des droits suivants, selon les définitions énoncées ci-dessus dans la section 15 :

  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)

Pour exercer vos droits ou votre droit de rétractation ou pour formuler un doute ou une plainte concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com en suivant les instructions indiquées à la section 15.

Vous êtes informé que vous avez la possibilité de limiter la façon dont nous utilisons ou divulguons vos informations personnelles pour un traitement spécifique.

À compter de la réception de votre demande, nous vous répondrons dans un délai maximum de 5 jours (pour les demandes relatives à la suppression et à la mise à jour de vos données à caractère personnel) ou dans un délai maximum de 10 jours (pour la demande relative à l'accès à vos données à caractère personnel).

15. Avis aux résidents mexicains

Ria México, domiciliée pour entendre et recevoir des notifications aux fins de la protection de la vie privée et des données personnelles indiquées à l'article 27, et conformément à la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Loi mexicaine")), ses règlements et ses lignes directrices, met à la disposition de ses utilisateurs ou utilisateurs potentiels, en leur qualité de personnes concernées, le présent avis de confidentialité, avant la collecte de données personnelles, dans le strict respect des principes de légalité, de consentement, d'information, de qualité, de finalité, de loyauté, de proportionnalité et de responsabilité exigés par la loi mexicaine.

Afin de fournir les services en sa qualité de transmetteur de fonds conformément à l'article 81-A Bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, Ria México collectera des données personnelles, le cas échéant, conformément aux bases juridiques mentionnées à la section 1, et en rapport avec les objectifs suivants :

  • Vérifier que les données personnelles contenues dans la carte de vote soumise à Ria México correspondent à celles contenues dans le registre de l'Instituto Nacional Electoral.
  • Vérifier que les données du CURP fournies à Ria México correspondent aux données enregistrées dans le Registro Nacional de Población.

En outre, et si nécessaire, afin de se conformer aux articles 4 et 4 Bis des dispositions générales visées à l'article 95 bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito applicable aux transmetteurs de fonds visés à l'article 81-A Bis de la même loi (les " Dispositions ")), Ria México est légalement tenue d'obtenir des informations sur votre géolocalisation ainsi que des enregistrements de votre voix et de votre image faciale afin d'identifier ses utilisateurs ou utilisateurs potentiels de manière non faciale, et d'obtenir d'autres données pertinentes qui seront expliquées en détail dans le formulaire spécifique disponible dans l'application requise par les Dispositions. Nous traiterons toujours ces informations sur la base de votre consentement.

Vous disposez des droits suivants (les "droits ARCO") :

  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 9 (Droit d'opposition)

De même, vous avez le droit de limiter ou de révoquer à tout moment le consentement accordé pour le traitement de vos données personnelles, dans la mesure permise par la loi. Pour exercer l'un de vos droits ARCO, pour révoquer votre consentement ou pour soumettre toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com en suivant les instructions de la section 15.

Nous vous répondrons dans un délai de 20 jours à compter de la date de réception de votre demande, et cette réponse prendra effet au plus tard 15 jours ouvrables après que nous vous l'aurons notifiée.

16. Avis aux résidents chiliens

Conformément à la loi, vous disposez des droits suivants (les "droits ARCO") :

  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 9 (Droit d'opposition)

De même, vous avez le droit de révoquer à tout moment le consentement accordé pour le traitement de vos données personnelles dans la mesure où la loi le permet. Pour exercer vos droits ARCO ou votre droit de révocation ou pour poser toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse dpo@euronetworldwide.com en suivant les instructions de la section 15.

Vous êtes informé(e) par la présente qu'il existe des options vous permettant de limiter la façon dont nous utilisons ou divulguons vos informations personnelles pour un traitement spécifique.

A partir du jour où nous recevons votre demande, nous vous répondons dans un délai maximum de 2 jours.

17. Avis aux résidents malaisiens

Conformément à la loi de 2010 sur la protection des données personnelles (la "PDPA"), les clients peuvent nous fournir leurs données personnelles pour l'une des finalités énoncées à la section 1 du présent avis de confidentialité. Si nous devions traiter vos données personnelles à d'autres fins, nous vous en informerions au préalable ou vous demanderions votre consentement explicite.

Vous pouvez à tout moment exercer les droits énoncés à la section 15. Vous pouvez également retirer votre consentement, sauf si le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale ou pour vous fournir l'un de nos services. Vous pouvez également vous opposer au traitement si vous estimez que cette activité de traitement peut vous causer un dommage ou une détresse.

À compter de la réception de votre demande, nous vous répondrons dans un délai maximum de 21 jours.

Conformément aux dispositions de la LPDP, l'AIR a le droit de percevoir une redevance pour le traitement de toute demande d'accès aux données.

18. Avis aux résidents néo-zélandais

Pour tous les résidents de Nouvelle-Zélande, les droits que vous pouvez exercer concernant le traitement de vos données personnelles sont les suivants :

  • 1 (Droit de savoir)
  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 7 (Droit de restreindre le traitement)

Pour exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, vous devez vous conformer aux obligations énoncées à la section 15 du présent avis de confidentialité.

A partir du jour où nous recevons votre demande, nous vous répondrons dans un délai maximum de 20 jours.

19. Avis aux résidents australiens

Pour tous les résidents d'Australie, les droits que vous pouvez exercer concernant le traitement de vos données personnelles sont les suivants :

  • 1 (Droit de savoir)
  • 2 (Droit d'accès)
  • 3 (Droit de corriger les inexactitudes)
  • 4 (Droit de suppression)
  • 7 (Droit de restreindre le traitement)

Vous pouvez également nous demander d'expliquer nos politiques et pratiques en matière de données conformément à la loi applicable.

À compter de la date de réception de votre demande, nous vous répondrons dans un délai maximum de 30 jours.

Lors du traitement de vos données à caractère personnel, nous sommes amenés à partager vos données à caractère personnel selon les modalités suivantes :

20. Avis aux résidents indiens

Pour tous les résidents en Inde, les droits que vous pouvez exercer concernant le traitement de vos données à caractère personnel sont les droits énumérés à la section 15. Veuillez noter que pour exercer l'un de vos droits, vous devez suivre les instructions énoncées dans la section 15.

Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité des données et votre droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée produisant des effets juridiques, telle que le profilage, si ce profilage n'est pas nécessaire pour vous fournir l'un de nos services.

À compter de la date de réception de votre demande, nous vous répondrons dans un délai maximum de 30 jours.

21. Nos entreprises par service

Le responsable du traitement est RIA, représenté par les sociétés ci-dessous, en fonction du pays et du service :

Services de transfert de fonds

22. Nos entreprises par service

Le responsable du traitement est Ria, représenté par les sociétés ci-dessous, en fonction du pays et du service :

Vous pouvez toujours soumettre une demande à notre délégué à la protection des données, en envoyant un courriel à l'adresse suivante : dpo@euronetworldwide.com.

Pays Société à contacter (responsable du traitement) Coordonnées de la personne à contacter

Royaume-Uni

Euronet Payment Services Ltd.

Partie 7ème étage, North Block, 55 Baker Street, Londres, Royaume-Uni, W1U 7EU

Europe (numérique et mobile)

Ria Lituanie UA

Ukmergės g. 126, LT-08100, Vilnius, Lituanie

Agents européens

Établissement de paiement Ria EP SAU

Calle Cantabria 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid España

Pologne

Euronet Polska Sp. zo.o

Ul. Inflancka 4c, Varsovie, Pologne 00-189

Suisse

Ria Financial Services GmbH

Langstrasse 192, Zurich, Suisse 8005

États-Unis

Continental Exchange Solutions, Inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, USA

Porto Rico

Ria Financial Services Puerto Rico, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Ponce de Leon Avenue, Floor 20 SAN JUAN, PR 00918

Canada

Ria Telecommunications of Canada Inc

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montréal Québec H3B0A2 Canada

Mexique

Ria México Payment Solutions, S. de R.L. de C.V.

Av. Anillo Vial Fray Junipero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México C.P. 76147

Chili

Ria Chile Servicios Financieros SPA

Av. Libertador Bernardo O' Higgins 1449, Torre 4 Oficina No. 1502 Santiago, Chili

Argentine

EURONET PAYMENT SERVICES LIMITED
Société de droit étranger

Place de Cornavin 14 - 16, Genève - 1201

Turquie

Ria Turkey Ödeme Kuruluşu A.Ş.

Şirket Merkezi : Büyükdere Cad. No : 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent Şişli/İSTANBUL MERSİS No : 0735085750500016

Malaisie

IME M SDN BHD

Unité 38-02 Niveau 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malaisie

Singapour

Ria Financial Services Singapore PTE. LTD.

152 Beach Road #19-01/02, Gateway East, Singapour 189721

Philippines

Ria Money Transfer, INC.

38e étage, Philamlife Tower, 8767 Paseo De Roxas, Makati City, Philippines

Australie

Ria Money Transfer, INC.

Niveau 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Nouvelle-Zélande

Ria Money Transfer, INC.

Level 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Nouvelle-Zélande

*Les pays de la région EEE (Espace économique européen) : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie et Suède.