Aviso de privacidade global

Setembro 2023

Este aviso de privacidade (“Aviso de Privacidade ”) explica como processamos os seus dados pessoais (“DadosPessoais ”) enquanto utiliza os nossos serviços, incluindo quandonavega no nosso website ou aplicação móvel (“ Website/App”), efetua uma transação connosco ou visita as nossas lojas (coletivamente, “Serviços”), seja como cliente, visitante e/ou utilizador do nosso site/App, ou qualquer outra forma que possa interagir connosco (coletivamente,você“”, “seu” ou“utilizadores”). Nesta Declaração de Privacidade, também descrevemos se os seus Dados Pessoais são partilhados com outras partes e os mecanismos que temos em vigor para proteger os seus dados.

Aconselhamo-lo a rever regularmente esta Declaração de Privacidade e a consultar o Website/App para obter quaisquer atualizações. As atualizações a esta Declaração de Privacidade serão publicadas no nosso site/App e, ao continuar a lidar connosco, você concorda com a presente Declaração de Privacidade e quaisquer modificações futuras.

Nos casos em que a legislação local exige que detalhes adicionais sejam incluídos nesta Declaração de Privacidade, tais informações foram incluídas na secção Avisos de Privacidade Regionais abaixo.

Conteúdo Avisos Regionais

Que Dados Pessoais são recolhidos e porquê?
Prevenção de Fraude
Interesse Legítimo

Durante quanto tempo conserva os Dados Pessoais?
A Ria divulga Dados Pessoais? Menores
Data Security
Profiling e tomada de decisão automatizada
Marketing e Publicidade
Descrição dos Direitos de Dados Pessoais
Reclamações
As nossas empresas por serviço

Aviso aos consumidores dos Estados Unidos (CCPA)

Aviso aos residentes europeus (EEE)
Aviso aos residentes no Reino Unido
Aviso aos residentes argentinos
Aviso aos residentes mexicanos Aviso aos residentes chilenos
Aviso aos residentes na Malásia
Aviso aos residentes na Nova Zelândia
Aviso aos residentes australianos Aviso aos residentes australianos
Aviso às redes de residnets indianas

Perguntas frequentes (FAQs)

Como posso contactar a empresa relativamente aos meus dados? Para efetuar um pedido ou consulta, poderá:

Quem somos? Somos a Ria, uma parte do grupo de empresas Euronet Worldwide.

Que tipo de Dados Pessoais são recolhidos? Recolhemos apenas os Dados Pessoais necessários para lhe fornecer o Serviço e para cumprir a lei aplicável.

Porque é que a Ria recolhe Dados Pessoais? Recolhemos Dados Pessoais para finalidades contratuais e legais específicas. Com o seu consentimento, também recolhemos dados para fins adicionais.

Por quanto tempo conserva os Dados Pessoais da Ria? Mantemos os Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário ou conforme exigido pela lei aplicável.

Com quem partilhamos Dados Pessoais? Partilhamos Dados Pessoais com outras empresas do Grupo Euronet, autoridades legais e parceiros, sempre que necessário para cumprir requisitos regulamentares ou compromissos contratuais.

Onde a Ria armazena Dados Pessoais? Armazenamos Dados Pessoais em locais seguros com rigorosas medidas de segurança em vigor. Se necessitarmos de transferir Dados Pessoais para outros locais, tomamos todas as medidas necessárias para cumprir as obrigações legais e garantir um nível adequado de segurança.

Quais são os seus direitos de Dados Pessoais? Dependendo de onde vive, pode ter direitos em relação aos seus Dados Pessoais ao abrigo da lei aplicável. Uma descrição dos direitos comuns de Dados Pessoais é apresentada na secção 15 abaixo.

1. Que Dados Pessoais são recolhidos e porquê?

As categorias, fontes e motivos para a coleta de Dados Pessoais são listados abaixo. Nos casos em que a recolha de Dados Pessoais se baseie no seu consentimento, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. A Ria não “vende” ou “partilhará” Dados Pessoais, uma vez que esses termos são definidos nas leis aplicáveis. Retemos os Dados Pessoais pelo tempo que for razoavelmente necessário para fornecer os Serviços e cumprir as nossas obrigações legais.

Caso tenha questões ou preocupações relativas ao processamento dos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos a qualquer momento para dpo@euronetworldwide.com.

Ria recolhe Dados Pessoais das seguintes fontes

  • Diretamente a partir de si através de interações diretas e formas.
  • Websites da Internet, através da recolha passiva de informação sobre as suas interações, incluindo cliques de páginas, tempo gasto ou outros metadados recolhidos automaticamente.
  • Redes publicitárias, serviços de redes sociais.
  • Fornecedores de serviços de Internet; Sistemas operativos e plataformas.
  • Fornecedores de análise de dados.
  • Bases de dados governamentais.
  • Prestadores de serviços.

1.1 Tipos de Dados Pessoais

a. Identificadores ou Dados de Identificação

Os Dados Pessoais que recolhemos de si podem incluir nome, e-mail, números de telefone e/ou fax, morada residencial e/ou comercial e outros dados de contacto (“Dados de contacto”), título, data de nascimento, género, imagens, vídeos ou assinatura.

Sempre que necessário, os dados de identificação são utilizados apenas para as finalidades descritas.

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Executar/fornecer os Serviços.

Obrigação contratual

Para fornecer atendimento ao cliente e gravar as instruções dos clientes, monitoraremos e gravaremos (por meio automatizado ou transcrições) nossas chamadas telefônicas, e-mails e conversas de bate-papo com você. Utilizaremos transcrições destas chamadas para confirmar as instruções que nos são fornecidas.

Obrigação contratual Interesse
legítimo

Para gerir a (s) sua (s) conta (s) (isto é: registo, administração, manutenção e manutenção).

Obrigação pré-contratual/contratual

Providenciar publicidade e marketing.

Consentimento Obrigação
contratual

Para medir e avaliar o seu comportamento usando processamento automatizado para lhe fornecer um serviço mais personalizado.

Consentimento

A sua participação em eventos ou brindes: Pode querer participar em eventos organizados por nós ou num brinde específico.

Consentimento

Para cumprir as nossas obrigações legais relacionadas com a manutenção de registros, mantemos correspondência, incluindo e-mails, faxes e qualquer tipo de comunicação eletrônica, juntamente com qualquer registro da conta do cliente. Também guardamos cartas de atendimento ao cliente e outras comunicações entre nós e qualquer empresa do Grupo Euronet, assim como os nossos parceiros e fornecedores.

Obrigação Legal

Em circunstâncias muito limitadas, realizar uma verificação de crédito a fim de verificar a identidade do indivíduo como parte das atividades KYC para a prestação dos Serviços.

Obrigação legal
Consentimento

b. Detalhes Financeiros e Informação Profissional ou Relacionada com o Emprego

Recolhemos os seus dados financeiros pessoais quando se regista para utilizar os nossos Serviços. Recolhemos dados financeiros, tais como informações de contas bancárias, demonstrações financeiras, motivo de transferência, ocupação (informação profissional ou relacionada com o emprego) ou outra documentação para demonstrar a fonte de fundos que pretende transferir (semelhante a recibos de vencimento), a fim de lhe fornecer os nossos Serviços.

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Fornecimento/Desempenho de Serviços

Obrigação contratual

Anti-branqueamento de capitais

Obrigação legal

Financiamento Antiterrorista e Atividade Criminosa

Obrigação legal

Para gerir a (s) conta (s) do cliente

Obrigação contratual

Em circunstâncias muito limitadas, realizar uma verificação de crédito para prestar os Serviços

Interesse legítimo

Para verificar a identidade do cliente (ou seja, KYC: para informações adicionais clique aqui)

Obrigação legal

A Ria nunca lhe pedirá que forneça as suas informações de pagamento (ou seja, dados do cartão de crédito/débito) diretamente a um funcionário ou agente. Nos casos em que seja necessária informação de pagamento, a Ria solicitará ao cliente que introduza a informação diretamente no sistema de processamento de pagamentos.

Se tiver alguma questão sobre o processamento da sua informação financeira pela Ria, pode contactar-nos aqui.

c) Informação Comportamental e Técnica

Endereço IP, internet ou outra rede similar, navegação ou atividade de pesquisa, informações comportamentais (para entender a forma como se comporta ao usar nossos produtos e serviços), tipo e versão de navegador, configuração de fuso horário, configurações de resolução do ecrã, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operativo e plataforma.

A nossa Política de Cookies está disponível aqui

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Realizar análises para medir o uso do nosso site e dos nossos Serviços, incluindo o número de visitas, o tempo médio gasto no site/App, páginas visualizadas, dados de interação de páginas (como rolagem, cliques e movimentares-mouse), etc., e para melhorar o conteúdo que oferecemos a você.

Interesse legítimo

Realizar atividades para verificar ou manter a qualidade do Serviço, e para melhorar, atualizar ou melhorar o Serviço, inclusive para administrar o site/App e para operações internas, incluindo solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisa, estatísticas e fins de pesquisa.

Consentimento Interesse
Legítimo

Para ajudar a garantir a segurança e segurança do nosso Website/App.

Consentimento Interesse
Legítimo

Fornecer publicidade e marketing, incluindo a medição do impacto dos nossos e-mails.

Consentimento

Fornecer os Serviços, inclusive para processar a transação.

Obrigação contratual

d. Informações de Localização ou Dados de Geolocalização

Podemos recolher informações sobre a sua localização quando utiliza os nossos Serviços.

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Proporcionar os Serviços aos nossos clientes com uma experiência personalizada na App relacionada com a sua localização, tal como a exibição da moeda local no local relevante.

Consentimento Obrigação
legal

Fornecer o Serviço, incluindo a utilização da Localização do dispositivo para identificar locais próximos para recolha e entrega

Consentimento

e. Audio e Videovigilância

Gravação de imagem, vídeo e áudio/voz.

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Para manter a segurança dos nossos Serviços, podemos utilizar a CCTV para garantir a segurança dos nossos clientes nas nossas lojas ou escritórios.

Interesse legítimo

f. Dados Transacionais

Recolhemos dados pessoais como os dados do beneficiário, informações da conta bancária, informações de contacto, o destino para onde está a enviar dinheiro e preferências bancárias. Dependendo da regulamentação local, recolhemos detalhes como ocupação (informação profissional ou relacionada com o emprego), relação com o beneficiário, motivo de transferência e documentação adicional para demonstrar a origem dos fundos.

Finalidade do Tratamento Base Jurídica

Fornecer os Serviços, inclusive para concluir uma transação.

Obrigação contratual

Para fins de conformidade relacionados com uma transação.

Obrigação legal

g. Dados Pessoais Sensíveis

Quando estritamente necessário, podemos recolher categorias sensíveis ou especiais de Dados Pessoais (“Dados Pessoais Sensíveis”) para fornecer os Serviços e cumprir as nossas obrigações legais. Poderemos recolher as seguintes categorias de Dados Pessoais Sensíveis: dados biométricos de identificação única ou identificadores (ou seja, geometria de digitalização facial e informação derivada); identificadores governamentais (ou seja, carta de condução, cartão de identificação do estado ou número do passaporte); informações de saúde. Sempre que exigido pela lei aplicável, obteremos o seu consentimento ou apresentaremos a oportunidade de cancelar a sua subscrição antes de processar os seus Dados Pessoais Sensíveis. Não “vendemos” nem “partilhamos” Dados Pessoais Sensíveis, uma vez que esses termos estão definidos na lei aplicável. Só utilizamos e divulgamos Dados Pessoais Sensíveis para fins permitidos pela lei aplicável. Retemos Dados Pessoais Sensíveis pelo tempo que for razoavelmente necessário para fornecer os Serviços e cumprir as nossas obrigações legais.

Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais Sensíveis Base Jurídica

Cumprir obrigações legais, inclusive para efeitos de KYC.

Obrigação legal Interesse
público

Para fins de segurança e prevenção de fraude, verifique a sua identificação enquanto utiliza os nossos Serviços.

Para informações adicionais, clique aqui.

Obrigação legal para jurisdições como a União Europeia.

Consentimento para jurisdições onde o consentimento é necessário.

Os Dados Pessoais recolhidos do utilizador podem variar dependendo do país em que os nossos Serviços estão a ser oferecidos. Nem todas as categorias de dados descritas acima podem se aplicar a si. Se tiver alguma dúvida sobre o processamento dos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos através do endereço dpo@euronetworldwide.com

h) Dados Não Identificáveis

Sempre que possível, utilizamos dados onde não pode ser identificado diretamente (como dados demográficos e de uso anónimos) em vez de Dados Pessoais (“dados não identificáveis”). Estes dados não identificáveis podem ser utilizados para melhorar os nossos processos internos ou a prestação de serviços, sem aviso prévio.

Podemos usar dados agregados para uma variedade de propósitos, incluindo para analisar, avaliar e melhorar nossos Serviços.

i) Recursos do dispositivo

Ao usar o aplicativo e para melhorar o uso, as funcionalidades e a sua experiência enquanto você usa nosso aplicativo, poderemos precisar de acesso a determinadas informações e funções extras do seu dispositivo, como sua lista de contatos. Antes de acessar tais informações, solicitaremos sua permissão. Quaisquer dados obtidos através da utilização desses recursos do dispositivo serão armazenados apenas no seu dispositivo, nunca em nosso servidor ou em outro lugar.

Você pode optar por adicionar informações de seus contatos conectando seus contatos do seu dispositivo ou contas de redes sociais ao nosso aplicativo. Se você optar por compartilhar seus contatos conosco, iremos, de acordo com suas instruções, acessar e armazenar as informações de seus contatos em nosso aplicativo para facilitar o envio de dinheiro para seus entes queridos. Saiba mais sobre como coletamos informações sobre seus contatos, como usamos essas informações e os controles disponíveis para você.

j.) Lista de contatos

Quando você permite que o aplicativo acesse a agenda de endereços do seu dispositivo, o aplicativo enviará seus nomes e números de telefone para sua lista de contatos no aplicativo. Desta forma, ao selecionar um beneficiário, você poderá selecionar alguém da sua lista de contatos sem a necessidade de incluir todas as informações dígito por dígito.

Conforme mencionado acima, só acessaremos a lista de contatos do seu dispositivo se você nos der consentimento expresso. Você pode nos conceder acesso durante o processo de registro ou a qualquer momento após a criação de sua conta nas opções de configurações.

Se depois de permitir que o App acesse sua lista de contatos você mudar de opinião, você sempre poderá remover sua lista de contatos do App. Lembre-se de que a lista importada com seus dados de contato nunca sairá do seu telefone e nunca armazenaremos uma cópia desses dados em nossos servidores.

1.1 Dados biométricos e e-KYC

Somos legalmente obrigados a verificar a sua identidade através de um processo conhecido como E-KYC (Know Your Customer eletrónico) para identificá-lo exclusivamente e prevenir o branqueamento de capitais, o financiamento do terrorismo e os esquemas de fraude, conforme exigido pela legislação anti-branqueamento de capitais. Pedir-lhe-emos que forneça um documento de identificação fotográfico válido, uma gravação de vídeo e/ou uma selfie durante o processo de onboarding quando se registar nos serviços online do Ria na aplicação móvel ou aplicação web da Ria. Ser-lhe-á pedido que os forneça diretamente nas plataformas dos nossos prestadores de serviços.

Esse processo e informações ajudam-nos a identificar atividades suspeitas. Também nos permitirá fornecer-lhe um serviço melhor.

A selfie, a gravação de vídeo (se solicitado) e os dados derivados, como o modelo de digitalização facial, podem ser considerados dados biométricos ou informações biométricas pela legislação local na jurisdição em que operamos. Dependendo do país onde vive, podemos pedir-lhe que autorize fornecer-nos os seus dados biométricos. Caso se recuse a consentir na recolha da sua informação biométrica, contacte a nossa equipa de atendimento ao cliente para que possa apoiar o processo de verificação de identidade através de um método alternativo. Encontrará as informações de contacto aqui.

Partilhamos a informação biométrica com os nossos prestadores de serviços ao abrigo de obrigações contratuais. Nem a Ria nem os nossos prestadores de serviços vendem, arrendam ou comercializam as suas informações biométricas. Todos os fornecedores com acesso a estes dados estão contratualmente obrigados a manter padrões de segurança para garantir que a sua informação biométrica seja segura e que o prestador de serviços não utilizará os dados para qualquer outra finalidade. Isso inclui impedir que partes não autorizadas acessem esses dados.

Sujeito à legislação de privacidade aplicável, os seus direitos de privacidade de dados relativos aos seus dados pessoais também se estendem aos dados biométricos, incluindo o direito de acesso aos dados. Consulte a secção “Quais são os meus direitos” nesta Declaração de Privacidade para uma listagem dos seus direitos de privacidade de dados.

Se tiver alguma questão relativa ao nosso processo e-KYC e à utilização da sua Biometria, não hesite em contactar-nos através do email dpo@euronetworldwide.com.

Se estiver a utilizar os nossos Serviços em qualquer uma das nossas lojas, o processo KYC será diferente e o agente ou qualquer um dos nossos colaboradores garantirá que o ID que fornece corresponde à sua identidade.

Ao utilizar as nossas almofadas de assinatura nas nossas lojas ou em qualquer local de agente, apenas recolheremos a imagem da sua assinatura conforme refletido no painel de assinatura, e nenhum dado biométrico será recolhido de si.

1.3 Dados Pessoais de um Beneficiário

Se é beneficiário, recolhemos os seus Dados Pessoais junto dos nossos clientes, pois é essencial para a execução de um contrato entre a Ria e o nosso cliente. Você é o assunto que beneficiará da transação de pagamento originada pelo nosso cliente.

Os tipos de Dados Pessoais que podemos obter sobre si são os seguintes:

  • Dados Pessoais de Identificação (nos termos do ponto 1)
  • Dados Transacionais (de acordo com a secção 1)
  • Dados Financeiros (de acordo com a secção 1)

A base legal para o tratamento dos Dados Pessoais de um beneficiário é o nosso interesse legítimo no cumprimento das nossas obrigações relacionadas com a relação contratual que mantemos com o nosso cliente.

Os Dados Pessoais de um beneficiário só são tratados para garantir que o serviço de envio correto é identificado e não são utilizados para quaisquer outros fins. As mesmas medidas de segurança são implementadas para proteger os Dados Pessoais tanto dos beneficiários como dos clientes.

Caso tenha alguma dúvida sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais enquanto beneficiário, pode contactar-nos através do e-mail dpo@euronetworldwide.com.

1.4 Dados Pessoais Recolhidos de Outras Partes

Podemos obter os seus Dados Pessoais de outras fontes, como fontes de registro público (organizações federais, estaduais ou locais do governo) de forma a cumprir a regulamentação local e garantir que nosso mecanismo KYC é preciso e que podemos fornecer-lhe o serviço mais seguro.

Os Dados Pessoais recolhidos de terceiros são apenas tratados para finalidades específicas, tais como:

  • Finalidades de identificação: Podemos verificar os Dados Pessoais que nos forneceu junto dos nossos terceiros para garantir que a sua identidade corresponde à informação que nos forneceu. A base legal para este processamento é a nossa obrigação legal e interesse legítimo.

Se processarmos quaisquer dados adicionais obtidos de terceiros, informaremos o mais rapidamente possível e obteremos o seu consentimento quando exigido pela lei aplicável.

1.5 Rigor dos Dados Pessoais

Comprometemo-nos a manter os seus Dados Pessoais precisos e atualizados. Tomamos medidas razoáveis para garantir a exatidão dos seus Dados Pessoais garantindo que os Dados Pessoais mais recentes que recebemos são registrados com precisão e, quando considerado necessário, executamos verificações periódicas e solicitamos que atualize os seus Dados Pessoais. Oviamente, poderemos enviar-lhe um e-mail solicitando que confirme e/ou atualize os seus Dados Pessoais. Esta comunicação baseia-se no nosso interesse legítimo e obrigação legal de manter informações precisas e atualizadas.

Se notar que os seus Dados Pessoais não estão corretos, pode solicitar uma correção ou atualizar as suas informações enviando um e-mail para dpo@euronetworldwide.com.

1.6 Aprendizagem Automática

Um dos principais objetivos da utilização da aprendizagem automática no Ria é apoiar o processo de verificação digital e-KYC exigido pela legislação anti-branqueamento de capitais.

A informação biométrica carregada por si é analisada para fornecer uma recomendação sobre se a pessoa que pretende registar-se nos Serviços Ria é a mesma pessoa indicada na documentação de identificação. A tecnologia varre as imagens, traduzi-as em linguagem computacional, ou seja: templates, e compara-as umas com as outras e com uma base de dados de outras imagens. A tecnologia aprova ou rejeita as imagens como sendo da mesma pessoa.

2. Predição de Fraude

A Ria também desenvolveu seus próprios modelos de aprendizagem automática para apoiar os seus esforços gerais de conformidade regulamentar, como a identificação de instâncias de fraude transacional. Esta análise destina-se a garantir que podemos fornecer-lhe os Serviços solicitados e cumprir os nossos requisitos legais, de forma a prevenir o branqueamento de capitais e o financiamento do terrorismo.

O processo inclui a análise de dados transacionais e a atribuição de valores a informações específicas. Esses valores são, então, agregados e passados para o modelo de machine learning para inferir se a transação provavelmente será fraude.

Todas as informações obtidas através do nosso processo de machine learning serão utilizadas apenas para os fins aqui descritos e nunca serão utilizadas para quaisquer outros fins nem afetarão os seus direitos e liberdades.

Para mais informações sobre a utilização da tecnologia de aprendizagem automática pela Euronet por favor contacte o DPO da Euronet através do endereço dpo@euronetworldwide.com.

3. Interesse legítimo

Quando utilizarmos os seus Dados Pessoais para prosseguir os nossos interesses legítimos, faremos todos os esforços para corresponder aos nossos interesses com os seus, de modo a que os seus Dados Pessoais sejam utilizados apenas conforme permitido pela lei relevante, ou quando não afete negativamente os seus direitos. Mediante pedido, os clientes podem solicitar informações sobre qualquer tratamento com base em interesse legítimo.

4. Por quanto tempo conserva os Dados Pessoais da Ria?

Os Dados Pessoais são conservados pelo tempo que for necessário para fornecer os Serviços solicitados e para o cumprimento das obrigações legais, contabilísticas ou de relato aplicáveis. O período de retenção é determinado com base nos requisitos e obrigações aplicáveis, que podem incluir:

  • Requisitos Legais e Regulatórios: Os seus Dados Pessoais são mantidos enquanto for necessário para cumprir todas as nossas obrigações legais, incluindo, sem limitação, leis e regulamentos comerciais, fiscais e de combate ao branqueamento de capitais. Embora armazenemos os seus Dados Pessoais apenas para efeitos de cumprimento de obrigações legais, os seus Dados Pessoais serão restritos de modo a que não possam ser utilizados para quaisquer outros fins. Enquanto restritos, apenas quando necessário os seus Dados Pessoais serão acedidos. Sempre que recebermos um pedido de eliminação, iremos também manter os seus Dados Pessoais para além das nossas obrigações legais.
  • Atendimento ao cliente e relação contratual (administração da relação com o cliente, tratamento de reclamações, etc.): Conservaremos os seus Dados Pessoais enquanto continuar a ser nosso cliente. Assim que considerarmos que a nossa relação contratual terminou, procederemos à restrição dos seus dados para que os disponibilizem apenas para cumprir com as obrigações legais acima expressas.
  • Marketing: Trataremos os seus Dados Pessoais para fins de marketing desde que não nos tenha solicitado a desativação, de acordo com a secção 11 desta Declaração de Privacidade ou até que tomemos conhecimento de que já não está interessado ou que os seus dados não são precisos.

5. A Ria divulga Dados Pessoais?

A divulgação de Dados Pessoais para fins comerciais ou para cumprimento de obrigações legais pela Ria é descrita abaixo:

5.1 Grupo Euronet

Tipos de Dados Pessoais Finalidade Base Jurídica

Dados Identificação
Videovigilância Dados
Transacionais Dados
Financeiros
Comportamentais e Técnicos

Divulgamos os seus Dados Pessoais junto das empresas afiliadas Euronet e Euronet Group para os fins comerciais diários das nossas afiliadas e o cumprimento das obrigações do grupo.

Como resultado de uma venda, aquisição, fusão ou reorganização que envolva a Euronet, uma empresa do Grupo Euronet, ou qualquer um dos seus respetivos ativos, podemos transferir Dados Pessoais de clientes para terceiros. Ao fazê-lo, tomaremos medidas razoáveis para garantir que as suas informações estão adequadamente protegidas.

Obrigação legal Obrigação
contratual

5.2 Fornecedor de serviços terceiros*

Tipos de Dados Pessoais Finalidade Base Jurídica

Dados de Identificação Dados
Biométricos Detalhes
financeiros

Para provedores de análise de dados e verificação de ID para realizar serviços de verificação de conformidade (e-KYC) e prevenção de fraude.


Consentimento de Obrigação Legal

Detalhes de contato Dados
transacionais

Para os nossos agentes e correspondentes para a prestação dos Serviços.

Interesse legítimo Obrigação
legal
Consentimento

Detalhes de contacto Dados
comportamentais e técnicos

A anunciantes ou redes publicitárias e empresas de redes sociais que coloquem anúncios personalizados nos serviços digitais e se adaptem às preferências dos consumidores.

Consentimento
Obrigação
Contratual

*O significado legal e a lista de “prestadores de serviços terceiros” podem variar dependendo do país em que se baseia. Para informações adicionais sobre quais os fornecedores que têm acesso e os motivos pelos quais têm acesso aos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos através do endereço dpo@euronetworldwide.com.

5.3 Entidades Legais e Reguladoras

Tipos de Dados Pessoais Finalidade Base Jurídica

Dados de Identificação
Videovigilância Dados
Transacionais Detalhes financeiros

Podemos ter de divulgar os seus Dados Pessoais (incluindo Dados Pessoais Sensíveis, como descrito acima) se solicitado por uma autoridade legal. Podemos partilhar os seus Dados Pessoais com autoridades legais para aplicar ou aplicar os nossos Termos e Condições ou qualquer outro acordo ou entendimento que possamos ter consigo.

Obrigação legal Obrigação
contratual

5.4 Parceiros Estratégicos

Tipos de Dados Pessoais Finalidade Base Jurídica

Dados de Identificação Dados
Transacionais Detalhes Financeiros

Partilharemos os seus Dados Pessoais quando necessário com parceiros estratégicos para lhe prestar os nossos Serviços.

Obrigação legal

5.5 Parceiros Profissionais

Tipos de Dados Pessoais Finalidade Base Jurídica

Dados de Identificação
Videovigilância Dados
Transacionais Detalhes financeiros

Partilharemos os seus Dados Pessoais com consultores, advogados, consultores, auditores ou contabilistas de forma a cumprir com as nossas obrigações legais e para prestar os nossos Serviços e as nossas obrigações contratuais e boas práticas.

Interesse legítimo

6. Menores

Não fornecemos os Serviços diretamente a crianças com menos de 18 anos ou recolhemos proativamente as suas informações pessoais. Se tiver menos de 18 anos, por favor não utilize o Website/App ou Ofertas ou partilhe Dados Pessoais connosco. Se souber que qualquer pessoa com menos de 18 anos nos forneceu ilegalmente Dados Pessoais, por favor contacte-nos através de dpo@euronetworldwide.com.

7. Segurança de Dados

Estamos comprometidos em proteger os seus Dados Pessoais e implementámos salvaguardas comercialmente razoáveis e adequadas para evitar qualquer perda, abuso e alteração das informações que nos confiou. Na Ria, esforçar-nos-emos sempre para que os seus Dados Pessoais estejam bem protegidos, de acordo com as melhores práticas internacionais. Mantemos este compromisso com a segurança dos dados implementando medidas físicas, eletrónicas e Managerial adequadas para proteger e proteger as suas informações pessoais.

Para proteger os nossos sistemas de acesso ilegal, utilizamos medidas de segurança físicas e organizacionais seguras e de ponta que são continuamente melhoradas para garantir o mais alto nível de segurança de acordo com as melhores práticas internacionais e a relação custo-eficácia. Todos os Dados Pessoais são mantidos num local seguro protegido por firewalls e outros mecanismos sofisticados de segurança com acesso administrativo limitado.

O pessoal que tem acesso aos seus Dados Pessoais, bem como às atividades de processamento em torno dos seus Dados Pessoais, está contratualmente obrigado a manter os seus dados privados e a aderir à Política de Privacidade que implementámos na nossa organização.

Temos como objetivo atingir o mais alto padrão de proteção de dados adotando medidas padrão do setor para proteger sua privacidade.

8. Perfilagem e tomada de decisão automatizada

Quando expressamente acordado, fornecemos informações personalizadas sobre os nossos produtos e serviços. Realizamos análises de dados a fim de direcionar comunicações e anúncios apropriados para você, incluindo convites para eventos exclusivos do cliente que achamos que possa estar interessado, bem como recomendar produtos e serviços que achamos que possam ser adequados para você.

Em alguns casos, utilizamos a tomada de decisão automatizada e a definição de perfis se for autorizado por legislação e necessário para a execução de um contrato. Por exemplo, a autorização automatizada para serviços de remessa. A base legal para prosseguir com a definição de perfis e a tomada de decisão automatizada é o interesse legítimo.

Também tomamos decisões automatizadas em processos como a monitorização de transações de forma a combater a fraude em conformidade com os requisitos legais relacionados com a prevenção do branqueamento de capitais financiamento do terrorismo e serviços financeiros. Dependendo da sua residência, pode ter o direito de solicitar a não sujeição a uma tomada de decisão totalmente automatizada, incluindo definição de perfis, caso essa tomada de decisão tenha efeitos legais ou o afete de forma semelhante significativa. Este direito pode não se aplicar se a tomada de decisão for necessária para celebrar ou cumprir um acordo consigo se a tomada de decisão for permitida pelas leis de proteção de dados aplicáveis ou se tivermos recebido o seu consentimento explícito.

9. Marketing e Publicidade

Os anunciantes de terceiros fornecem anúncios que são exibidos no nosso site, na nossa App, ou em qualquer outro lugar dos nossos serviços. Os anunciantes de terceiros não têm acesso a nenhuma das informações que nossos clientes nos deram diretamente. Normalmente, os anunciantes dependem de cookies ou de algum outro mecanismo baseado na Web/aplicativo para avaliar quais anúncios podem ser interessantes para você. Não colocamos “Cookies de segmentação” ou ativamos “Targeting” e “Localização” no seu sistema sem o seu consentimento.

Se tiver prestado o seu consentimento ao aceitar Cookies de segmentação no Website ou habilitado o Targeting na Aplicação, poderemos utilizar terceiros para o fazer (remarketing e funcionalidades de Público Similar). Pode optar por não receber publicidade modificando as suas definições de cookies aqui.

Os terceiros não estão vinculados pela nossa Declaração de Privacidade. Para entender a política de privacidade dos seus avisos, deve visitar o site de terceiros. Pode encontrar todos os terceiros que podem utilizar Cookies para segmentação na nossa Política de Cookies.

Poderemos contactá-lo ocasionalmente (por e-mail, SMS, carta ou telefone, conforme necessário e de acordo com as suas instruções específicas) e quando nos tiver fornecido o seu consentimento para fornecer marketing direcionado sobre os nossos Serviços e/ou nossos produtos.

9.1 Por que você recebesse comunicações eletrônicas?

Dependendo do país em que você está baseado, receberá comunicações de marketing se nos tiver autorizado a processar seus Dados Pessoais para esses fins. Isso significa que você optou por entrar durante o processo de registro ou a qualquer momento na seção de configurações do seu perfil.

Também podemos enviar-lhe comunicações eletrónicas para fins de marketing quando tem uma obrigação contratual connosco, ou seja, quando utiliza os nossos Serviços ou quando não solicitou expressamente a não recepção das referidas comunicações de marketing.

O utilizador será sempre informado e certificar-nos-emos de que, durante a utilização dos nossos Serviços ou mesmo durante o processo de registo, dispõe de todas as informações necessárias para que esteja ciente de que os seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para essa finalidade específica e terá, durante o processo de registo ou durante a utilização dos nossos Serviços, a oportunidade de dizer expressamente que não está interessado em receber tais comunicações de marketing. Nesses casos, removeremos você da nossa lista e você não receberá quaisquer atualizações que possam ser do seu interesse em relação aos nossos Serviços e produtos. Poderá optar por voltar a entrar em qualquer altura.

9.2 Como é que se pode optar por não fazer?

Poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento utilizando um dos seguintes mecanismos:

  • Aceda ao seu perfil e actualize as suas preferências de marketing.
  • Utilize o link de desativação que receberá em qualquer uma das nossas comunicações.
  • Enviando um email para dpo@euronetworldwide.com.

Caso tenha alguma dúvida adicional sobre a utilização dos seus Dados Pessoais para fins de marketing e/ou deseje começar a receber comunicações de marketing, pode também enviar um e-mail para dpo@euronetworldwide.com.

9.3 Programa Ria Rewards

Se decidiu inscrever-se no nosso Programa de Recompensas Ria (quando disponível), trataremos as suas informações pessoais de acordo com o seguinte:

a. Dados de Identificação

Podem incluir nome, título, endereço residencial e/ou comercial, e-mail, telefone e/ou fax e outros dados de contacto, data de nascimento, género, imagens, assinatura, dados do passaporte, registo de voz e credenciais oficiais.

Só utilizaremos os Dados de Identificação estritamente necessários para as finalidades abaixo descritas.

O motivo para tratar os seus Dados Pessoais Base legal para a utilização dos seus Dados Pessoais

Fornecimento de Serviços.

Obrigação contratual

Atendimento ao cliente: monitorizaremos e gravaremos (através de meios automatizados ou transcrições) as nossas chamadas telefónicas, e-mails e conversas de chat com os nossos clientes. Utilizaremos transcrições destas chamadas para confirmar as instruções que nos fornece.

Obrigação contratual Interesse
legítimo

Gerir as contas dos nossos clientes (registo e administração).

Obrigação pré-contratual/contratual

Solicitar acesso a ferramentas e informações: Os nossos clientes podem desejar ter acesso a determinadas ferramentas e informações disponibilizadas na App, antes ou depois de decidirem que gostariam de se registar para utilizar os nossos serviços, incluindo o nosso serviço de câmbios e pagamentos.

Obrigação pré-contratual/ contratual

Correspondência, incluindo e-mails, faxes e qualquer tipo de comunicação eletrônica, juntamente com quaisquer registros da sua conta. Também guardamos cartas de atendimento ao cliente e outras comunicações entre nós e qualquer empresa do Grupo Euronet, assim como os nossos parceiros e fornecedores.

Interesse legítimo Obrigação
contratual

b. Dados Transacionais

Recolhemos Dados Pessoais, tais como a quantidade de dinheiro que enviou e o local onde enviou dinheiro para lhe fornecer os seus pontos correspondentes para o Programa Ria Rewards.

O motivo para tratar os seus Dados Pessoais Base legal para a utilização dos seus Dados Pessoais

Para lhe fornecer os pontos correspondentes

Obrigação contratual

Pode contactar o Programa Ria Rewards para se retirar do Programa de Recompensas, para denunciar actividades suspeitas ou não autorizadas da conta ou para alterar ou corrigir a sua escolha pessoal.

Pode contactar o Programa Ria Rewards ligando para o número gratuito 1800 882 077 durante o horário comercial normal ou por e-mail para riarewards@riamoneytransfer.com. As chamadas são gratuitas a partir de telefones fixos e fixos. No entanto, as taxas ao telefonar a partir de um telemóvel podem ser aplicadas dependendo da sua operadora de telemóvel.

Iremos mantê-lo atualizado no momento em que o Ria Rewards estiver disponível no seu país.

10. Descrição dos Direitos de Dados Pessoais

Dependendo de onde vive, os seus Direitos de Dados Pessoais ao abrigo da lei aplicável podem incluir:

  1. Direito de Saber: o direito de saber que Dados Pessoais estão a ser recolhidos, vendidos ou partilhados e a quem.
  2. Direito de Acesso: o direito de solicitar acesso a uma cópia dos seus Dados Pessoais.
  3. Direito a Corrigir Imprecisões: o direito de solicitar a correção de imprecisões nos seus Dados Pessoais.
  4. Direito ao Eliminamento: o direito de solicitar o apagamento dos seus Dados Pessoais onde se aplicam determinadas condições.
  5. Direitos de cancelamento:
    1. O direito de opt-out do tratamento dos Dados Pessoais para efeitos de publicidade direcionada.
    2. O direito de optar pela não utilização do tratamento de Dados Pessoais Sensíveis.
    3. O direito de optar pela não utilização do tratamento de dados pessoais para definição de perfis na prossecução de decisões que produzam efeitos legais ou similares significativos relativamente ao Titular dos Dados Pessoais.
  6. O direito de limitar a utilização e divulgação de dados pessoais sensíveis às finalidades especificamente permitidas.
  7. Direito a Restringir o Processamento: o direito de restringir o processamento quando se aplicam determinadas condições.
  8. Direito à Portabilidade dos Dados: o direito de receber os Dados Pessoais num formato estruturado, de uso corrente e legível por máquina e ter o direito de transmitir os Dados Pessoais a outro responsável pelo tratamento sob determinadas condições.
  9. Direito de Opodir: o direito de se opor ao tratamento dos Dados Pessoais (i.e., para efeitos de marketing direto).
  10. Direitos relacionados com a Tomada de Decisão Individual Automatizada: o direito de não ser submetido a uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos legais ou igualmente significativos sobre o indivíduo.
  11. Direito de Não Retaliação: uma empresa não pode discriminar uma pessoa pelo exercício dos seus direitos de Dados Pessoais.

Responderemos ao seu pedido com a maior brevidade possível e dentro do prazo estipulado na lei aplicável.

Para os direitos aplicáveis, consulte a secção da Declaração de Privacidade Regional abaixo.

Para exercer qualquer um dos seus direitos, deverá enviar um e-mail para dpo@euronetworldwide.com. Para ajudar a proteger a sua privacidade e manter a segurança, tomaremos as medidas necessárias para verificar a sua identidade e podemos solicitar-lhe que forneça outros detalhes antes de lhe conceder acesso aos seus Dados Pessoais ou iniciar uma modificação de quaisquer Dados Pessoais. Quando necessário, se não tivermos uma cópia do seu documento de identificação ou qualquer documento legal válido que comprove a sua identidade, não poderemos responder ao seu pedido.

Esteja ciente de que alguns direitos podem não ser aplicáveis devido a necessidades comerciais ou obrigações legais ao fornecer o Serviço. Os seus direitos podem ser limitados de forma a cumprir outras obrigações legais, tais como o combate ao branqueamento de capitais, obrigações contratuais e de conformidade. Não obstante, será sempre respondido ao exercer qualquer um dos direitos acima referidos e/ou qualquer direito adicional que possa ter dependendo da sua jurisdição. Se o seu direito não puder ser cumprido, receberá sempre uma explicação adequada.

11. Reclamações de Privacidade

Se tiver uma reclamação relativa ao processamento dos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos através do endereço dpo@euronetworldwide.com.

Dependendo da lei de privacidade aplicável, pode ter o direito de apresentar uma reclamação a uma Autoridade de Proteção de Dados ou outro órgão regulador se acreditar que não cumprimos as nossas obrigações ao abrigo da presente Declaração de Privacidade ou da lei aplicável:

12. Avisos Regionais de Privacidade

12.1 Aviso aos consumidores dos Estados Unidos

O presente Aviso é fornecido aos consumidores e clientes dos Estados Unidos (incluindo antigos clientes) para atender aos requisitos da lei federal Gramm-Leach-Bliley Act (“GLBA”), quando aplicável, relacionados com a coleta, divulgação e proteção de “informações pessoais não públicas” (“NPI”), conforme definido pela GLBA. Para efeitos da presente Comunicação, a NPI significa informação pessoal identificável sobre uma pessoa singular que é recolhida pela Ria enquanto instituição financeira ao abrigo da GLBA em conexão com a Ria que presta um produto ou serviço financeiro, a menos que as informações sejam legalmente tornadas públicas. O INPI recolhido pela Ria pode incluir:

  • informações que um indivíduo dá Ria para obter um produto ou serviço financeiro.
  • informações que a Ria recebe sobre um indivíduo a partir de uma transação que envolve produtos ou serviços financeiros da Ria (ou seja, o facto de o indivíduo ser um cliente/consumidor da Ria, números de conta, histórico de pagamentos, etc.); ou
  • informações sobre um indivíduo relacionado com o fornecimento de um produto ou serviço financeiro (ou seja, informações provenientes de um relatório de consumo ou de um registo judicial).

As categorias de NPI que podem ser recolhidas pela Ria estão listadas na secção 1 da presente Declaração de Privacidade.

As categorias de NPI que podem ser divulgadas pela Ria estão listadas na secção 9 da presente Declaração de Privacidade.

As categorias de afiliadas e terceiros não afiliados aos quais a NPI seja divulgada ou possa vir a ser divulgada no futuro estão listadas na secção 9 deste Aviso de Privacidade. Nos casos em que a Ria divulga a NPI a terceiros não filiados nos termos das exceções previstas na GLBA, todas essas divulgações são feitas conforme permitido por lei. Entende-se por “terceiro não associado” qualquer pessoa com excepção do afiliado de uma instituição financeira ou uma pessoa empregada conjuntamente por uma instituição financeira e por uma sociedade que não seja a filial da instituição.

As categorias de informações divulgadas e às quais, ao abrigo do marketing/prestador de serviços, com excepção da Regra de Privacidade, constam da secção 9 da presente Declaração de Privacidade.

Se a NPI puder ser divulgada a terceiros não afiliados, e essa divulgação não se enquadrar em nenhuma das exceções da Regra de Privacidade nos termos da GLBA, os consumidores e os clientes têm o direito de optar por não participar nessas divulgações e será fornecido um mecanismo de exclusão ao consumidor ou cliente.

A partilha de informações da Ria entre o Euronet Group e as suas filiais é fornecida na secção 9 da presente Declaração de Privacidade, de acordo com a Lei de Relato de Crédito Fair.

As políticas e práticas da Ria no que diz respeito à proteção da confidencialidade e segurança dos NPI estão definidas na secção 11 da presente Declaração de Privacidade.

Consumidores Califórnia

De acordo com o California Consumer Privacy Act, os residentes da Califórnia podem exercer os seguintes direitos:

  • 1 (Direito a Saber)
  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)
  • 5 (Direito de Optar pela não venda ou pela partilha de dados pessoais para fins de publicidade comportamental cruzada)
  • 6 (Direito de limitar a utilização e divulgação de dados pessoais sensíveis às finalidades especificamente permitidas)
  • 11 (Direito de não retaliação após a opção de exclusão ou exercício de outros direitos)

12.2 Aviso aos residentes europeus (EEE)

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e para além do estado de direitos constante da secção 15 acima, todos os residentes do Espaço Europeu Económico (EEE) podem exercer os seguintes direitos:

  • (Direito de Acesso)
  • (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • (Direito a Eliminar)
  • (Direito a Restringir o Processamento)
  • (Direito à Portabilidade dos Dados)
  • (Direito ao Objeto)
  • (Direitos relacionados com a Tomada de Decisão Individual Automatizada)

Para exercer qualquer um dos direitos listados acima, o utilizador deverá cumprir as obrigações estabelecidas na secção 15 da presente Declaração de Privacidade.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 30 dias, a menos que seja solicitada uma prorrogação.

Ao processar os seus Dados Pessoais, precisamos de partilhar os seus Dados Pessoais de acordo com o seguinte:

Tipos de dados Finalidade Base jurídica Receptor

Dados de identificação Dados
financeiros Dados
transacionais

Prestar o Serviço na App Ria

Obrigação legal

Banco da Lituânia (Centrolink)

Dados de identificação Dados
financeiros Dados
transacionais

Prestar o Serviço na App Ria

Obrigação legal

PLAIS

Dados de identificação Dados
financeiros Dados
transacionais

Prestar o Serviço na App Ria

Obrigação legal

SORCO

12.3 Aviso aos residentes no Reino Unido

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD do Reino Unido) e o Data Protection Act 2018, todos os residentes no Reino Unido podem exercer os seguintes direitos:

  • (Direito de Acesso)
  • (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • (Direito a Eliminar)
  • (Direito a Restringir o Processamento)
  • (Direito à Portabilidade dos Dados)
  • (Direito ao Objeto)
  • (Direitos relacionados com a Tomada de Decisão Individual Automatizada)

Para exercer qualquer um dos direitos listados acima, o utilizador deverá cumprir as obrigações estabelecidas na secção 15 da presente Declaração de Privacidade.

12.4 Aviso para residentes argentinos

De acordo com a Lei Ley de Protección de Datos Personales 25.326, você tem os seguintes direitos, de acordo com as definições indicadas acima na seção 15:

  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)

Para exercer os seus Direitos ou o seu direito de revogar ou de formular qualquer dúvida ou reclamação relativamente ao tratamento dos seus Dados Pessoais pode contactar-nos para dpo@euronetworlwide.com seguindo a instrução definida na Secção 15.

O utilizador é informado de que existem opções disponíveis para limitar a forma como utilizamos ou divulgamos as suas informações pessoais para um tratamento específico.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 5 dias (para pedidos relacionados com a eliminação e atualização dos seus Dados Pessoais) ou no prazo máximo de 10 dias (para o pedido relativo ao acesso aos seus Dados Pessoais).

12.5 Aviso aos residentes mexicanos

A Ria México, com domicílio para ouvir e receber notificações para fins de privacidade e proteção de dados pessoais indicados na Seção 27, e em conformidade com a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Lei " Mexicana"), seus Regulamentos e Diretrizes, disponibiliza aos seus usuários ou potenciais usuários na sua qualidade de titulares de dados, o presente Aviso de Privacidade, antes da coleta de Dados Pessoais, em estrito cumprimento com os princípios de legalidade, consentimento, informação, qualidade, finalidade, lealdade, proporcionalidade e responsabilidade exigidos pela lei mexicana.

Para efeitos da prestação dos serviços na sua qualidade de transmissor monetário nos termos do Artigo 81.º-A Bis da Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, a Ria México recolherá os Dados Pessoais, se aplicável, de acordo com as bases legais mencionadas na Secção 1, e em conexão com as seguintes finalidades:

  1. Verificar se os Dados Pessoais constantes da credencial de voto submetida à Ria México correspondem aos que constam do registo do Instituto Nacional Eleitoral.
  2. Verificar se os dados do CURP fornecidos à Ria México correspondem aos dados registados no Registro Nacional de Población.

Adicionalmente, e quando necessário, para dar cumprimento aos artigos 4.º e 4.º bis das Disposições Gerais referidas no art.º 95.º bis da Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito aplicáveis aos emissores monetários referidos no art.º 81-A Bis da mesma lei ("as Disposições"), a Ria México está legalmente obrigada a obter informação sobre a sua geolocalização bem como gravações da sua voz e imagem facial de forma a identificar os seus utilizadores ou aos potenciais utilizadores de forma não presencial, e obter outros dados relevantes que serão explicados em pormenor no formulário específico disponível na aplicação requerida pelas disposições. Trataremos sempre essas informações com base no seu consentimento.

Tem os seguintes direitos (os Direitos " ARCO"):

  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)
  • 9 (Direito ao Objeto)

Da mesma forma, também tem o direito de limitar ou revogar a qualquer momento o consentimento concedido para o tratamento dos seus Dados Pessoais, na medida do permitido por lei. Para exercer qualquer um dos seus Direitos ARCO, revogar o seu consentimento, ou para apresentar qualquer dúvida ou reclamação sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos através do endereço: dpo@euronetworlwide.com seguindo as instruções indicadas na secção 15.

Iremos responder-lhe no prazo máximo de 20 dias a contar da data em que recebemos o seu pedido, e o mesmo entrará em vigor no prazo máximo de 15 dias úteis após notificarmos a nossa resposta.

12.6 Aviso aos residentes chilenos

De acordo com a Lei, tem os seguintes direitos (Direitos " ARCO"):

  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)
  • 9 (Direito ao Objeto)

Da mesma forma, tem o direito de revogar a qualquer momento o consentimento concedido para o tratamento dos seus Dados Pessoais na medida em que a Lei o permita. Para exercer os seus Direitos ARCO ou o seu direito de revogar ou de colocar qualquer questão ou reclamação relativa ao tratamento dos seus Dados Pessoais pode contactar-nos para po@euronetworlwide.com seguindo a instrução indicada na Secção 15.

O utilizador é informado de que existem opções disponíveis para limitar a forma como utilizamos ou divulgamos as suas Informações Pessoais para um tratamento específico.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 2 dias.

12.7 Aviso aos residentes malaios

De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais de 2010 (o “PDPA”), os clientes podem fornecer-nos os seus Dados Pessoais para qualquer uma das finalidades estabelecidas na Secção 1 do presente Aviso de Privacidade. Se tivéssemos de processar os seus Dados Pessoais para qualquer finalidade adicional, informaremos previamente ou solicitaremos o seu consentimento expresso.

A qualquer momento, pode exercer os direitos previstos na Secção 15. Você também pode retirar o seu consentimento, a menos que a atividade de processamento seja necessária para cumprir qualquer obrigação legal ou para lhe fornecer qualquer um dos nossos Serviços. Você também pode se opor ao processamento se considerar que essa atividade de processamento pode causar danos ou angústias para você mesmo.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 21 dias.

Nos termos do PDPA, a Ria tem o direito de cobrar uma taxa pelo tratamento de qualquer pedido de acesso aos dados.

12.8 Aviso aos residentes na Nova Zelândia

Para todos os residentes na Nova Zelândia, os direitos que pode exercer relativamente ao processamento dos seus Dados Pessoais são os seguintes:

  • 1 (Direito a Saber)
  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)
  • 7 (Direito a restringir o processamento)

Para exercer qualquer um dos direitos listados acima, o utilizador deverá cumprir as obrigações estabelecidas na secção 15 da presente Declaração de Privacidade.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos num prazo máximo de 20 dias.

12.9 Notificação aos residentes australianos

Para todos os residentes na Austrália, os direitos que pode exercer relativamente ao processamento dos seus Dados Pessoais são os seguintes:

  • 1 (Direito a Saber)
  • 2 (Direito de Acesso)
  • 3 (Direito a Corrigir Imprecisões)
  • 4 (Direito a Eliminar)
  • 7 (Direito a restringir o processamento)

Pode também solicitar-nos que expliquemos as nossas políticas e práticas de dados de acordo com a lei aplicável.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 30 dias.

Ao processar os seus Dados Pessoais, precisamos de partilhar os seus Dados Pessoais de acordo com o seguinte:

Tipos de dados Finalidade Base jurídica Receptor

Dados de identificação

Para fornecer serviços de correspondência de identidade que ajudam a verificar e proteger a sua identidade

Consentimento

Governo Australiano - Departamento de Assuntos Internos

12.10 Notificação aos residentes indianos

Para todos os residentes na Índia, os direitos que pode exercer relativamente ao tratamento dos seus Dados Pessoais são os direitos listados na Secção 15. Tenha em atenção que para o exercício de qualquer um dos seus direitos necessita de seguir as instruções indicadas na Secção 15.

Pode exercer o seu direito à portabilidade dos dados e o direito de não ser submetido a tomada de decisões automatizadas produzindo efeitos legais como a criação de perfis, se tal perfil não for necessário para lhe fornecer qualquer um dos nossos Serviços.

A partir do dia em que recebermos o seu pedido, responderemos no prazo máximo de 30 dias.

13. As nossas empresas por serviço

O responsável pelo tratamento é a Ria representado pelas empresas abaixo, dependendo do país e serviço:

13.1 Serviços de transferência de dinheiro

País Empresa a contactar (controlador) Detalhes de contacto

Reino Unido

Euronet Payment Services Ltd.

Part 7th Floor, North Block, 55 Baker Street, Londres, Reino Unido, W1U 7EU

Europa (digital e móvel)

Ria Lituânia UA

Ukmergs g. 126, LT- 08100, Vilnius, Lituânia

Agentes para a Europa

Ria Instituição de Pagamento EP SAU

Calle Cantabria 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid Espanha

Polónia

Euronet Polska Sp. zo.o

Ul. Inflancka 4c, Varsóvia, Polónia 00-189

Suíça

Ria Serviços Financeiros GmbH

Langstrasse 192, Zurique, Suíça 8005

Estados Unidos

Continental Exchange Solutions, Inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, EUA

Porto Rico

Ria Financial Services Puerto Rico, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Ponce de Leon Avenue, Piso 20 SAN JUAN, PR 00918

Canadá

Ria Telecomunicações da Canada Inc

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montreal Quebeque H3B0A2 Canadá

México

Ria México Soluções de Pagamento, S. de R.L. de C.V.

Av. Anillo Vial Fray Junipero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México C.P. 76147

Chile

Ria Chile Servicios Financieros SPA

Av. Libertador Bernardo O' Higgins 1449, Torre 4 Oficina Nº1502 Santiago, Chile

Argentina

SERVIÇOS DE PAGAMENTOS EURONET LIMITADOS
Sucursal de sociedad extranjera

Local de Cornavin 14 — 16, Genebra - 1201

Turquia

Ria Turquia Ödeme Kuruluşu A.ş.

Şirket Merkezi: Büyükdere Cad. Não: 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent şli/İstanbul MERSITUS No: 0735085750500016

Malásia

IME M SDN BHD

Unidade 38-02 Nível 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malásia

Singapura

Ria Financial Services Singapore PTE. LTD.

152 Beach Road #19 -01/02, Gateway East, Singapura 189721

Filipinas

Transferência de Dinheiro da Ria, INC.

38th Floor, Torre Philamlife, 8767 Paseo De Roxas, Makati City, Filipinas

Austrália

Transferência de Dinheiro da Ria, INC.

Nível 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Nova Zelândia

Transferência de Dinheiro da Ria, INC.

Level 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Nova Zelândia

13.2 Lojas Ria e Serviços de Câmbio.

País Empresa a contactar (controlador) Detalhes de contacto

Itália

Ria Italia S. r. l. unipersonale

Via Francesco Benaglia, n. 13 — Roma, 00153

Suíça

Ria Serviços Financeiros GmbH

Place de Cornavin 14 — 16, Genebra - 1201 *** A sede social é Langstrasse 192, 8005 Zürich

França

Ria France S. A.S.

Rue Joseph II, 36-38 - 1000 Bruxelles

Bélgica

Ria Envia Bélgica SPRL

ul. Inflancka 4c, 00-189 Varsóvia

Alemanha

Ria Alemanha GmbH

Friedrichstr. 200 10117 Berlim

Suécia

Ria Financial Services Suécia AB

Armégatan 40, 5 tr 171 71 Solna

Noruega

Ria Serviços Financeiros Noruega AS

Skippergata 33, 0186 Oslo

Dinamarca

Ria Serviços financeiros Dinamarca APs

Voldgade 21, 1358 Copenhaga K

Poderá sempre submeter um pedido ao nosso Encarregado de Proteção de Dados, enviando um e-mail para o seguinte endereço: dpo@euronetworldwide.com.

Como posso contactar a empresa relativamente aos meus dados? Para efetuar um pedido ou consulta, poderá: