Pemberitahuan Privasi untuk Mitra Profesional

September 2023

Pemberitahuan privasi ini (“Pemberitahuan Privasi”) menjelaskan bagaimana kami memproses data pribadi Anda (“Data Pribadi”) saat Anda menjelajahi situs web atau aplikasi seluler kami (“Situs web/Aplikasi”) dan saat Anda melamar atau menjadi agen Ria dan/atau berinteraksi dengan kami sebagai mitra profesional (“Mitra Profesional”).

Kami mendorong Anda untuk secara teratur meninjau Pemberitahuan Privasi ini dan memeriksa Situs Web/Aplikasi untuk setiap pembaruan. Pembaruan Pemberitahuan Privasi ini akan dipublikasikan di Situs Web/Aplikasi kami, dan dengan terus berurusan dengan kami, Anda menyetujui Pemberitahuan Privasi ini dan segala modifikasi di masa mendatang.

Jika undang-undang setempat mewajibkan perincian tambahan untuk disertakan dalam Pemberitahuan Privasi ini, informasi tersebut telah disertakan dalam bagian Pemberitahuan Privasi Regional di bawah ini.

Siapa kita?

Kami adalah RIA, bagian dari perusahaan Grup Euronet.

Anda dapat menemukan semua detail kontak kami di sini.

Jenis Data Pribadi apa yang dikumpulkan?

Kami hanya mengumpulkan Data Pribadi yang diperlukan untuk menyediakan Layanan kepada Anda dan untuk mematuhi hukum yang berlaku.

Mengapa kami mengumpulkan Data Pribadi?

Kami mengumpulkan Data Pribadi untuk tujuan kontrak dan hukum tertentu.

Dengan persetujuan Anda, kami juga mengumpulkan data untuk tujuan tambahan.

Berapa lama RIA menyimpan Data Pribadi?

Kami menyimpan Data Pribadi hanya selama diperlukan atau sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

Dengan siapa kami berbagi Data Pribadi?

Kami membagikan Data Pribadi dengan perusahaan Grup Euronet lainnya, otoritas hukum, dan mitra jika diperlukan untuk memenuhi persyaratan peraturan atau komitmen kontrak.

Di mana RIA menyimpan Data Pribadi?

Kami menyimpan Data Pribadi di lokasi yang aman dengan menerapkan langkah-langkah keamanan yang ketat.

Jika kita perlu untuk mentransfer
Data Pribadi ke lokasi lain, kami mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum dan memastikan tingkat keamanan yang sesuai.

Apa hak Data Pribadi Anda?

Tergantung di mana Anda tinggal, Anda mungkin memiliki hak sehubungan dengan Data Pribadi Anda berdasarkan hukum yang berlaku. Deskripsi tentang hak Data Pribadi umum diatur dalam bagian 15 di bawah ini. Untuk mengajukan permintaan, Anda dapat menghubungi kami melalui email ke dpo@euronetworldwide.com atau melalui telepon ( nomor telepon lokal tersedia di sini).

Proses Banding Internal:

Jika Anda menerima pemberitahuan dari kami bahwa permintaan hak Data Pribadi Anda telah ditolak, Anda dapat mengajukan banding atas penolakan tersebut dalam jangka waktu yang wajar setelah menerima pemberitahuan tersebut dengan mengirimkan email ke dpo@euronetworldwide.com.

1. Data Pribadi apa yang kami kumpulkan, bagaimana kami mengumpulkannya dan mengapa?

Kategori, sumber, dan alasan pengumpulan Data Pribadi tercantum di bawah ini. Jika pengumpulan Data Pribadi didasarkan pada persetujuan Anda, Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan saja. RIA tidak dan tidak akan “menjual” atau “membagikan” Data Pribadi, sebagaimana ketentuan tersebut didefinisikan berdasarkan undang-undang yang berlaku. Kami menyimpan Data Pribadi selama diperlukan secara wajar untuk menyediakan Layanan dan memenuhi kewajiban hukum kami.

Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran terkait pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami kapan saja di dpo@euronetworldwide.com

Pengidentifikasi atau Data Identifikasi

Data Pribadi yang kami kumpulkan dari Anda dapat mencakup nama, email, nomor telepon dan/atau faks, alamat tempat tinggal dan/atau bisnis, dan data kontak lainnya (“Rincian kontak”), gelar, tanggal lahir, jenis kelamin, gambar, video, atau tanda tangan.

Jika diperlukan, data Identifikasi hanya digunakan untuk tujuan yang dijelaskan.

Kewajiban kontraktual

Alasan untuk memproses data Anda Dasar hukum

Pasokan Layanan

Mewakili perusahaan dalam hal persyaratan hukum (kontrak, negosiasi)

Kewajiban kontraktual

Memberikan dukungan untuk operasi

Kepentingan yang sah

Partisipasi Anda dalam acara atau hadiah: Anda mungkin ingin ikut serta dalam acara yang diselenggarakan oleh kami atau dalam hadiah tertentu.

Izin

Untuk memenuhi kewajiban hukum kami terkait penyimpanan catatan, kami menyimpan korespondensi termasuk email, faks, dan komunikasi elektronik apa pun, bersama dengan catatan apa pun dari akun pelanggan. Kami juga menyimpan surat layanan pelanggan dan komunikasi lain antara kami dan perusahaan Grup Euronet mana pun serta mitra dan pemasok kami.

Kewajiban Hukum

Untuk mengelola akun Anda (yaitu: pendaftaran, administrasi, pemeliharaan dan layanan akun).

Kewajiban kontraktual

Untuk menyediakan iklan dan pemasaran.

Izin
Kewajiban kontraktual

Catatan kriminal

Kepentingan yang sah

Perincian Keuangan dan Informasi Profesional atau Terkait Ketenagakerjaan

Kami mengumpulkan data keuangan pribadi Anda saat Anda mendaftar untuk menggunakan Layanan kami. Kami mengumpulkan data keuangan seperti informasi rekening bank, laporan keuangan, alasan transfer, pekerjaan (profesional atau informasi terkait pekerjaan), atau dokumentasi lain untuk menunjukkan sumber dana yang ingin Anda transfer (mirip dengan slip gaji), untuk memberikan Anda dengan Layanan kami.

Alasan untuk memproses data Anda Dasar hukum

Pasokan/Kinerja Layanan

Kewajiban kontraktual

Anti pencucian Uang

Kewajiban hukum

Anti Pendanaan Teroris dan kegiatan Kriminal

Kewajiban hukum

Untuk mengelola akun pelanggan

Kewajiban kontraktual

Pasokan/Kinerja Layanan

Kewajiban kontraktual

Informasi Perilaku dan Teknis

Alamat IP, internet atau jaringan serupa lainnya, aktivitas penjelajahan, atau pencarian, informasi perilaku (untuk memahami perilaku Anda saat menggunakan produk dan layanan kami), jenis dan versi browser, pengaturan zona waktu, pengaturan resolusi layar, jenis plug-in browser dan versi, sistem operasi, dan platform.

Lihat Kebijakan Cookie kami

Tujuan PengolahanDasar hukum

Untuk melakukan analitik untuk mengukur penggunaan situs web dan Layanan kami, termasuk jumlah kunjungan, waktu rata-rata yang dihabiskan di Situs Web/Aplikasi, halaman yang dilihat, data interaksi halaman (seperti pengguliran, klik, dan mouse-hover), dll., dan untuk meningkatkan konten yang kami tawarkan kepada Anda.

Kepentingan yang Sah

Untuk melakukan kegiatan untuk memverifikasi atau mempertahankan kualitas Layanan, dan untuk meningkatkan, meningkatkan, atau menyempurnakan Layanan, termasuk mengelola Situs Web/Aplikasi dan untuk operasi internal, termasuk pemecahan masalah, analisis data, pengujian, penelitian, statistik, dan tujuan survei .

Izin
Kepentingan yang Sah

Untuk membantu memastikan keselamatan dan keamanan Situs Web/Aplikasi kami.

Izin
Kepentingan yang Sah

Untuk menyediakan iklan dan pemasaran, termasuk mengukur dampak email kami.

Izin

Pengawasan Audio dan Video

Rekaman gambar, video, dan audio/suara.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk menjaga keamanan Layanan kami, kami dapat menggunakan CCTV untuk memastikan keamanan pelanggan di toko atau kantor kami.

Kepentingan yang sah

Data Pribadi yang dikumpulkan dari Anda dapat bervariasi tergantung pada negara tempat Layanan kami ditawarkan. Tidak semua kategori data yang dijelaskan di atas berlaku untuk Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com

Data yang Tidak Dapat Diidentifikasi

Kapan pun memungkinkan, kami menggunakan data di mana Anda tidak dapat diidentifikasi secara langsung (seperti demografis anonim dan data penggunaan) daripada Data Pribadi (“data yang tidak dapat diidentifikasi”). Data yang tidak dapat diidentifikasi ini dapat digunakan untuk meningkatkan proses internal kami atau penyampaian layanan, tanpa pemberitahuan lebih lanjut kepada Anda.

Kami dapat menggunakan data agregat untuk berbagai tujuan, termasuk untuk menganalisis, mengevaluasi, dan meningkatkan Layanan kami.

Fitur perangkat

Saat menggunakan aplikasi, kami mungkin memerlukan akses ke informasi dan fungsi tambahan tertentu pada perangkat Anda, seperti daftar kontak Anda. Sebelum mengakses informasi tersebut, kami akan meminta izin Anda. Data apa pun yang diperoleh dengan memanfaatkan fitur perangkat ini hanya akan disimpan di perangkat Anda, tidak pernah disimpan di server kami atau di tempat lain.

2. Akurasi Data Pribadi

Kami berkomitmen untuk menjaga agar Data Pribadi Anda tetap akurat dan terkini. Kami mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan keakuratan Data Pribadi Anda dengan memastikan bahwa Data Pribadi terbaru yang kami terima dicatat secara akurat dan bila dianggap perlu, kami melakukan pemeriksaan berkala dan meminta Anda memperbarui Data Pribadi Anda. Dari waktu ke waktu, kami dapat mengirimi Anda email yang meminta Anda untuk mengonfirmasi dan/atau memperbarui Data Pribadi Anda. Komunikasi ini didasarkan pada kepentingan sah dan kewajiban hukum kami untuk memelihara informasi yang akurat dan terkini.

Jika Anda melihat bahwa Data Pribadi Anda tidak akurat, Anda dapat meminta koreksi atau memperbarui informasi Anda dengan mengirimkan email ke dpo@euronetworldwide.com.

3. Kepentingan yang sah

Ketika kami menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengejar kepentingan kami yang sah, kami akan melakukan segala upaya untuk mencocokkan kepentingan kami dengan kepentingan Anda sehingga Data Pribadi Anda hanya akan digunakan sebagaimana diizinkan oleh undang-undang yang relevan, atau jika tidak akan merugikan hak Anda. Atas permintaan, pelanggan dapat meminta informasi tentang pemrosesan apa pun berdasarkan kepentingan yang sah.

4. Berapa lama Ria menyimpan Data Pribadi?

Data Pribadi disimpan selama diperlukan untuk menyediakan Layanan yang diminta dan untuk mematuhi kewajiban hukum, akuntansi, atau pelaporan yang berlaku. Jangka waktu retensi ditentukan berdasarkan persyaratan dan kewajiban yang berlaku, yang dapat meliputi:

  • Persyaratan Hukum dan Peraturan: Data Pribadi Anda disimpan selama diperlukan untuk mematuhi semua kewajiban hukum kami termasuk tanpa batasan, undang-undang dan peraturan komersial, pajak, dan anti pencucian uang. Meskipun kami menyimpan Data Pribadi Anda hanya untuk tujuan mematuhi kewajiban hukum, Data Pribadi Anda akan dibatasi sedemikian rupa sehingga tidak dapat digunakan untuk tujuan lain apa pun. Selama dibatasi, hanya jika diperlukan Data Pribadi Anda akan diakses. Setiap kali kami menerima permintaan penghapusan, kami juga akan menjaga Data Pribadi Anda lebih jauh dari kewajiban hukum kami.
  • Layanan Pelanggan dan hubungan Kontraktual (administrasi hubungan pelanggan, penanganan keluhan, dll.): Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama Anda tetap menjadi pelanggan kami. Setelah kami menganggap hubungan kontraktual kami telah berakhir, kami akan melanjutkan untuk membatasi data Anda agar tersedia hanya untuk mematuhi kewajiban hukum sebagaimana dinyatakan di atas.
  • Pemasaran: Kami akan memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran selama Anda belum meminta kami untuk memilih keluar, sesuai dengan bagian 11 Pemberitahuan Privasi ini atau hingga kami menyadari bahwa Anda tidak lagi tertarik atau bahwa data Anda tidak tepat.

5. Apakah Ria membagikan data pribadi saya kepada pihak ketiga?

Grup Euronet

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Detail Keuangan
Data perilaku dan teknis

Kami mengungkapkan Data Pribadi Anda dengan afiliasi Euronet dan Grup Euronet untuk tujuan bisnis sehari-hari afiliasi kami dan kepatuhan terhadap kewajiban grup.

Sebagai akibat dari penjualan, akuisisi, merger, atau reorganisasi yang melibatkan Euronet, sebuah perusahaan dalam Grup Euronet, atau salah satu asetnya masing-masing, kami dapat mentransfer Data Pribadi pelanggan ke pihak ketiga. Dengan demikian, kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa informasi mereka dilindungi secara memadai.

Data Pribadi Anda juga diungkapkan agar dapat memberi Anda layanan pelanggan, kapan pun Anda membutuhkan bantuan kami. Untuk memberikan akses ke layanan pelanggan 24/7 kami, kami harus membagikan Data Pribadi Anda dengan afiliasi Grup.

Kewajiban hukum
Kewajiban kontraktual

Penyedia Layanan Pihak Ketiga*

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
Data Biometrik
Rincian keuangan

Untuk analitik data dan penyedia verifikasi ID untuk melakukan verifikasi kepatuhan (e-KYC) dan layanan pencegahan penipuan.

Kewajiban Hukum
Izin

Detail kontak
Data perilaku dan teknis

Kepada pengiklan atau jaringan periklanan dan perusahaan media sosial untuk menempatkan iklan yang ditempatkan secara personalisasi dalam layanan digital dan untuk menyesuaikan dengan preferensi konsumen.

Izin
Kewajiban Kontraktual

*Arti hukum dan daftar "penyedia layanan pihak ketiga" dapat bervariasi tergantung pada negara tempat Anda berada. Untuk informasi tambahan mengenai penyedia mana yang memiliki akses dan mengapa mereka memiliki akses ke Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

Otoritas Hukum dan Regulasi

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Detail Keuangan

Kami mungkin perlu mengungkapkan Data Pribadi Anda jika diminta oleh otoritas hukum. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan otoritas hukum untuk menegakkan atau menerapkan Syarat dan Ketentuan kami atau perjanjian atau pemahaman lain yang mungkin kami miliki dengan Anda.

Kewajiban hukum
Kewajiban kontraktual

Mitra Strategis

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
Data Transaksional
Detail Keuangan

Kami akan membagikan Data Pribadi Anda bila diperlukan dengan mitra strategis untuk menyediakan Layanan kami kepada Anda.

Kewajiban hukum

Mitra Profesional

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Data Transaksional
Detail Keuangan

Kami akan membagikan Data Pribadi Anda dengan penasihat, pengacara, konsultan, auditor, atau akuntan untuk mematuhi kewajiban hukum kami dan untuk menyediakan Layanan kami serta kewajiban kontrak dan praktik terbaik kami.

Kepentingan yang sah

6. Anak di bawah umur

Kami tidak memberikan Layanan secara langsung kepada anak-anak di bawah 18 tahun atau secara proaktif mengumpulkan informasi pribadi mereka. Jika Anda berusia di bawah 18 tahun, mohon untuk tidak menggunakan Situs Web/Aplikasi atau Penawaran atau berbagi Data Pribadi dengan kami. Jika Anda mengetahui bahwa siapa pun yang berusia di bawah 18 tahun secara tidak sah telah memberikan Data Pribadi kepada kami, silakan hubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

7. Keamanan Data

Kami berkomitmen untuk melindungi Data Pribadi Anda dan telah menerapkan perlindungan yang wajar dan sesuai secara komersial untuk mencegah kehilangan, penyalahgunaan, dan perubahan informasi yang telah Anda percayakan kepada kami. Di RIA, kami akan selalu berusaha memastikan Data Pribadi Anda terlindungi dengan baik, sesuai dengan praktik terbaik internasional. Kami mempertahankan komitmen terhadap keamanan data ini dengan menerapkan langkah-langkah fisik, elektronik, dan manajerial yang sesuai untuk menjaga dan mengamankan informasi pribadi Anda.

Untuk melindungi sistem kami dari akses ilegal, kami menggunakan langkah-langkah keamanan fisik dan organisasi yang aman dan canggih yang terus ditingkatkan untuk memastikan tingkat keamanan tertinggi sesuai dengan praktik terbaik internasional dan efisiensi biaya. Semua Data Pribadi disimpan di lokasi aman yang dilindungi oleh firewall dan mekanisme keamanan canggih lainnya dengan akses administratif terbatas.

Personil yang memiliki akses ke Data Pribadi Anda serta aktivitas pemrosesan seputar Data Pribadi Anda terikat secara kontrak untuk menjaga kerahasiaan data Anda dan mematuhi Kebijakan Privasi yang telah kami terapkan di organisasi kami.

Kami bertujuan untuk mencapai standar perlindungan data tertinggi dengan mengadopsi langkah-langkah standar industri untuk melindungi privasi Anda.

8. Pemasaran dan Periklanan

Pengiklan pihak ketiga menyediakan iklan yang ditampilkan di situs web kami, Aplikasi kami, atau di tempat lain dalam layanan kami. Pengiklan pihak ketiga tidak memiliki akses ke informasi apa pun yang telah diberikan pelanggan kepada kami secara langsung. Biasanya, pengiklan mengandalkan cookie atau mekanisme berbasis web/aplikasi lainnya untuk menilai iklan mana yang mungkin menarik bagi Anda. Kami tidak menempatkan "Cookie Penargetan" atau mengaktifkan "Penargetan" dan "Lokasi" di sistem Anda tanpa persetujuan Anda.

Jika Anda telah memberikan persetujuan dengan menerima Cookie Penargetan di Situs Web atau mengaktifkan Penargetan di Aplikasi, kami dapat menggunakan pihak ketiga untuk melakukannya (fitur pemasaran ulang dan Pemirsa Serupa). Anda dapat menyisih dari iklan dengan mengubah setelan kuki Anda di sini.

Pihak ketiga tidak terikat oleh Pemberitahuan Privasi kami. Untuk memahami kebijakan privasi pemberitahuan mereka, Anda harus mengunjungi situs web pihak ketiga. Anda dapat menemukan semua pihak ketiga yang mungkin menggunakan Cookie untuk penargetan di Kebijakan Cookie kami.

Kami dapat menghubungi Anda dari waktu ke waktu (melalui email, teks SMS, surat, atau telepon sebagaimana diperlukan dan sesuai dengan instruksi khusus Anda) dan ketika Anda telah memberikan persetujuan Anda kepada kami untuk memberikan pemasaran yang ditargetkan tentang Layanan kami dan/atau produk kami.

Mengapa Anda menerima komunikasi elektronik?

Bergantung pada negara tempat Anda tinggal, Anda akan menerima komunikasi pemasaran jika Anda mengizinkan kami untuk memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan tersebut. Itu berarti Anda telah ikut serta selama proses pendaftaran atau kapan saja di bagian pengaturan profil Anda.

Kami juga dapat mengirimi Anda komunikasi elektronik untuk tujuan pemasaran saat Anda memiliki kewajiban kontraktual dengan kami, artinya saat Anda sedang menggunakan Layanan kami atau saat Anda tidak secara tegas meminta untuk tidak menerima komunikasi pemasaran tersebut.

Anda akan selalu diberi tahu dan kami akan memastikan bahwa selama penggunaan Layanan kami atau bahkan selama proses pendaftaran, Anda memiliki semua informasi yang diperlukan agar Anda mengetahui bahwa Data Pribadi Anda dapat digunakan untuk tujuan khusus tersebut dan Anda akan, selama proses pendaftaran atau selama penggunaan Layanan kami, akan diberikan kesempatan untuk secara tegas mengatakan bahwa Anda tidak tertarik untuk menerima komunikasi pemasaran tersebut. Dalam hal ini, kami akan menghapus Anda dari daftar kami dan Anda tidak akan menerima pembaruan apa pun yang mungkin menarik bagi Anda terkait Layanan dan produk kami. Anda dapat ikut serta kembali kapan saja.

Bagaimana Anda bisa menyisih?

Anda akan dapat menarik persetujuan Anda kapan saja dengan menggunakan salah satu mekanisme berikut:

  • Buka profil Anda dan perbarui preferensi pemasaran Anda.
  • Gunakan tautan opt-out yang akan Anda terima di salah satu komunikasi kami.
  • Dengan mengirimkan email di dpo@euronetworldwide.com.

Jika Anda memiliki pertanyaan tambahan terkait penggunaan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran dan/atau ingin mulai menerima komunikasi pemasaran, Anda juga dapat mengirimkan email ke dpo@euronetworldwide.com.

9. Deskripsi Hak Data Pribadi

Tergantung di mana Anda tinggal, Hak Data Pribadi Anda berdasarkan hukum yang berlaku dapat mencakup:

  1. Hak untuk Mengetahui: hak untuk mengetahui Data Pribadi apa yang dikumpulkan, dijual atau dibagikan dan kepada siapa.
  2. Hak untuk Mengakses: hak untuk meminta akses ke salinan Data Pribadi Anda.
  3. Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan: hak untuk meminta koreksi atas ketidakakuratan Data Pribadi Anda.
  4. Hak Penghapusan: hak untuk meminta penghapusan Data Pribadi Anda di mana kondisi tertentu berlaku.
  5. Hak Penyisihan:
    1. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan Data Pribadi untuk tujuan iklan bertarget.
    2. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan Data Pribadi Sensitif.
    3. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan data pribadi untuk pembuatan profil sebagai kelanjutan dari keputusan yang menghasilkan dampak hukum atau dampak signifikan serupa terkait Subjek Data.
  6. Hak untuk membatasi penggunaan dan pengungkapan data pribadi sensitif untuk tujuan yang diizinkan secara khusus.
  7. Hak untuk Membatasi Pemrosesan: hak untuk membatasi pemrosesan jika kondisi tertentu berlaku.
  8. Hak Portabilitas Data: hak untuk menerima Data Pribadi dalam format yang terstruktur, umum digunakan dan dapat dibaca oleh mesin dan berhak untuk mengirimkan Data Pribadi tersebut ke pengontrol lain dalam kondisi tertentu.
  9. Hak untuk Menolak: hak untuk menolak pemrosesan Data Pribadi (yaitu, untuk tujuan pemasaran langsung).
  10. Hak terkait Pengambilan Keputusan Individu Otomatis: hak untuk tidak tunduk pada keputusan yang semata-mata didasarkan pada pemrosesan otomatis, termasuk pembuatan profil, yang menghasilkan efek hukum atau efek signifikan serupa pada individu.
  11. Hak Tidak Ada Pembalasan: bisnis tidak boleh mendiskriminasi individu karena menggunakan hak Data Pribadi mereka.

Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin dan dalam jangka waktu yang ditentukan dalam undang-undang yang berlaku.

Untuk hak yang berlaku, silakan lihat bagian Pemberitahuan Privasi Regional di bawah ini. Untuk menggunakan hak Anda, Anda harus mengirim email ke dpo@euronetworldwide.com. Untuk membantu melindungi privasi Anda dan menjaga keamanan, kami akan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memverifikasi identitas Anda dan mungkin meminta Anda untuk memberikan perincian lainnya sebelum memberi Anda akses ke Data Pribadi Anda atau memulai modifikasi Data Pribadi apa pun. Jika diperlukan, jika kami tidak memiliki salinan tanda pengenal Anda atau dokumen sah yang membuktikan identitas Anda, kami tidak akan dapat menjawab permintaan Anda.

Ketahuilah bahwa beberapa hak mungkin tidak dapat ditegakkan karena keperluan bisnis atau kewajiban hukum saat menyediakan Layanan untuk Anda. Hak Anda mungkin dibatasi untuk mematuhi kewajiban hukum lainnya seperti anti pencucian uang, kewajiban kontrak dan kepatuhan. Sekalipun demikian, Anda akan selalu ditanggapi saat menggunakan salah satu hak yang disebutkan di atas dan/atau hak tambahan apa pun yang mungkin Anda miliki tergantung pada yurisdiksi Anda. Jika hak Anda tidak dapat ditegakkan, Anda akan selalu menerima penjelasan yang tepat.

10. Prosedur pengaduan privasi

Subjek Data berhak mengajukan keluhan kepada Otoritas perlindungan data atau pengadilan jika mereka yakin kami telah gagal mematuhi kewajiban kami berdasarkan Pemberitahuan Privasi ini atau undang-undang yang berlaku:

Ria berhak untuk mengubah Pemberitahuan Privasi ini kapan saja dan akan mengumumkan PEMBERITAHUAN PRIVASI REGIONALtersebut

11. Pemberitahuan untuk Konsumen Amerika Serikat

Pemberitahuan ini diberikan kepada konsumen dan pelanggan Amerika Serikat (termasuk mantan pelanggan) untuk memenuhi persyaratan Undang-Undang Gramm-Leach-Bliley federal ("GLBA"), jika berlaku, terkait dengan pengumpulan, pengungkapan, dan perlindungan "pribadi nonpublik informasi” (“NPI”) seperti yang didefinisikan oleh GLBA. Untuk tujuan Pemberitahuan ini, NPI berarti informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi tentang seseorang yang dikumpulkan oleh RIA sebagai lembaga keuangan di bawah GLBA sehubungan dengan RIA yang menyediakan produk atau layanan keuangan, kecuali jika informasi tersebut disediakan secara sah untuk umum. NPI yang dikumpulkan oleh RIA dapat mencakup:

  • informasi yang diberikan individu kepada RIA untuk mendapatkan produk atau layanan keuangan.
  • informasi yang RIA dapatkan tentang individu dari transaksi yang melibatkan produk atau layanan keuangan RIA (yaitu, fakta bahwa individu tersebut adalah pelanggan/konsumen RIA, nomor rekening, dll.); atau

Kategori NPI yang dapat dikumpulkan oleh RIA tercantum di bagian 1 Pemberitahuan Privasi ini.

Kategori NPI yang mungkin diungkapkan oleh RIA tercantum di bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini.

Kategori afiliasi dan pihak ketiga yang tidak terafiliasi kepada siapa NPI diungkapkan atau dapat diungkapkan dalam Pemberitahuan Privasi ini. Jika RIA mengungkapkan NPI kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi sesuai dengan pengecualian berdasarkan GLBA, semua pengungkapan tersebut dilakukan sebagaimana diizinkan oleh undang-undang. “Pihak ketiga yang tidak terafiliasi” adalah siapa pun kecuali afiliasi lembaga keuangan atau orang yang dipekerjakan bersama oleh lembaga keuangan dan perusahaan yang bukan afiliasi lembaga tersebut.

Kategori informasi yang diungkapkan dan kepada siapa di bawah pengecualian pemasaran/penyedia layanan gabungan dari Aturan Privasi tercantum dalam Pemberitahuan Privasi ini.

Jika NPI dapat diungkapkan kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi, dan pengungkapan tersebut tidak termasuk dalam pengecualian apa pun dari Aturan Privasi di bawah GLBA, konsumen dan pelanggan memiliki hak untuk memilih keluar dari pengungkapan ini dan mekanisme penolakan akan diberikan kepada konsumen atau pelanggan.

Pemberitahuan pembagian informasi RIA di antara Euronet Group dan afiliasinya disediakan di bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini sesuai dengan Undang-Undang Pelaporan Kredit yang Adil.

Kebijakan dan praktik RIA sehubungan dengan perlindungan kerahasiaan dan keamanan NPI diatur dalam Pemberitahuan Privasi ini.

Konsumen California

Sesuai dengan Undang-Undang Privasi Konsumen California, penduduk California dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 5 (Hak untuk Memilih Keluar dari Penjualan atau Pembagian Data Pribadi untuk tujuan periklanan perilaku lintas kontekstual)
  • 6 (Hak untuk membatasi penggunaan dan pengungkapan data pribadi sensitif untuk tujuan yang diizinkan secara khusus)
  • 11 (Hak Tidak Ada Balas Dendam Mengikuti Memilih Keluar atau Menggunakan Hak Lain)

12. Pemberitahuan kepada penduduk Eropa (EEA).

Sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) dan selain hak yang dinyatakan dalam pasal 15 di atas, semua penduduk Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)
  • 8 (Hak atas Portabilitas Data)
  • 9 (Hak untuk Menolak)
  • 10 (Hak terkait Pengambilan Keputusan Individu Otomatis)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

Sejak hari kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari, kecuali jika diminta perpanjangan.

Saat memproses Data Pribadi Anda, kami perlu membagikan Data Pribadi Anda sesuai dengan hal berikut:

Jenis data Tujuan Dasar hukum Penerima

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi RIA

Kewajiban hukum

Bank Lituania (Centrolink)

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi RIA

Kewajiban hukum

PLAIS

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi RIA

Kewajiban hukum

SERC

13. Pemberitahuan untuk warga Inggris

Sesuai dengan Regulasi Perlindungan Data Umum Inggris (UK GDPR) dan Undang-Undang Perlindungan Data 2018, semua penduduk Inggris Raya dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • 1 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)
  • 8 (Hak atas Portabilitas Data)
  • 9 (Hak untuk Menolak)
  • 10 (Hak terkait Pengambilan Keputusan Individu Otomatis)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

14. Pemberitahuan untuk penduduk Argentina

Sesuai dengan Hukum Ley de Protección de Datos Personales 25.326, Anda memiliki hak-hak berikut, sesuai dengan definisi yang disebutkan di bagian 15 di atas:

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)

Untuk menggunakan Hak Anda atau hak Anda untuk mencabut atau membuat keraguan atau keluhan apa pun terkait pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com dengan mengikuti instruksi yang ditetapkan di Bagian 15.

Anda dengan ini diberitahukan bahwa ada opsi yang tersedia bagi Anda untuk membatasi cara kami menggunakan atau mengungkapkan informasi pribadi Anda untuk perlakuan khusus.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 5 hari (untuk permintaan terkait penghapusan dan pembaruan Data Pribadi Anda) atau dalam waktu maksimal 10 hari (untuk permintaan terkait akses Data Pribadi Anda ).

15. Pemberitahuan kepada penduduk Meksiko

Ria México, dengan domisili untuk mendengar dan menerima pemberitahuan untuk tujuan privasi dan perlindungan Data Pribadi yang disebutkan dalam Bagian 27, dan sesuai dengan Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("Hukum Meksiko"), Peraturannya, dan Pedoman, menyediakan bagi penggunanya atau calon pengguna dalam kapasitasnya sebagai subjek data, Pemberitahuan Privasi ini, sebelum pengumpulan Data Pribadi, dengan kepatuhan ketat terhadap prinsip legalitas, persetujuan, informasi, kualitas, tujuan, loyalitas, proporsionalitas dan tanggung jawab yang disyaratkan oleh Hukum Meksiko.

Untuk tujuan menyediakan layanan dalam kapasitasnya sebagai pengirim uang dalam hal Pasal 81-A Bis dari Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, Ria México akan mengumpulkan Data Pribadi, jika berlaku, sesuai dengan dasar hukum yang disebutkan dalam Bagian 1, dan sehubungan dengan tujuan berikut:

  • Verifikasi bahwa Data Pribadi yang terdapat dalam kredensial pemungutan suara yang diserahkan ke Ria México cocok dengan yang terdapat dalam daftar Instituto Nacional Electoral.
  • Verifikasi bahwa data CURP yang diberikan ke Ria México cocok dengan data yang terdaftar di Registro Nacional de Población.

Selain itu, dan bila perlu, untuk memenuhi pasal 4 dan 4 Bis dari Ketentuan Umum sebagaimana dimaksud dalam pasal 95 bis dari Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito berlaku untuk pengirim uang yang dimaksud dalam pasal 81-A Bis dari hukum yang sama ("Ketentuan"), Ria México secara hukum berkewajiban untuk memperoleh informasi tentang geolokasi Anda serta rekaman suara dan gambar wajah Anda untuk mengidentifikasi penggunanya atau calon penggunanya secara non-tatap muka, dan memperoleh data lain yang relevan yang akan dijelaskan secara rinci dalam formulir khusus yang tersedia dalam aplikasi yang dipersyaratkan oleh Ketentuan. Kami akan selalu memproses informasi tersebut berdasarkan persetujuan Anda.

Anda memiliki hak berikut ("Hak ARCO"):

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 9 (Hak untuk Menolak)

Demikian pula, Anda juga memiliki hak untuk membatasi atau mencabut kapan saja persetujuan yang diberikan untuk pemrosesan Data Pribadi Anda, sejauh diizinkan oleh undang-undang. Untuk menggunakan Hak ARCO Anda, untuk mencabut persetujuan Anda, atau untuk mengajukan pertanyaan atau keluhan apa pun tentang pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di: dpo@euronetworldwide.com dengan mengikuti petunjuk di bagian 15.

Kami akan menanggapi Anda selambat-lambatnya 20 hari sejak tanggal kami menerima permintaan Anda, dan akan efektif selambat-lambatnya 15 hari kerja setelah kami memberi tahu Anda tanggapan kami.

16. Pemberitahuan kepada penduduk Chili

Sesuai dengan Hukum, Anda memiliki hak berikut ("Hak ARCO"):

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 9 (Hak untuk Menolak)

Demikian pula, Anda berhak untuk sewaktu-waktu mencabut persetujuan yang diberikan untuk pemrosesan Data Pribadi Anda sejauh yang diperbolehkan oleh Hukum. Untuk menggunakan Hak ARCO Anda atau hak Anda untuk mencabut atau mengajukan pertanyaan atau keluhan apa pun terkait pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com dengan mengikuti instruksi yang ditetapkan di Bagian 15.

Anda dengan ini diberitahukan bahwa ada opsi yang tersedia bagi Anda untuk membatasi cara kami menggunakan atau mengungkapkan Informasi Pribadi Anda untuk perlakuan khusus.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menjawab Anda dalam waktu maksimal 2 hari.

17. Pemberitahuan kepada penduduk Malaysia

Sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010 (“PDPA”), pelanggan dapat memberikan Data Pribadi mereka kepada kami untuk tujuan apa pun yang ditetapkan dalam Bagian 1 Pemberitahuan Privasi ini. Jika kami memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan tambahan apa pun, kami akan memberi tahu Anda sebelumnya atau meminta persetujuan tegas Anda.

Kapan saja, Anda dapat menggunakan hak yang ditetapkan dalam Bagian 15. Anda juga dapat menarik persetujuan Anda kecuali aktivitas pemrosesan diperlukan untuk memenuhi kewajiban hukum apa pun atau untuk memberi Anda salah satu Layanan kami. Anda juga dapat menolak pemrosesan jika Anda menganggap aktivitas pemrosesan tersebut dapat menyebabkan kerusakan atau kesusahan pada diri Anda sendiri.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 21 hari.

Sesuai dengan ketentuan PDPA, RIA berhak membebankan biaya untuk memproses setiap permintaan akses data.

18. Pemberitahuan kepada penduduk Selandia Baru

Kepada semua penduduk di Selandia Baru, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah sebagai berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 20 hari.

19. Pemberitahuan kepada penduduk Australia

Kepada semua penduduk di Australia, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah sebagai berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)

Anda juga dapat meminta kami untuk menjelaskan kebijakan dan praktik data kami sesuai dengan hukum yang berlaku.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari.

Saat memproses Data Pribadi Anda, kami perlu membagikan Data Pribadi Anda sesuai dengan yang berikut:

20. Pemberitahuan kepada penduduk India

Untuk semua penduduk di India, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah hak yang tercantum di Bagian 15. Harap diperhatikan bahwa untuk menggunakan hak Anda, Anda harus mengikuti petunjuk yang ditetapkan di Bagian 15.

Anda dapat menggunakan hak Anda untuk portabilitas data dan hak untuk tidak tunduk pada pengambilan keputusan otomatis yang menghasilkan efek hukum seperti pembuatan profil, jika pembuatan profil tersebut tidak diperlukan untuk menyediakan Layanan kami kepada Anda.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari.

21. Perusahaan kami berdasarkan layanan

Pengontrol adalah RIA yang diwakili oleh perusahaan di bawah ini, bergantung pada negara dan layanan:

Layanan Pengiriman Uang

22. Perusahaan kami berdasarkan layanan

Pengontrolnya adalah Ria yang diwakili oleh perusahaan di bawah ini, tergantung pada negara dan layanan:

Anda selalu dapat mengirimkan permintaan ke Petugas Perlindungan Data kami, dengan mengirimkan email ke alamat berikut: dpo@euronetworldwide.com.

Negara Perusahaan untuk dihubungi (pengontrol) Detail kontak

Britania Raya

Layanan Pembayaran Euronet Ltd.

Bagian Lantai 7, Blok Utara, 55 Baker Street, London, Inggris Raya, W1U 7EU

Eropa (Digital dan seluler)

Ria Lituania UA

Ukmergės g. 126, LT-08100, Vilnius, Lituania

Agen Eropa

Lembaga Pembayaran Ria EP SAU

Calle Cantabria 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid España

Polandia

Euronet Polska Sp. kebun binatang

Ul. Inflancka 4c, Warsawa, Polandia 00-189

Swiss

Ria Financial Services GmbH

Langstrasse 192, Zurich, Swiss 8005

Amerika Serikat

Continental Exchange Solutions, Inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, AS

Puerto Riko

Layanan Keuangan Ria Puerto Riko, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Ponce de Leon Avenue, Lantai 20 SAN JUAN, PR 00918

Kanada

Ria Telecommunications dari Canada Inc

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montreal Québec H3B0A2 Kanada

Meksiko

Solusi Pembayaran Ria México, S. de RL de CV

Av. Anillo Vial Fray Junipero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México CP 76147

Chili

Ria Chile Servicios Financieros SPA

Av. Libertador Bernardo O' Higgins 1449, Torre 4 Oficina No. 1502 Santiago, Chili

Argentina

LAYANAN PEMBAYARAN EURONET TERBATAS
Sucursal de sociedad extranjera

Place de Cornavin 14 – 16, Jenewa - 1201

Turki

Ria Turki Ödeme Kuruluşu A.Ş.

Şirket Merkezi: Büyükdere Cad. No: 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent Şişli/İSTANBUL MERSİS No: 0735085750500016

Malaysia

IME M SDN BHD

Unit 38-02 Level 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malaysia

Singapura

Ria Financial Services Singapura PTE. LTD.

152 Beach Road #19-01/02, Gateway East, Singapura 189721

Filipina

Transfer Uang Ria, INC.

Lantai 38, Menara Philamlife, 8767 Paseo De Roxas, Kota Makati, Filipina

Australia

Transfer Uang Ria, INC.

Lantai 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Selandia Baru

Transfer Uang Ria, INC.

Level 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Selandia Baru

*Negara-negara dalam wilayah EEA (Wilayah Ekonomi Eropa): Austria, Belgia, Bulgaria, Kroasia, Siprus, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Prancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Islandia, Irlandia, Italia, Latvia, Liechtenstein, Luksemburg, Malta, Belanda, Norwegia, Portugal, Rumania, Slovakia, Slovenia, Spanyol, dan Swedia.