Pemberitahuan Privasi Global

September 2023

Pemberitahuan privasi ini (“Pemberitahuan Privasi”) menjelaskan bagaimana kami memproses data pribadi Anda (“Data Pribadi”) saat Anda menggunakan layanan kami, termasuk saat Anda menelusuri situs web atau aplikasi seluler kami (“Situs Web/Aplikasi”), melakukan transaksi dengan kami , atau mengunjungi toko kami (secara kolektif disebut “Layanan”), baik sebagai pelanggan, pengunjung dan/atau pengguna Situs Web/Aplikasi kami, atau bagaimana pun Anda berinteraksi dengan kami (secara kolektif disebut “Anda”, “milik Anda” atau “pengguna”). Dalam Pemberitahuan Privasi ini, kami juga menjelaskan apakah Data Pribadi Anda dibagikan kepada pihak lain dan mekanisme yang kami miliki untuk melindungi data Anda.

Kami mendorong Anda untuk secara teratur meninjau Pemberitahuan Privasi ini dan memeriksa Situs Web/Aplikasi untuk setiap pembaruan. Pembaruan Pemberitahuan Privasi ini akan dipublikasikan di Situs Web/Aplikasi kami, dan dengan terus berurusan dengan kami, Anda menyetujui Pemberitahuan Privasi ini dan segala modifikasi di masa mendatang.

Jika undang-undang setempat mewajibkan perincian tambahan untuk disertakan dalam Pemberitahuan Privasi ini, informasi tersebut telah disertakan dalam bagian Pemberitahuan Privasi Regional di bawah ini.

Isi Pemberitahuan Regional

Data Pribadi apa saja yang dikumpulkan dan mengapa?
Pencegahan Penipuan
Kepentingan Sah
Berapa lama Ria menyimpan Data Pribadi?
Apakah Ria mengungkapkan Data Pribadi?
Anak di bawah umur
Keamanan data
Pembuatan profil dan pengambilan keputusan otomatis
Pemasaran dan Periklanan
Deskripsi Hak Data Pribadi
Keluhan Privasi
Perusahaan kami berdasarkan layanan

Pemberitahuan kepada Konsumen Amerika Serikat (CCPA)
Pemberitahuan untuk penduduk Eropa (EEA).
Pemberitahuan untuk penduduk Inggris
Pemberitahuan untuk penduduk Argentina
Pemberitahuan untuk penduduk Meksiko
Pemberitahuan untuk penduduk Chili
Pemberitahuan kepada penduduk Malaysia
Pemberitahuan untuk penduduk Selandia Baru
Pemberitahuan kepada penduduk Australia
Pemberitahuan kepada residen India

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

Bagaimana saya bisa menghubungi perusahaan mengenai Data saya? Untuk mengajukan permintaan atau konsultasi, Anda dapat:

Siapa kita? Kami adalah Ria, bagian dari grup perusahaan Euronet Worldwide.

Jenis Data Pribadi apa yang dikumpulkan? Kami hanya mengumpulkan Data Pribadi yang diperlukan untuk menyediakan Layanan kepada Anda dan untuk mematuhi hukum yang berlaku.

Mengapa Ria mengumpulkan Data Pribadi? Kami mengumpulkan Data Pribadi untuk tujuan kontrak dan hukum tertentu. Dengan persetujuan Anda, kami juga mengumpulkan data untuk tujuan tambahan.

Berapa lama Ria menyimpan Data Pribadi? Kami menyimpan Data Pribadi hanya selama diperlukan atau diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

Kepada siapa kami membagikan Data Pribadi? Kami membagikan Data Pribadi dengan perusahaan Grup Euronet lainnya, otoritas hukum, dan mitra jika diperlukan untuk memenuhi persyaratan peraturan atau komitmen kontrak.

Dimana Ria menyimpan Data Pribadi? Kami menyimpan Data Pribadi di lokasi yang aman dengan langkah-langkah keamanan yang ketat. Jika kami perlu mentransfer Data Pribadi ke lokasi lain, kami mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum dan memastikan tingkat keamanan yang tepat.

Apa hak Data Pribadi Anda? Tergantung di mana Anda tinggal, Anda mungkin memiliki hak sehubungan dengan Data Pribadi Anda berdasarkan hukum yang berlaku. Penjelasan tentang hak Data Pribadi yang umum dijelaskan pada bagian 15 di bawah.

1. Data Pribadi apa saja yang dikumpulkan dan mengapa?

Kategori, sumber, dan alasan pengumpulan Data Pribadi tercantum di bawah ini. Apabila pengumpulan Data Pribadi didasarkan pada persetujuan Anda, Anda dapat menarik persetujuan Anda kapan saja. Ria tidak dan tidak akan “menjual” atau “membagikan” Data Pribadi, sebagaimana ketentuan tersebut didefinisikan berdasarkan hukum yang berlaku. Kami menyimpan Data Pribadi selama diperlukan secara wajar untuk menyediakan Layanan dan memenuhi kewajiban hukum kami.

Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran mengenai pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami kapan saja di dpo@euronetworldwide.com.

Ria mengumpulkan Data Pribadi dari sumber-sumber berikut

  • Langsung dari Anda melalui interaksi dan bentuk langsung.
  • Situs web internet, melalui pengumpulan informasi pasif tentang interaksi Anda, termasuk klik halaman, waktu yang dihabiskan, atau metadata lain yang dikumpulkan secara otomatis.
  • Jaringan periklanan, layanan media sosial.
  • Penyedia layanan internet; Sistem operasi dan platform.
  • Penyedia analisis data.
  • Basis data pemerintah.
  • Penyedia jasa.

1.1 Jenis Data Pribadi

A. Pengidentifikasi atau Data Identifikasi

Data Pribadi yang kami kumpulkan dari Anda dapat mencakup nama, email, nomor telepon dan/atau faks, alamat tempat tinggal dan/atau bisnis, dan data kontak lainnya (“Rincian kontak”), gelar, tanggal lahir, jenis kelamin, gambar, video, atau tanda tangan.

Jika diperlukan, data Identifikasi hanya digunakan untuk tujuan yang dijelaskan.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk melakukan/menyediakan Layanan.

Kewajiban kontraktual

Untuk menyediakan layanan pelanggan dan mencatat instruksi pelanggan, kami akan memantau dan mencatat (melalui sarana otomatis atau transkrip) panggilan telepon, email, dan percakapan obrolan kami dengan Anda. Kami akan menggunakan transkrip panggilan ini untuk mengonfirmasi instruksi yang diberikan kepada kami.

Kewajiban kontrak
Kepentingan yang sah

Untuk mengelola akun Anda (yaitu: pendaftaran, administrasi, pemeliharaan dan layanan akun).

Kewajiban Pra-Kontrak/Kontraktual

Untuk menyediakan iklan dan pemasaran.

Izin
Kewajiban kontraktual

Untuk mengukur dan mengevaluasi perilaku Anda menggunakan pemrosesan otomatis untuk memberi Anda Layanan yang lebih personal.

Izin

Partisipasi Anda dalam acara atau hadiah: Anda mungkin ingin ikut serta dalam acara yang diselenggarakan oleh kami atau dalam hadiah tertentu.

Izin

Untuk memenuhi kewajiban hukum kami terkait penyimpanan catatan, kami menyimpan korespondensi termasuk email, faks, dan komunikasi elektronik apa pun, bersama dengan catatan apa pun dari akun pelanggan. Kami juga menyimpan surat layanan pelanggan dan komunikasi lain antara kami dan perusahaan Grup Euronet mana pun serta mitra dan pemasok kami.

Kewajiban Hukum

Dalam keadaan yang sangat terbatas, untuk melakukan pemeriksaan kredit guna memverifikasi identitas individu sebagai bagian dari aktivitas KYC untuk menyediakan Layanan.

Kewajiban hukum
Izin

B. Detail Keuangan dan Informasi Profesional atau Terkait Ketenagakerjaan

Kami mengumpulkan data keuangan pribadi Anda saat Anda mendaftar untuk menggunakan Layanan kami. Kami mengumpulkan data keuangan seperti informasi rekening bank, laporan keuangan, alasan transfer, pekerjaan (profesional atau informasi terkait pekerjaan), atau dokumentasi lain untuk menunjukkan sumber dana yang ingin Anda transfer (mirip dengan slip gaji), untuk memberikan Anda dengan Layanan kami.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Pasokan/Kinerja Layanan

Kewajiban kontraktual

Anti pencucian Uang

Kewajiban hukum

Anti Pendanaan Teroris dan kegiatan Kriminal

Kewajiban hukum

Untuk mengelola akun pelanggan

Kewajiban kontraktual

Dalam keadaan yang sangat terbatas, untuk melakukan pemeriksaan kredit guna menyediakan Layanan

Kepentingan yang sah

Untuk memverifikasi identitas pelanggan (yaitu, KYC: untuk informasi tambahan klik di sini)

Kewajiban hukum

Ria tidak akan pernah meminta Anda memberikan informasi pembayaran Anda (misalnya rincian kartu kredit/debit) secara langsung kepada karyawan atau agen. Apabila informasi pembayaran diperlukan, Ria akan meminta pelanggan untuk memasukkan informasi tersebut langsung ke sistem pemrosesan pembayaran.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang pemrosesan informasi keuangan Anda oleh Ria, Anda dapat menghubungi kami di sini.

C. Informasi Perilaku dan Teknis

Alamat IP, internet atau jaringan serupa lainnya, aktivitas penjelajahan, atau pencarian, informasi perilaku (untuk memahami perilaku Anda saat menggunakan produk dan layanan kami), jenis dan versi browser, pengaturan zona waktu, pengaturan resolusi layar, jenis plug-in browser dan versi, sistem operasi, dan platform.

Kebijakan Cookie kami tersedia di sini

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk melakukan analitik untuk mengukur penggunaan situs web dan Layanan kami, termasuk jumlah kunjungan, waktu rata-rata yang dihabiskan di Situs Web/Aplikasi, halaman yang dilihat, data interaksi halaman (seperti pengguliran, klik, dan mouse-hover), dll., dan untuk meningkatkan konten yang kami tawarkan kepada Anda.

Kepentingan yang Sah

Untuk melakukan kegiatan untuk memverifikasi atau mempertahankan kualitas Layanan, dan untuk meningkatkan, meningkatkan, atau menyempurnakan Layanan, termasuk mengelola Situs Web/Aplikasi dan untuk operasi internal, termasuk pemecahan masalah, analisis data, pengujian, penelitian, statistik, dan tujuan survei .

Izin
Kepentingan yang Sah

Untuk membantu memastikan keselamatan dan keamanan Situs Web/Aplikasi kami.

Izin
Kepentingan yang Sah

Untuk menyediakan iklan dan pemasaran, termasuk mengukur dampak email kami.

Izin

Untuk menyediakan Layanan, termasuk untuk memproses transaksi.

Kewajiban kontraktual

D. Informasi Lokasi atau Data Geolokasi

Kami dapat mengumpulkan informasi tentang lokasi Anda saat Anda menggunakan Layanan kami.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk memberikan Layanan kepada pelanggan kami dengan pengalaman yang disesuaikan pada Aplikasi terkait dengan lokasi mereka, seperti menampilkan mata uang lokal di lokasi yang relevan.

Izin
Kewajiban hukum

Untuk menyediakan Layanan, termasuk menggunakan Lokasi perangkat untuk mengidentifikasi lokasi terdekat untuk penjemputan dan pengantaran

Izin

e. Pengawasan Audio dan Video

Rekaman gambar, video, dan audio/suara.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk menjaga keamanan Layanan kami, kami dapat menggunakan CCTV untuk memastikan keamanan pelanggan di toko atau kantor kami.

Kepentingan yang sah

F. Data Transaksional

Kami mengumpulkan data pribadi seperti rincian penerima, informasi rekening bank, informasi kontak, tujuan pengiriman uang, dan preferensi bank. Bergantung pada peraturan setempat, kami mengumpulkan rincian seperti pekerjaan (informasi profesional atau terkait pekerjaan), hubungan dengan penerima manfaat, alasan transfer, dan dokumentasi tambahan untuk menunjukkan sumber dana.

Tujuan Pengolahan Dasar hukum

Untuk menyediakan Layanan, termasuk untuk menyelesaikan transaksi.

Kewajiban kontraktual

Untuk tujuan kepatuhan terkait suatu transaksi.

Kewajiban hukum

G. Data Pribadi Sensitif

Bila benar-benar diperlukan, kami dapat mengumpulkan Data Pribadi kategori sensitif atau khusus (“Data Pribadi Sensitif”) untuk menyediakan Layanan dan memenuhi kewajiban hukum kami. Kami dapat mengumpulkan kategori Data Pribadi Sensitif berikut ini: informasi biometrik atau pengidentifikasi unik (yaitu, geometri pemindaian wajah dan informasi turunannya); tanda pengenal pemerintah (yaitu, SIM, kartu identitas negara, atau nomor paspor); Informasi kesehatan. Apabila diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan meminta persetujuan Anda atau memberi Anda kesempatan untuk memilih tidak ikut serta sebelum memproses Data Pribadi Sensitif Anda. Kami tidak “menjual” atau “membagikan” Data Pribadi Sensitif, sebagaimana ketentuan tersebut didefinisikan berdasarkan hukum yang berlaku. Kami hanya menggunakan dan mengungkapkan Data Pribadi Sensitif untuk tujuan yang diizinkan oleh hukum yang berlaku. Kami menyimpan Data Pribadi Sensitif selama diperlukan secara wajar untuk menyediakan Layanan dan memenuhi kewajiban hukum kami.

Tujuan Pemrosesan Data Pribadi Sensitif Dasar hukum

Untuk memenuhi kewajiban hukum, termasuk untuk tujuan KYC.

Kewajiban hukum
Kepentingan umum

Untuk tujuan keamanan dan pencegahan penipuan untuk memverifikasi identifikasi Anda saat Anda menggunakan Layanan kami.

Untuk informasi data tambahan, klik di sini.

Kewajiban hukum untuk yurisdiksi seperti Uni Eropa.

Persetujuan untuk yurisdiksi di mana persetujuan diperlukan.

Data Pribadi yang dikumpulkan dari Anda dapat bervariasi tergantung pada negara tempat Layanan kami ditawarkan. Tidak semua kategori data yang dijelaskan di atas berlaku untuk Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com

H. Data yang Tidak Dapat Diidentifikasi

Kapan pun memungkinkan, kami menggunakan data di mana Anda tidak dapat diidentifikasi secara langsung (seperti demografis anonim dan data penggunaan) daripada Data Pribadi (“data yang tidak dapat diidentifikasi”). Data yang tidak dapat diidentifikasi ini dapat digunakan untuk meningkatkan proses internal kami atau penyampaian layanan, tanpa pemberitahuan lebih lanjut kepada Anda.

Kami dapat menggunakan data agregat untuk berbagai tujuan, termasuk untuk menganalisis, mengevaluasi, dan meningkatkan Layanan kami.

I. Fitur perangkat

Saat menggunakan aplikasi dan untuk meningkatkan penggunaan, fungsionalitas, dan pengalaman Anda saat menggunakan Aplikasi kami, kami mungkin memerlukan akses ke informasi dan fungsi tambahan tertentu pada perangkat Anda, seperti daftar kontak Anda. Sebelum mengakses informasi tersebut, kami akan meminta izin Anda. Data apa pun yang diperoleh dengan memanfaatkan fitur perangkat ini hanya akan disimpan di perangkat Anda, tidak pernah disimpan di server kami atau di tempat lain.

Anda dapat memilih untuk menambahkan informasi kontak Anda dengan menghubungkan kontak dari perangkat atau akun jejaring sosial Anda ke Aplikasi kami. Jika Anda memilih untuk berbagi kontak Anda dengan kami, sesuai dengan instruksi Anda, kami akan mengakses dan menyimpan informasi kontak Anda di Aplikasi kami untuk mempermudah pengiriman uang ke orang yang Anda cintai. Pelajari lebih lanjut cara kami mengumpulkan informasi tentang kontak Anda, cara kami menggunakan informasi tersebut, dan kontrol yang tersedia untuk Anda.

J. Daftar kontak

Saat Anda mengizinkan Aplikasi mengakses buku alamat perangkat Anda, Aplikasi akan mengunggah nama dan nomor telepon mereka ke daftar kontak Anda di dalam Aplikasi. Dengan cara ini, setelah Anda memilih penerima manfaat, Anda akan dapat memilih seseorang dari daftar kontak Anda tanpa perlu memasukkan semua informasi mereka digit demi digit.

Seperti yang disebutkan di atas, kami hanya akan mengakses daftar kontak perangkat Anda selama Anda memberikan persetujuan tertulis kepada kami. Anda dapat memberi kami akses selama proses pendaftaran atau kapan saja setelah akun Anda dibuat di opsi pengaturan.

Jika setelah mengizinkan Aplikasi mengakses daftar kontak Anda, Anda berubah pikiran, Anda selalu dapat menghapus daftar kontak Anda dari Aplikasi. Ingatlah bahwa daftar detail kontak Anda yang diimpor tidak akan pernah hilang dari ponsel Anda dan kami tidak akan pernah menyimpan salinan data tersebut di server kami.

1.1 Data Biometrik dan e-KYC

Kami diwajibkan secara hukum untuk memeriksa identitas Anda melalui proses yang dikenal sebagai e-KYC (Kenali Pelanggan Anda Secara Elektronik) untuk secara eksklusif mengidentifikasi Anda dan mencegah pencucian uang, pendanaan terorisme, dan skema penipuan sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang anti pencucian uang. Kami akan meminta Anda untuk memberikan dokumen identitas foto yang valid, rekaman video dan/atau foto selfie selama proses onboarding ketika Anda mendaftar layanan online Ria di aplikasi seluler atau aplikasi web Ria. Anda akan diminta untuk menyediakannya langsung di platform penyedia layanan kami.

Proses dan informasi ini membantu kami mengidentifikasi aktivitas mencurigakan. Ini juga akan memungkinkan kami memberi Anda Layanan yang lebih baik.

Selfie, rekaman video (jika diminta) dan data turunan seperti template pemindaian wajah dapat dianggap sebagai data biometrik atau informasi biometrik menurut undang-undang setempat di yurisdiksi tempat kami beroperasi. Tergantung pada negara tempat Anda tinggal, kami mungkin meminta Anda untuk menyetujui pemberian data biometrik Anda kepada kami. Jika Anda menolak untuk menyetujui pengumpulan informasi biometrik Anda, harap hubungi tim layanan pelanggan kami sehingga mereka dapat mendukung proses verifikasi identitas melalui metode alternatif. Anda akan menemukan informasi kontak di sini.

Kami membagikan informasi biometrik dengan penyedia layanan kami berdasarkan kewajiban kontrak. Baik Ria maupun penyedia layanan kami tidak menjual, menyewakan, atau memperdagangkan informasi biometrik Anda. Semua penyedia yang memiliki akses ke data ini terikat kontrak untuk menjaga standar keamanan guna memastikan informasi Biometrik Anda aman dan penyedia layanan tidak akan menggunakan data tersebut untuk tujuan lain apa pun. Hal ini termasuk mencegah pihak yang tidak berkepentingan mengakses data tersebut.

Tunduk pada undang-undang privasi yang berlaku, hak privasi data Anda yang berkaitan dengan data pribadi Anda juga mencakup data biometrik, termasuk hak untuk mengakses data tersebut. Silakan lihat bagian “Apa hak saya” dalam Pemberitahuan Privasi ini untuk daftar hak privasi data Anda.

Jika Anda memiliki pertanyaan mengenai proses e-KYC kami dan penggunaan Biometrik Anda, jangan ragu untuk menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

Jika Anda menggunakan Layanan kami di salah satu toko kami, proses KYC akan berbeda dan agen atau staf kami akan memastikan ID yang Anda berikan cocok dengan identitas Anda.

Saat menggunakan bantalan tanda tangan kami di toko kami atau di lokasi agen mana pun, kami hanya akan mengumpulkan gambar tanda tangan Anda seperti yang tercermin pada bantalan tanda tangan, dan tidak ada data biometrik yang akan dikumpulkan dari Anda.

1.3 Data Pribadi Penerima Manfaat

Jika Anda adalah penerima manfaat, kami mengumpulkan Data Pribadi Anda dari pelanggan kami karena Anda penting untuk pelaksanaan kontrak antara Ria dan pelanggan kami. Anda adalah pihak yang akan mendapatkan keuntungan dari transaksi pembayaran yang dilakukan oleh pelanggan kami.

Jenis Data Pribadi yang dapat kami peroleh tentang Anda adalah sebagai berikut:

  • Identifikasi Data Pribadi (Sesuai dengan bagian 1)
  • Data Transaksional (Sesuai dengan bagian 1)
  • Data Keuangan (Sesuai dengan bagian 1)

Dasar hukum untuk memproses Data Pribadi penerima manfaat adalah kepentingan sah kami dalam memenuhi kewajiban kami terkait dengan hubungan kontraktual yang kami miliki dengan pelanggan kami.

Data Pribadi penerima hanya diproses untuk memastikan layanan pengiriman uang yang benar teridentifikasi dan tidak digunakan untuk tujuan lain apa pun. Langkah-langkah keamanan yang sama diterapkan untuk melindungi Data Pribadi penerima manfaat dan pelanggan.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang pemrosesan Data Pribadi Anda sebagai penerima manfaat, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

1.4 Data Pribadi yang Dikumpulkan dari Pihak Lain

Kami dapat memperoleh Data Pribadi Anda dari sumber lain, seperti sumber catatan publik (organisasi pemerintah federal, negara bagian, atau lokal) untuk mematuhi peraturan setempat dan untuk memastikan mekanisme KYC kami akurat dan kami dapat memberikan layanan yang paling aman kepada Anda.

Data Pribadi yang dikumpulkan dari pihak ketiga hanya diproses untuk tujuan tertentu, seperti:

  • Tujuan identifikasi: Kami dapat memeriksa Data Pribadi yang Anda berikan kepada kami kepada pihak ketiga kami untuk memastikan identitas Anda cocok dengan informasi yang Anda berikan kepada kami. Dasar hukum untuk pemrosesan ini adalah kewajiban hukum dan kepentingan sah kami.

Jika kami memproses data tambahan apa pun yang diperoleh dari pihak ketiga, kami akan memberi tahu Anda sesegera mungkin, dan mendapatkan persetujuan Anda jika diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

1.5 Akurasi Data Pribadi

Kami berkomitmen untuk menjaga agar Data Pribadi Anda tetap akurat dan terkini. Kami mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan keakuratan Data Pribadi Anda dengan memastikan bahwa Data Pribadi terbaru yang kami terima dicatat secara akurat dan bila dianggap perlu, kami melakukan pemeriksaan berkala dan meminta Anda memperbarui Data Pribadi Anda. Dari waktu ke waktu, kami dapat mengirimi Anda email yang meminta Anda untuk mengonfirmasi dan/atau memperbarui Data Pribadi Anda. Komunikasi ini didasarkan pada kepentingan sah dan kewajiban hukum kami untuk memelihara informasi yang akurat dan terkini.

Jika Anda melihat bahwa Data Pribadi Anda tidak akurat, Anda dapat meminta koreksi atau memperbarui informasi Anda dengan mengirimkan email ke dpo@euronetworldwide.com.

1.6 Pembelajaran Mesin

Salah satu tujuan utama penggunaan pembelajaran mesin di Ria adalah untuk mendukung proses verifikasi e-KYC digital yang diwajibkan oleh undang-undang anti pencucian uang.

Informasi biometrik yang Anda unggah dianalisis untuk memberikan rekomendasi apakah individu yang ingin mendaftar Layanan Ria adalah individu yang sama yang ditunjukkan dalam dokumentasi identifikasi. Teknologi ini memindai gambar, menerjemahkannya ke dalam bahasa komputer, yaitu: templat, dan membandingkannya satu sama lain dan dengan database gambar lainnya. Teknologi ini menyetujui atau menolak gambar tersebut sebagai milik orang yang sama.

2. Prediksi Penipuan

Ria juga telah mengembangkan model pembelajaran mesinnya sendiri untuk mendukung upaya kepatuhan terhadap peraturan secara keseluruhan seperti mengidentifikasi kasus penipuan transaksional. Analisis ini dilakukan untuk memastikan kami dapat menyediakan Layanan yang diminta kepada Anda dan mematuhi persyaratan hukum kami, guna mencegah pencucian uang dan pendanaan terorisme.

Prosesnya mencakup menganalisis data transaksional dan memberikan nilai pada informasi tertentu. Nilai-nilai ini kemudian dikumpulkan dan diteruskan ke model pembelajaran mesin untuk menyimpulkan apakah transaksi tersebut kemungkinan merupakan penipuan.

Semua informasi yang diperoleh melalui proses pembelajaran mesin kami hanya akan digunakan untuk tujuan yang dijelaskan di sini dan tidak akan pernah digunakan untuk tujuan lain apa pun dan juga tidak akan memengaruhi hak dan kebebasan Anda.

Untuk informasi lebih lanjut tentang penggunaan teknologi pembelajaran mesin Euronet, silakan hubungi DPO Euronet di dpo@euronetworldwide.com.

3. Kepentingan Sah

Ketika kami menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengejar kepentingan kami yang sah, kami akan melakukan segala upaya untuk mencocokkan kepentingan kami dengan kepentingan Anda sehingga Data Pribadi Anda hanya akan digunakan sebagaimana diizinkan oleh undang-undang yang relevan, atau jika tidak akan merugikan hak Anda. Atas permintaan, pelanggan dapat meminta informasi tentang pemrosesan apa pun berdasarkan kepentingan yang sah.

4. Berapa lama Ria menyimpan Data Pribadi?

Data Pribadi disimpan selama diperlukan untuk menyediakan Layanan yang diminta dan untuk mematuhi kewajiban hukum, akuntansi, atau pelaporan yang berlaku. Jangka waktu retensi ditentukan berdasarkan persyaratan dan kewajiban yang berlaku, yang dapat meliputi:

  • Persyaratan Hukum dan Peraturan: Data Pribadi Anda disimpan selama diperlukan untuk mematuhi semua kewajiban hukum kami termasuk namun tidak terbatas pada, undang-undang dan peraturan komersial, pajak, dan anti pencucian uang. Meskipun kami menyimpan Data Pribadi Anda hanya untuk tujuan mematuhi kewajiban hukum, Data Pribadi Anda akan dibatasi sedemikian rupa sehingga tidak dapat digunakan untuk tujuan lain apa pun. Meskipun dibatasi, Data Pribadi Anda hanya dapat diakses jika diperlukan. Setiap kali kami menerima permintaan penghapusan, kami juga akan menjaga Data Pribadi Anda lebih lanjut sesuai dengan kewajiban hukum kami.
  • Layanan Pelanggan dan hubungan Kontraktual (administrasi hubungan pelanggan, penanganan keluhan, dll.): Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama Anda tetap menjadi pelanggan kami. Setelah kami menganggap hubungan kontrak kami telah berakhir, kami akan melanjutkan untuk membatasi data Anda agar hanya tersedia untuk mematuhi kewajiban hukum sebagaimana dinyatakan di atas.
  • Pemasaran: Kami akan memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran selama Anda belum meminta kami untuk tidak ikut serta, sesuai dengan bagian 11 Pemberitahuan Privasi ini atau hingga kami mengetahui bahwa Anda tidak lagi tertarik atau data Anda tidak tepat.

5. Apakah Ria mengungkapkan Data Pribadi?

Pengungkapan Data Pribadi yang dilakukan Ria untuk tujuan bisnis atau untuk memenuhi kewajiban hukum diuraikan di bawah ini:

5.1 Grup Euronet

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Data Transaksional
Detail Keuangan
Data perilaku dan teknis

Kami mengungkapkan Data Pribadi Anda dengan afiliasi Euronet dan Grup Euronet untuk tujuan bisnis sehari-hari afiliasi kami dan kepatuhan terhadap kewajiban grup.

Sebagai akibat dari penjualan, akuisisi, merger, atau reorganisasi yang melibatkan Euronet, sebuah perusahaan dalam Grup Euronet, atau salah satu asetnya masing-masing, kami dapat mentransfer Data Pribadi pelanggan ke pihak ketiga. Dengan demikian, kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa informasi mereka dilindungi secara memadai.

Kewajiban hukum
Kewajiban kontraktual

5.2 Penyedia Layanan Pihak Ketiga*

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
Data Biometrik
Rincian keuangan

Untuk analitik data dan penyedia verifikasi ID untuk melakukan verifikasi kepatuhan (e-KYC) dan layanan pencegahan penipuan.

Kewajiban Hukum
Izin

Detail Kontak
Data transaksional

Kepada agen dan koresponden kami untuk menyediakan Layanan.

Kepentingan yang sah
Kewajiban hukum
Izin

Detail kontak
Data perilaku dan teknis

Kepada pengiklan atau jaringan periklanan dan perusahaan media sosial untuk menempatkan iklan yang ditempatkan secara personalisasi dalam layanan digital dan untuk menyesuaikan dengan preferensi konsumen.

Izin
Kontraktual
Kewajiban

*Arti hukum dan daftar "penyedia layanan pihak ketiga" dapat bervariasi tergantung pada negara tempat Anda berada. Untuk informasi tambahan mengenai penyedia mana yang memiliki akses dan mengapa mereka memiliki akses ke Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

5.3 Otoritas Hukum dan Peraturan

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Data Transaksional
Detail Keuangan

Kami mungkin perlu mengungkapkan Data Pribadi Anda (termasuk Data Pribadi Sensitif, sebagaimana dijelaskan di atas) jika diminta oleh otoritas hukum. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan otoritas hukum untuk menegakkan atau menerapkan Syarat dan Ketentuan kami atau perjanjian atau pemahaman lain apa pun yang mungkin kami miliki dengan Anda.

Kewajiban hukum
Kewajiban kontraktual

5.4 Mitra Strategis

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
Data Transaksional
Detail Keuangan

Kami akan membagikan Data Pribadi Anda bila diperlukan dengan mitra strategis untuk menyediakan Layanan kami kepada Anda.

Kewajiban hukum

5.5 Mitra Profesional

Jenis Data Pribadi Tujuan Dasar hukum

Data Identifikasi
CCTV
Data Transaksional
Detail Keuangan

Kami akan membagikan Data Pribadi Anda dengan penasihat, pengacara, konsultan, auditor, atau akuntan untuk mematuhi kewajiban hukum kami dan untuk menyediakan Layanan kami serta kewajiban kontrak dan praktik terbaik kami.

Kepentingan yang sah

6. Anak di bawah umur

Kami tidak memberikan Layanan secara langsung kepada anak-anak di bawah 18 tahun atau secara proaktif mengumpulkan informasi pribadi mereka. Jika Anda berusia di bawah 18 tahun, mohon untuk tidak menggunakan Situs Web/Aplikasi atau Penawaran atau berbagi Data Pribadi dengan kami. Jika Anda mengetahui bahwa siapa pun yang berusia di bawah 18 tahun secara tidak sah telah memberikan Data Pribadi kepada kami, silakan hubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

7. Keamanan Data

Kami berkomitmen untuk melindungi Data Pribadi Anda dan telah menerapkan perlindungan yang wajar dan sesuai secara komersial untuk mencegah kehilangan, penyalahgunaan, dan perubahan informasi yang telah Anda percayakan kepada kami. Di Ria, kami akan selalu berusaha memastikan Data Pribadi Anda terlindungi dengan baik, sesuai dengan praktik terbaik internasional. Kami menjaga komitmen terhadap keamanan data dengan menerapkan tindakan fisik, elektronik, dan manajerial yang sesuai untuk menjaga dan mengamankan informasi pribadi Anda.

Untuk melindungi sistem kami dari akses ilegal, kami menggunakan langkah-langkah keamanan fisik dan organisasi yang aman dan canggih yang terus ditingkatkan untuk memastikan tingkat keamanan tertinggi sesuai dengan praktik terbaik internasional dan efisiensi biaya. Semua Data Pribadi disimpan di lokasi aman yang dilindungi oleh firewall dan mekanisme keamanan canggih lainnya dengan akses administratif terbatas.

Personil yang memiliki akses ke Data Pribadi Anda serta aktivitas pemrosesan seputar Data Pribadi Anda terikat secara kontrak untuk menjaga kerahasiaan data Anda dan mematuhi Kebijakan Privasi yang telah kami terapkan di organisasi kami.

Kami bertujuan untuk mencapai standar perlindungan data tertinggi dengan mengadopsi langkah-langkah standar industri untuk melindungi privasi Anda.

8. Pembuatan profil dan pengambilan keputusan otomatis

Jika disetujui secara tegas, kami memberi Anda informasi yang disesuaikan mengenai produk dan Layanan kami. Kami melakukan analisis data untuk menargetkan komunikasi dan iklan yang sesuai kepada Anda termasuk undangan ke acara klien eksklusif yang menurut kami mungkin Anda minati serta merekomendasikan produk dan layanan yang menurut kami mungkin cocok untuk Anda.

Dalam beberapa kasus, kami menggunakan pengambilan keputusan dan pembuatan profil otomatis jika hal tersebut diizinkan oleh undang-undang dan diperlukan untuk pelaksanaan kontrak. Misalnya saja otorisasi otomatis untuk layanan pengiriman uang. Dasar hukum untuk melanjutkan pembuatan profil dan pengambilan keputusan otomatis adalah kepentingan yang sah.

Kami juga membuat keputusan otomatis dalam proses seperti pemantauan transaksi untuk melawan penipuan sesuai dengan persyaratan hukum terkait pencegahan pencucian uang, pendanaan teroris dan jasa keuangan. Tergantung pada tempat tinggal Anda, Anda mungkin berhak meminta untuk tidak tunduk pada pengambilan keputusan yang sepenuhnya otomatis, termasuk pembuatan profil, jika pengambilan keputusan tersebut memiliki dampak hukum atau berdampak signifikan terhadap Anda. Hak ini mungkin tidak berlaku jika pengambilan keputusan diperlukan untuk mengadakan atau memenuhi perjanjian dengan Anda jika pengambilan keputusan diizinkan berdasarkan undang-undang perlindungan data yang berlaku atau kami telah menerima persetujuan tegas dari Anda.

9. Pemasaran dan Periklanan

Pengiklan pihak ketiga menyediakan iklan yang ditampilkan di situs web kami, Aplikasi kami, atau di tempat lain dalam layanan kami. Pengiklan pihak ketiga tidak memiliki akses ke informasi apa pun yang telah diberikan pelanggan kepada kami secara langsung. Biasanya, pengiklan mengandalkan cookie atau mekanisme berbasis web/aplikasi lainnya untuk menilai iklan mana yang mungkin menarik bagi Anda. Kami tidak menempatkan "Cookie Penargetan" atau mengaktifkan "Penargetan" dan "Lokasi" di sistem Anda tanpa persetujuan Anda.

Jika Anda telah memberikan persetujuan Anda dengan menerima Cookie Penargetan di Situs Web atau mengaktifkan Penargetan di Aplikasi, kami dapat menggunakan pihak ketiga untuk melakukannya (fitur pemasaran ulang dan Audiens Serupa). Anda dapat memilih untuk tidak ikut beriklan dengan mengubah pengaturan cookie Anda di sini.

Pihak ketiga tidak terikat oleh Pemberitahuan Privasi kami. Untuk memahami kebijakan privasi pemberitahuan mereka, Anda harus mengunjungi situs web pihak ketiga. Anda dapat menemukan semua pihak ketiga yang mungkin menggunakan Cookie untuk penargetan di Kebijakan Cookie kami.

Kami dapat menghubungi Anda dari waktu ke waktu (melalui email, teks SMS, surat, atau telepon sebagaimana diperlukan dan sesuai dengan instruksi khusus Anda) dan ketika Anda telah memberikan persetujuan Anda kepada kami untuk memberikan pemasaran yang ditargetkan tentang Layanan kami dan/atau produk kami.

9.1 Mengapa Anda menerima komunikasi elektronik?

Bergantung pada negara tempat Anda tinggal, Anda akan menerima komunikasi pemasaran jika Anda mengizinkan kami untuk memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan tersebut. Itu berarti Anda telah ikut serta selama proses pendaftaran atau kapan saja di bagian pengaturan profil Anda.

Kami juga dapat mengirimi Anda komunikasi elektronik untuk tujuan pemasaran saat Anda memiliki kewajiban kontraktual dengan kami, artinya saat Anda sedang menggunakan Layanan kami atau saat Anda tidak secara tegas meminta untuk tidak menerima komunikasi pemasaran tersebut.

Anda akan selalu diberi tahu dan kami akan memastikan bahwa selama penggunaan Layanan kami atau bahkan selama proses pendaftaran, Anda memiliki semua informasi yang diperlukan agar Anda mengetahui bahwa Data Pribadi Anda dapat digunakan untuk tujuan khusus tersebut dan Anda akan, selama proses pendaftaran atau selama penggunaan Layanan kami, akan diberikan kesempatan untuk secara tegas mengatakan bahwa Anda tidak tertarik untuk menerima komunikasi pemasaran tersebut. Dalam hal ini, kami akan menghapus Anda dari daftar kami dan Anda tidak akan menerima pembaruan apa pun yang mungkin menarik bagi Anda terkait Layanan dan produk kami. Anda dapat ikut serta kembali kapan saja.

9.2 Bagaimana cara Anda memilih untuk tidak ikut serta?

Anda akan dapat menarik persetujuan Anda kapan saja dengan menggunakan salah satu mekanisme berikut:

  • Buka profil Anda dan perbarui preferensi pemasaran Anda.
  • Gunakan tautan opt-out yang akan Anda terima di salah satu komunikasi kami.
  • Dengan mengirimkan email di dpo@euronetworldwide.com.

Jika Anda memiliki pertanyaan tambahan terkait penggunaan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran dan/atau ingin mulai menerima komunikasi pemasaran, Anda juga dapat mengirimkan email ke dpo@euronetworldwide.com.

9.3 Program Hadiah Ria

Jika Anda telah memutuskan untuk mendaftar di Program Ria Rewards kami (jika tersedia), kami akan memproses informasi pribadi Anda sesuai dengan hal berikut:

A. Data Identifikasi

Ini mungkin termasuk nama, jabatan, alamat tempat tinggal dan/atau bisnis, email, nomor telepon dan/atau faks dan data kontak lainnya, tanggal lahir, jenis kelamin, gambar, tanda tangan, rincian paspor/visa, rekaman suara dan kredensial resmi.

Kami hanya akan menggunakan Data Identifikasi yang benar-benar diperlukan untuk tujuan yang dijelaskan di bawah.

Alasan untuk memproses Data Pribadi Anda Dasar hukum penggunaan Data Pribadi Anda

Pasokan Layanan.

Kewajiban kontraktual

Layanan pelanggan: Kami akan memantau dan mencatat (melalui sarana otomatis atau transkrip) panggilan telepon, email, dan percakapan obrolan kami dengan pelanggan kami. Kami akan menggunakan transkrip panggilan ini untuk mengonfirmasi instruksi yang Anda berikan kepada kami.

Kewajiban kontrak
Kepentingan yang sah

Mengelola akun pelanggan kami (pendaftaran dan administrasi).

Kewajiban Pra-Kontrak/Kontraktual

Meminta akses ke alat dan informasi: Pelanggan kami mungkin ingin memiliki akses ke alat dan informasi tertentu yang tersedia di Aplikasi, sebelum atau setelah memutuskan bahwa mereka ingin mendaftar untuk menggunakan layanan kami, termasuk layanan valuta asing dan pembayaran kami.

Kewajiban pra-kontrak/Kontrak

Korespondensi termasuk email, faks, dan segala jenis komunikasi elektronik, bersama dengan catatan akun mereka. Kami juga menyimpan surat layanan pelanggan dan komunikasi lainnya antara kami dan perusahaan Grup Euronet mana pun serta mitra dan pemasok kami.

Kepentingan yang sah
Kewajiban kontrak

B. Data Transaksional

Kami mengumpulkan Data Pribadi seperti jumlah uang yang telah Anda kirim dan lokasi di mana Anda mengirim uang untuk memberi Anda poin terkait untuk Program Ria Rewards.

Alasan untuk memproses Data Pribadi Anda Dasar hukum penggunaan Data Pribadi Anda

Untuk memberi Anda poin yang sesuai

Kewajiban kontraktual

Anda dapat menghubungi Program Ria Rewards untuk menarik diri dari Program Rewards, untuk melaporkan aktivitas akun yang mencurigakan atau tidak sah, atau untuk mengubah atau memperbaiki pilihan pribadi Anda.

Anda dapat menghubungi Program Ria Rewards dengan menghubungi nomor bebas pulsa kami 1800 882 077 selama jam kerja reguler atau melalui email di riarewards@riamoneytransfer.com. Panggilan tidak dikenakan biaya dari telepon tetap dan telepon rumah. Namun, biaya saat menelepon dari telepon seluler mungkin berlaku tergantung pada operator telepon seluler Anda.

Kami akan terus memberi Anda informasi terbaru saat Ria Rewards tersedia di negara Anda.

10. Uraian Hak Data Pribadi

Tergantung di mana Anda tinggal, Hak Data Pribadi Anda berdasarkan hukum yang berlaku dapat mencakup:

  1. Hak untuk Mengetahui: hak untuk mengetahui Data Pribadi apa yang dikumpulkan, dijual atau dibagikan dan kepada siapa.
  2. Hak Akses: hak untuk meminta akses terhadap salinan Data Pribadi Anda.
  3. Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan: hak untuk meminta koreksi atas ketidakakuratan dalam Data Pribadi Anda.
  4. Hak Penghapusan: hak untuk meminta penghapusan Data Pribadi Anda apabila ketentuan tertentu berlaku.
  5. Hak untuk tidak ikut serta:
    1. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan Data Pribadi untuk tujuan iklan bertarget.
    2. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan Data Pribadi Sensitif.
    3. Hak untuk memilih keluar dari pemrosesan data pribadi untuk pembuatan profil sebagai kelanjutan dari keputusan yang menghasilkan dampak hukum atau dampak signifikan serupa terkait Subjek Data.
  6. Hak untuk membatasi penggunaan dan pengungkapan data pribadi sensitif untuk tujuan yang diizinkan secara khusus.
  7. Hak untuk Membatasi Pemrosesan: hak untuk membatasi pemrosesan jika kondisi tertentu berlaku.
  8. Hak atas Portabilitas Data: hak untuk menerima Data Pribadi dalam format yang terstruktur, umum digunakan, dan dapat dibaca mesin serta berhak mengirimkan Data Pribadi tersebut ke pengontrol lain dalam kondisi tertentu.
  9. Hak untuk Menolak: hak untuk menolak pemrosesan Data Pribadi (yaitu, untuk tujuan pemasaran langsung).
  10. Hak yang terkait dengan Pengambilan Keputusan Individu Secara Otomatis: hak untuk tidak tunduk pada keputusan yang semata-mata didasarkan pada pemrosesan otomatis, termasuk pembuatan profil, yang menghasilkan dampak hukum atau dampak signifikan serupa terhadap individu.
  11. Hak Tidak Ada Pembalasan: suatu bisnis tidak boleh mendiskriminasi seseorang karena menggunakan hak Data Pribadinya.

Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin dan dalam jangka waktu yang ditentukan dalam undang-undang yang berlaku.

Untuk hak yang berlaku silakan lihat bagian Pemberitahuan Privasi Regional di bawah.

Untuk menggunakan hak Anda, Anda harus mengirim email ke dpo@euronetworldwide.com. Untuk membantu melindungi privasi Anda dan menjaga keamanan, kami akan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memverifikasi identitas Anda dan mungkin meminta Anda untuk memberikan rincian lainnya sebelum memberi Anda akses ke Data Pribadi Anda atau memulai modifikasi Data Pribadi apa pun. Bila diperlukan, jika kami tidak memiliki salinan tanda pengenal Anda atau dokumen sah apa pun yang membuktikan identitas Anda, kami tidak akan dapat menjawab permintaan Anda.

Ketahuilah bahwa beberapa hak mungkin tidak dapat ditegakkan karena keperluan bisnis atau kewajiban hukum saat menyediakan Layanan untuk Anda. Hak Anda mungkin dibatasi untuk mematuhi kewajiban hukum lainnya seperti anti pencucian uang, kewajiban kontrak dan kepatuhan. Sekalipun demikian, Anda akan selalu ditanggapi saat menggunakan salah satu hak yang disebutkan di atas dan/atau hak tambahan apa pun yang mungkin Anda miliki tergantung pada yurisdiksi Anda. Jika hak Anda tidak dapat ditegakkan, Anda akan selalu menerima penjelasan yang tepat.

11. Keluhan Privasi

Jika Anda memiliki keluhan mengenai pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworldwide.com.

Bergantung pada undang-undang privasi yang berlaku, Anda mungkin berhak mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data atau badan pengatur lainnya jika Anda yakin kami telah gagal mematuhi kewajiban kami berdasarkan Pemberitahuan Privasi ini atau undang-undang yang berlaku:

12. Pemberitahuan Privasi Regional

12.1 Pemberitahuan kepada Konsumen Amerika Serikat

Pemberitahuan ini diberikan kepada konsumen dan pelanggan Amerika Serikat (termasuk mantan pelanggan) untuk memenuhi persyaratan federal Gramm-Leach-Bliley Act (“GLBA”), jika berlaku, terkait dengan pengumpulan, pengungkapan, dan perlindungan “pribadi non-publik informasi” (“NPI”) sebagaimana didefinisikan oleh GLBA. Untuk keperluan Pemberitahuan ini, NPI berarti informasi identitas pribadi tentang individu yang dikumpulkan oleh Ria sebagai lembaga keuangan di bawah GLBA sehubungan dengan Ria yang menyediakan produk atau layanan keuangan, kecuali informasi tersebut secara sah tersedia untuk umum. NPI yang dikumpulkan oleh Ria dapat berupa:

  • informasi yang diberikan seseorang kepada Ria untuk mendapatkan produk atau layanan keuangan.
  • informasi yang diperoleh Ria tentang seseorang dari transaksi yang melibatkan produk atau layanan keuangan Ria (yaitu fakta bahwa individu tersebut adalah pelanggan/konsumen Ria, nomor rekening, riwayat pembayaran, dll.); atau
  • informasi yang diperoleh Ria tentang seseorang sehubungan dengan penyediaan produk atau layanan keuangan (yaitu, informasi dari laporan konsumen atau catatan pengadilan).

Kategori NPI yang boleh dikumpulkan oleh Ria tercantum pada bagian 1 Pemberitahuan Privasi ini.

Kategori NPI yang boleh diungkapkan oleh Ria tercantum pada bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini.

Kategori pihak ketiga yang terafiliasi dan tidak terafiliasi kepada siapa NPI diungkapkan atau mungkin diungkapkan di masa depan tercantum dalam bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini. Apabila Ria mengungkapkan NPI kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi sesuai dengan pengecualian berdasarkan GLBA, semua pengungkapan tersebut dilakukan sebagaimana diizinkan oleh hukum. “Pihak ketiga yang tidak terafiliasi” adalah setiap orang kecuali afiliasi lembaga keuangan atau orang yang dipekerjakan bersama oleh lembaga keuangan dan perusahaan yang bukan afiliasi lembaga tersebut.

Kategori informasi yang diungkapkan dan kepada siapa dalam pemasaran bersama/penyedia layanan pengecualian Peraturan Privasi tercantum dalam bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini.

Jika NPI dapat diungkapkan kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi, dan pengungkapan tersebut tidak termasuk dalam pengecualian apa pun dari Aturan Privasi di bawah GLBA, konsumen dan pelanggan memiliki hak untuk memilih keluar dari pengungkapan ini dan mekanisme penolakan akan diberikan kepada konsumen atau pelanggan.

Pemberitahuan pembagian informasi Ria di antara Euronet Group dan afiliasinya tercantum dalam bagian 9 Pemberitahuan Privasi ini sesuai dengan Undang-Undang Pelaporan Kredit yang Adil.

Kebijakan dan praktik Ria sehubungan dengan perlindungan kerahasiaan dan keamanan NPI diatur dalam bagian 11 Pemberitahuan Privasi ini.

Konsumen California

Sesuai dengan Undang-Undang Privasi Konsumen California, penduduk California dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 5 (Hak untuk Memilih Keluar dari Penjualan atau Pembagian Data Pribadi untuk tujuan periklanan perilaku lintas kontekstual)
  • 6 (Hak untuk membatasi penggunaan dan pengungkapan data pribadi sensitif untuk tujuan yang diizinkan secara khusus)
  • 11 (Hak Tidak Ada Balas Dendam Mengikuti Memilih Keluar atau Menggunakan Hak Lain)

12.2 Pemberitahuan kepada penduduk Eropa (EEA).

Sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) dan selain hak yang dinyatakan dalam pasal 15 di atas, semua penduduk Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • (Hak untuk Mengakses)
  • (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • (Hak untuk Menghapus)
  • (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)
  • (Hak atas Portabilitas Data)
  • (Hak untuk Menolak)
  • (Hak terkait Pengambilan Keputusan Individu Otomatis)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

Sejak hari kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari, kecuali jika diminta perpanjangan.

Saat memproses Data Pribadi Anda, kami perlu membagikan Data Pribadi Anda sesuai dengan yang berikut:

Jenis data Tujuan Dasar hukum Penerima

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi Ria

Kewajiban hukum

Bank Lituania (Centrolink)

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi Ria

Kewajiban hukum

PLAIS

Data identifikasi
Data keuangan
Data transaksional

Untuk menyediakan Layanan di Aplikasi Ria

Kewajiban hukum

SERC

12.3 Pemberitahuan untuk penduduk Inggris

Sesuai dengan Regulasi Perlindungan Data Umum Inggris (UK GDPR) dan Undang-Undang Perlindungan Data 2018, semua penduduk Inggris Raya dapat menggunakan hak-hak berikut:

  • (Hak untuk Mengakses)
  • (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • (Hak untuk Menghapus)
  • (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)
  • (Hak atas Portabilitas Data)
  • (Hak untuk Menolak)
  • (Hak terkait Pengambilan Keputusan Individu Otomatis)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

12.4 Pemberitahuan untuk penduduk Argentina

Sesuai dengan Hukum Ley de Protección de Datos Personales 25.326, Anda mempunyai hak-hak berikut, sesuai dengan definisi yang disebutkan di atas dalam bagian 15:

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)

Untuk menggunakan Hak Anda atau hak Anda untuk mencabut atau mengajukan keraguan atau keluhan mengenai pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di dpo@euronetworlwide.com dengan mengikuti instruksi yang ditetapkan dalam Bagian 15.

Anda dengan ini diberitahukan bahwa ada opsi yang tersedia bagi Anda untuk membatasi cara kami menggunakan atau mengungkapkan informasi pribadi Anda untuk perlakuan khusus.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 5 hari (untuk permintaan terkait penghapusan dan pembaruan Data Pribadi Anda) atau dalam waktu maksimal 10 hari (untuk permintaan terkait akses Data Pribadi Anda ).

12.5 Pemberitahuan kepada penduduk Meksiko

Ria México, dengan domisili untuk mendengar dan menerima pemberitahuan untuk tujuan privasi dan perlindungan Data Pribadi yang disebutkan dalam Bagian 27, dan sesuai dengan Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulatees ("Hukum Meksiko"), Peraturannya, dan Pedoman, tersedia bagi penggunanya atau calon pengguna dalam kapasitas mereka sebagai subjek data, Pemberitahuan Privasi ini, sebelum pengumpulan Data Pribadi, dengan kepatuhan yang ketat terhadap prinsip legalitas, persetujuan, informasi, kualitas, tujuan, loyalitas, proporsionalitas dan tanggung jawab yang disyaratkan oleh Hukum Meksiko.

Untuk tujuan menyediakan layanan dalam kapasitasnya sebagai pengirim uang dalam hal Pasal 81-A Bis dari Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, Ria México akan mengumpulkan Data Pribadi, jika berlaku, sesuai dengan dasar hukum yang disebutkan dalam Bagian 1, dan sehubungan dengan tujuan berikut:

  1. Verifikasi bahwa Data Pribadi yang terdapat dalam kredensial pemungutan suara yang diserahkan ke Ria México cocok dengan yang terdapat dalam daftar Instituto Nacional Electoral.
  2. Verifikasi bahwa data CURP yang diberikan ke Ria México cocok dengan data yang terdaftar di Registro Nacional de Población.

Selain itu, dan bila diperlukan, untuk memenuhi pasal 4 dan 4 Bis Ketentuan Umum sebagaimana dimaksud dalam pasal 95 bis Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito yang berlaku bagi pengirim uang sebagaimana dimaksud dalam pasal 81-A Bis of undang-undang yang sama ("Ketentuan"), Ria México secara hukum berkewajiban untuk memperoleh informasi tentang geolokasi Anda serta rekaman suara dan gambar wajah Anda untuk mengidentifikasi penggunanya atau calon penggunanya tanpa tatap muka, dan untuk memperoleh data relevan lainnya yang akan dijelaskan secara rinci dalam formulir khusus yang tersedia dalam penerapan yang disyaratkan oleh Ketentuan. Kami akan selalu memproses informasi tersebut berdasarkan persetujuan Anda.

Anda memiliki hak berikut ("Hak ARCO"):

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 9 (Hak untuk Menolak)

Demikian pula, Anda juga berhak membatasi atau mencabut persetujuan yang diberikan untuk pemrosesan Data Pribadi Anda kapan saja, sejauh diizinkan oleh hukum. Untuk melaksanakan Hak ARCO Anda, untuk mencabut persetujuan Anda, atau untuk mengajukan pertanyaan atau keluhan apa pun tentang pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di: dpo@euronetworlwide.com dengan mengikuti instruksi di bagian 15.

Kami akan menanggapi Anda selambat-lambatnya 20 hari sejak tanggal kami menerima permintaan Anda, dan akan efektif selambat-lambatnya 15 hari kerja setelah kami memberi tahu Anda tanggapan kami.

12.6 Pemberitahuan kepada penduduk Chili

Sesuai dengan Hukum, Anda memiliki hak berikut ("Hak ARCO"):

  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 9 (Hak untuk Menolak)

Demikian pula, Anda mempunyai hak untuk sewaktu-waktu mencabut persetujuan yang diberikan untuk pemrosesan Data Pribadi Anda sepanjang diizinkan oleh Hukum. Untuk menggunakan Hak ARCO Anda atau hak Anda untuk mencabut atau mengajukan pertanyaan atau keluhan apa pun mengenai pemrosesan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami di po@euronetworlwide.com dengan mengikuti instruksi yang ditetapkan dalam Bagian 15.

Anda dengan ini diberitahukan bahwa ada opsi yang tersedia bagi Anda untuk membatasi cara kami menggunakan atau mengungkapkan Informasi Pribadi Anda untuk perlakuan khusus.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menjawab Anda dalam waktu maksimal 2 hari.

12.7 Pemberitahuan kepada penduduk Malaysia

Sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010 (“PDPA”), pelanggan dapat memberikan Data Pribadi mereka kepada kami untuk tujuan apa pun yang ditetapkan dalam Bagian 1 Pemberitahuan Privasi ini. Jika kami memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan tambahan apa pun, kami akan memberi tahu Anda sebelumnya atau meminta persetujuan tegas Anda.

Kapan saja, Anda dapat menggunakan hak yang ditetapkan dalam Bagian 15. Anda juga dapat menarik persetujuan Anda kecuali aktivitas pemrosesan diperlukan untuk memenuhi kewajiban hukum apa pun atau untuk memberi Anda salah satu Layanan kami. Anda juga dapat menolak pemrosesan jika Anda menganggap aktivitas pemrosesan tersebut dapat menyebabkan kerusakan atau kesusahan pada diri Anda sendiri.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 21 hari.

Sesuai ketentuan PDPA, Ria berhak mengenakan biaya untuk pemrosesan setiap permintaan akses data.

12.8 Pemberitahuan kepada penduduk Selandia Baru

Kepada semua penduduk di Selandia Baru, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah sebagai berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)

Untuk menggunakan salah satu hak yang tercantum di atas, Anda harus mematuhi kewajiban yang diatur dalam pasal 15 Pemberitahuan Privasi ini.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 20 hari.

12.9 Pemberitahuan kepada penduduk Australia

Kepada semua penduduk di Australia, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah sebagai berikut:

  • 1 (Hak untuk Tahu)
  • 2 (Hak untuk Mengakses)
  • 3 (Hak untuk Memperbaiki Ketidakakuratan)
  • 4 (Hak Penghapusan)
  • 7 (Hak untuk Membatasi Pemrosesan)

Anda juga dapat meminta kami untuk menjelaskan kebijakan dan praktik data kami sesuai dengan hukum yang berlaku.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari.

Saat memproses Data Pribadi Anda, kami perlu membagikan Data Pribadi Anda sesuai dengan yang berikut:

Jenis data Tujuan Dasar hukum Penerima

Data identifikasi

Untuk menyediakan Layanan pencocokan identitas yang membantu memverifikasi dan melindungi identitas Anda

Izin

Pemerintah Australia - Departemen Dalam Negeri

12.10 Pemberitahuan kepada penduduk India

Untuk semua penduduk di India, hak yang dapat Anda gunakan sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi Anda adalah hak yang tercantum di Bagian 15. Harap diperhatikan bahwa untuk menggunakan hak Anda, Anda harus mengikuti petunjuk yang ditetapkan di Bagian 15.

Anda dapat menggunakan hak Anda untuk portabilitas data dan hak untuk tidak tunduk pada pengambilan keputusan otomatis yang menghasilkan efek hukum seperti pembuatan profil, jika pembuatan profil tersebut tidak diperlukan untuk menyediakan Layanan kami kepada Anda.

Sejak kami menerima permintaan Anda, kami akan menanggapi Anda dalam waktu maksimal 30 hari.

13. Perusahaan kami berdasarkan layanan

Pengontrolnya adalah Ria yang diwakili oleh perusahaan di bawah ini, tergantung pada negara dan layanan:

13.1 Layanan Pengiriman Uang

Negara Perusahaan untuk dihubungi (pengontrol) Detail kontak

Britania Raya

Layanan Pembayaran Euronet Ltd.

Bagian Lantai 7, Blok Utara, 55 Baker Street, London, Inggris Raya, W1U 7EU

Eropa (Digital dan seluler)

Ria Lituania UA

Ukmergės g. 126, LT-08100, Vilnius, Lituania

Agen Eropa

Lembaga Pembayaran Ria EP SAU

Calle CantabRia 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid España

Polandia

Euronet Polska Sp. kebun binatang

Ul. Inflancka 4c, Warsawa, Polandia 00-189

Swiss

Ria Financial Services GmbH

Langstrasse 192, Zurich, Swiss 8005

Amerika Serikat

Continental Exchange Solutions, Inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, AS

Puerto Riko

Layanan Keuangan Ria Puerto Riko, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Ponce de Leon Avenue, Lantai 20 SAN JUAN, PR 00918

Kanada

Ria Telecommunications dari Canada Inc

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montreal Québec H3B0A2 Kanada

Meksiko

Solusi Pembayaran Ria México, S. de RL de CV

Av. Anillo Vial Fray Junipero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México CP 76147

Chili

Ria Chile Servicios Financieros SPA

Av. Libertador Bernardo O' Higgins 1449, Torre 4 Oficina No. 1502 Santiago, Chili

Argentina

LAYANAN PEMBAYARAN EURONET TERBATAS
Sucursal de sociedad extranjera

Place de Cornavin 14 – 16, Jenewa - 1201

Turki

Ria Turki Ödeme Kuruluşu A.Ş.

Şirket Merkezi: Büyükdere Cad. No: 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent Şişli/İSTANBUL MERSİS No: 0735085750500016

Malaysia

IME M SDN BHD

Unit 38-02 Level 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malaysia

Singapura

Ria Financial Services Singapura PTE. LTD.

152 Beach Road #19-01/02, Gateway East, Singapura 189721

Filipina

Transfer Uang Ria, INC.

Lantai 38, Menara Philamlife, 8767 Paseo De Roxas, Kota Makati, Filipina

Australia

Transfer Uang Ria, INC.

Lantai 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Selandia Baru

Transfer Uang Ria, INC.

Level 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Selandia Baru

13.2 Toko Ria dan Layanan Penukaran Mata Uang.

Negara Perusahaan untuk dihubungi (pengontrol) Detail kontak

Italia

Ria Italia Srl bersifat pribadi

Melalui Francesco Benaglia, n. 13 – Roma, 00153

Swiss

Ria Financial Services GmbH

Place de Cornavin 14 – 16, Jenewa - 1201 *** Alamat perusahaan terdaftar adalah Langstrasse 192, 8005 Zürich

Perancis

Ria Perancis SAS

Rue Joseph II, 36-38 - 1000 Brussels

Belgium

Ria Envia Belgia SPRL

jalan. Inflancka 4c, 00-189 Warszawa

Jerman

Ria Deutschland GmbH

Friedrichstr. 200 10117Berlin

Swedia

Ria Jasa Keuangan Swedia AB

Armégatan 40, 5 tr 171 71 Solna

Norway

Ria Financial Services Norwegia AS

Skippergata 33, 0186 Oslo

Denmark

Layanan Keuangan Ria Denmark ApS

Nørre Voldgade 21, 1358 København K

Anda selalu dapat mengirimkan permintaan ke Petugas Perlindungan Data kami, dengan mengirimkan email ke alamat berikut: dpo@euronetworldwide.com.

Bagaimana saya bisa menghubungi perusahaan mengenai Data saya? Untuk mengajukan permintaan atau konsultasi, Anda dapat: