Aviso de privacidad global

Septiembre 2023

Este aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”) explica cómo procesamos sus datos personales (“Datos Personales”) mientras utiliza nuestros servicios, incluso cuando navega por nuestro sitio web o aplicación móvil (“Sitio Web/Aplicación”), realiza una transacción con nosotros , o visitar nuestras tiendas (colectivamente, "Servicios "), ya sea como cliente, visitante y/o usuario de nuestro sitio web/aplicación, o como quiera que pueda interactuar con nosotros (colectivamente, "usted ", "su " o “usuarios”). En este Aviso de Privacidad, también describimos si sus Datos Personales se comparten con otras partes y los mecanismos que tenemos implementados para proteger sus datos.

Lo alentamos a que revise regularmente este Aviso de privacidad y verifique el sitio web/la aplicación para ver si hay actualizaciones. Las actualizaciones de este Aviso de privacidad se publicarán en nuestro sitio web/aplicación y, al continuar tratando con nosotros, usted acepta este Aviso de privacidad y cualquier modificación futura.

Cuando la ley local requiera que se incluyan detalles adicionales en este Aviso de privacidad, dicha información se ha incluido en la sección Avisos de privacidad regionales a continuación.

Contenido Avisos regionales

¿Qué Datos Personales se recogen y por qué?
Prevención del fraude
Interés legítimo
¿Durante cuánto tiempo conserva Ria los datos personales?
¿Ria divulga datos personales?
Menores
Seguridad de datos
Elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizada
Marketing y publicidad
Descripción de los derechos de datos personales
Quejas de privacidad
Nuestras empresas por servicio

Aviso a los consumidores de los Estados Unidos (CCPA)
Aviso a los residentes europeos (EEE)
Aviso a los residentes del Reino Unido
Aviso a residentes argentinos
Aviso a residentes mexicanos
Aviso a residentes chilenos
Aviso a los residentes de Malasia
Aviso a los residentes de Nueva Zelanda
Aviso a los residentes australianos
Aviso a los residentes indios

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Cómo puedo contactar con la empresa respecto a mis Datos? Para realizar una solicitud o consulta usted podrá:

¿Quienes somos? Somos Ria, parte del grupo de empresas Euronet Worldwide.

¿Qué tipo de Datos Personales se recogen? Recopilamos solo los Datos personales necesarios para brindarle el Servicio y cumplir con la ley aplicable.

¿Por qué Ria recopila datos personales? Recopilamos datos personales para fines contractuales y legales específicos. Con su consentimiento, también recopilamos datos para fines adicionales.

¿Durante cuánto tiempo conserva Ria los datos personales? Conservamos datos personales solo durante el tiempo necesario o según lo exija la ley aplicable.

¿Con quién compartimos Datos Personales? Compartimos Datos personales con otras empresas del Grupo Euronet, autoridades legales y socios cuando sea necesario para cumplir con requisitos reglamentarios o compromisos contractuales.

¿Dónde almacena Ria los Datos Personales? Almacenamos datos personales en lugares seguros con estrictas medidas de seguridad. Si necesitamos transferir Datos personales a otras ubicaciones, tomamos todas las medidas necesarias para cumplir con las obligaciones legales y garantizar un nivel adecuado de seguridad.

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales? Dependiendo de dónde viva, es posible que tenga derechos en relación con sus Datos personales según la ley aplicable. En la sección 15 a continuación se incluye una descripción de los derechos comunes sobre datos personales.

1. ¿Qué Datos Personales se recogen y por qué?

Las categorías, fuentes y motivos para recopilar datos personales se enumeran a continuación. Cuando la recopilación de Datos personales se base en su consentimiento, podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. Ria no “vende” ni “compartirá” datos personales, tal como esos términos se definen en las leyes aplicables. Conservamos Datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Si tiene preguntas o inquietudes sobre el procesamiento de sus Datos personales, puede comunicarse con nosotros en cualquier momento a dpo@euronetworldwide.com.

Ria recopila datos personales de las siguientes fuentes

  • Directamente de usted a través de interacciones y formularios directos.
  • Sitios web de Internet, a través de la recopilación pasiva de información sobre sus interacciones, incluidos los clics en la página, el tiempo invertido u otros metadatos recopilados automáticamente.
  • Redes publicitarias, servicios de redes sociales.
  • Proveedores de servicio de Internet; Sistemas operativos y plataformas.
  • Proveedores de análisis de datos.
  • Bases de datos gubernamentales.
  • Proveedores de servicio.

1.1 Tipos de Datos Personales

a. Identificadores o Datos de Identificación

Los Datos personales que recopilamos de usted pueden incluir nombre, correo electrónico, números de teléfono y/o fax, dirección residencial y/o comercial y otros datos de contacto ("Datos de contacto"), título, fecha de nacimiento, sexo, imágenes, videos o firma.

Cuando sea necesario, los datos de identificación solo se utilizan para los fines descritos.

Propósito del procesamiento Base legal

Para realizar/suministrar los Servicios.

Obligación contractual

Para brindar servicio al cliente y registrar las instrucciones de los clientes, monitorearemos y registraremos (a través de medios automatizados o transcripciones) nuestras llamadas telefónicas, correos electrónicos y conversaciones de chat con usted. Usaremos transcripciones de estas llamadas para confirmar las instrucciones que nos brindaron.

Obligación contractual
Interés legítimo

Para administrar su(s) cuenta(s) (es decir, cuentas de registro, administración, mantenimiento y servicio).

Obligación precontractual/contractual

Para proporcionar publicidad y marketing.

Consentir
Obligación contractual

Medir y evaluar su comportamiento mediante procesamiento automatizado para brindarle un Servicio más personalizado.

Consentir

Su participación en eventos o sorteos: Es posible que desee participar en eventos organizados por nosotros o en un sorteo específico.

Consentir

Para cumplir con nuestras obligaciones legales relacionadas con el mantenimiento de registros, mantenemos correspondencia, incluidos correos electrónicos, faxes y cualquier tipo de comunicación electrónica, junto con cualquier registro de la cuenta del cliente. También conservamos cartas de atención al cliente y otras comunicaciones entre nosotros y cualquier empresa del Grupo Euronet, así como con nuestros socios y proveedores.

Obligación legal

En circunstancias muy limitadas, realizar una verificación de crédito para verificar la identidad del individuo como parte de las actividades KYC para proporcionar los Servicios.

Obligación legal
Consentir

b. Detalles financieros e información profesional o relacionada con el empleo

Recopilamos sus datos financieros personales cuando se registra para utilizar nuestros Servicios. Recopilamos datos financieros, como información de cuentas bancarias, estados financieros, motivo de la transferencia, ocupación (información profesional o relacionada con el empleo) u otra documentación para demostrar el origen de los fondos que desea transferir (similar a recibos de sueldo), para proporcionar usted con nuestros Servicios.

Propósito del procesamiento Base legal

Suministro/Ejecución de Servicios

Obligación contractual

Anti lavado de dinero

Obligación legal

Financiamiento Antiterrorista y Actividad Criminal

Obligación legal

Para administrar la(s) cuenta(s) del cliente

Obligación contractual

En circunstancias muy limitadas, para realizar una verificación de crédito para proporcionar los Servicios.

Interés legítimo

Para verificar la identidad del cliente (es decir, KYC: para obtener información adicional, haga clic aquí)

Obligación legal

Ria nunca le pedirá que proporcione su información de pago (es decir, datos de su tarjeta de crédito/débito) directamente a un empleado o agente. Cuando se requiera información de pago, Ria le pedirá al cliente que ingrese la información directamente en el sistema de procesamiento de pagos.

Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de su información financiera por parte de Ria, puede contactarnos aquí.

C. Información técnica y de comportamiento

Dirección IP, Internet u otra red similar, navegación o actividad de búsqueda, información de comportamiento (para comprender cómo se comporta mientras usa nuestros productos y servicios), tipo y versión del navegador, configuración de zona horaria, configuración de resolución de pantalla, tipos de complementos del navegador y versiones, sistema operativo y plataforma.

Nuestra Política de Cookies está disponible aquí

Propósito del procesamiento Base legal

Para realizar análisis para medir el uso de nuestro sitio web y Servicios, incluido el número de visitas, el tiempo promedio de permanencia en el sitio web/aplicación, las páginas visitadas, los datos de interacción de la página (como el desplazamiento, los clics y el desplazamiento del mouse), etc., y para mejorar el contenido que le ofrecemos.

Interés legítimo

Para llevar a cabo actividades para verificar o mantener la calidad del Servicio, y para mejorar, actualizar o mejorar el Servicio, incluida la administración del sitio web/aplicación y para operaciones internas, incluida la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, fines estadísticos y de encuestas. .

Consentir
Interés legítimo

Para ayudar a garantizar la seguridad de nuestro sitio web/aplicación.

Consentir
Interés legítimo

Para proporcionar publicidad y marketing, incluida la medición del impacto de nuestros correos electrónicos.

Consentir

Proporcionar los Servicios, incluido procesar la transacción.

Obligación contractual

d. Información de ubicación o datos de geolocalización

Podemos recopilar información sobre su ubicación cuando utiliza nuestros Servicios.

Propósito del procesamiento Base legal

Proporcionar los Servicios a nuestros clientes con una experiencia personalizada en la Aplicación relacionada con su ubicación, como mostrar la moneda local en la ubicación relevante.

Consentir
Obligación legal

Para proporcionar el Servicio, incluido el uso de la Ubicación del dispositivo para identificar ubicaciones cercanas para recoger y dejar

Consentir

mi. Vigilancia de audio y video

Grabación de imagen, video y audio/voz.

Propósito del procesamiento Base legal

Para mantener la seguridad de nuestros Servicios, podemos usar CCTV para garantizar la seguridad del cliente en nuestras tiendas u oficinas.

Interés legítimo

F. Datos transaccionales

Recopilamos datos personales como los detalles del beneficiario, información de la cuenta bancaria, información de contacto, el destino al que envía dinero y preferencias bancarias. Dependiendo de la regulación local, recopilamos detalles como la ocupación (información profesional o relacionada con el empleo), la relación con el beneficiario, el motivo de la transferencia y documentación adicional para demostrar el origen de los fondos.

Propósito del procesamiento Base legal

Para proporcionar los Servicios, incluso para completar una transacción.

Obligación contractual

Para fines de cumplimiento relacionados con una transacción.

Obligación legal

gramo. Datos personales sensibles

Cuando sea estrictamente necesario, podemos recopilar categorías sensibles o especiales de Datos personales ("Datos personales sensibles") para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales. Podemos recopilar las siguientes categorías de Datos personales confidenciales: información biométrica de identificación única o identificadores (es decir, geometría de escaneo facial e información derivada); identificadores gubernamentales (es decir, licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal o número de pasaporte); información de salud. Cuando lo exija la ley aplicable, obtendremos su consentimiento o le presentaremos la oportunidad de optar por no participar antes de procesar sus Datos personales confidenciales. No “vendemos” ni “compartimos” datos personales confidenciales, tal como esos términos se definen en la ley aplicable. Solo utilizamos y divulgamos Datos personales confidenciales para los fines permitidos por la ley aplicable. Conservamos Datos personales confidenciales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para proporcionar los Servicios y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales Sensibles Base legal

Para cumplir con obligaciones legales, incluso con fines KYC.

Obligación legal
Interés público

Con fines de seguridad y prevención de fraude para verificar su identificación mientras utiliza nuestros Servicios.

Para obtener información adicional sobre datos, haga clic aquí.

Obligación legal para jurisdicciones como la Unión Europea.

Consentimiento para jurisdicciones donde se requiere consentimiento.

Los Datos personales recopilados de usted pueden variar según el país en el que se ofrecen nuestros Servicios. Es posible que no todas las categorías de datos descritas anteriormente se apliquen a usted. Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus Datos personales, puede contactarnos en dpo@euronetworldwide.com

H. Datos no identificables

Siempre que sea posible, utilizamos datos en los que no se le puede identificar directamente (como datos demográficos y de uso anónimos) en lugar de datos personales ("datos no identificables"). Estos datos no identificables pueden usarse para mejorar nuestros procesos internos o la prestación de servicios, sin previo aviso.

Podemos usar datos agregados para una variedad de propósitos, incluso para analizar, evaluar y mejorar nuestros Servicios.

i. Funciones del dispositivo

Al usar la aplicación y para mejorar el uso, las funcionalidades y su experiencia mientras usa nuestra aplicación, es posible que necesitemos acceso a cierta información y funciones adicionales de su dispositivo, como su lista de contactos. Antes de acceder a dicha información, le pediremos su permiso. Cualquier dato obtenido al utilizar estas funciones del dispositivo se almacenará únicamente en su dispositivo, nunca en nuestro servidor ni en ningún otro lugar.

Puede optar por agregar la información de sus contactos conectando sus contactos desde su dispositivo o cuentas de redes sociales a nuestra aplicación. Si elige compartir sus contactos con nosotros, de acuerdo con sus instrucciones, accederemos y almacenaremos la información de sus contactos en nuestra aplicación para facilitar el envío de dinero a sus seres queridos. Obtenga más información sobre cómo recopilamos información sobre sus contactos, cómo usamos esa información y los controles disponibles para usted.

j. Lista de contactos

Cuando permites que la aplicación acceda a la libreta de direcciones de tu dispositivo, la aplicación cargará sus nombres y números de teléfono en tu lista de contactos dentro de la aplicación. De esta manera, una vez que estés seleccionando un beneficiario, podrás seleccionar a alguien de tu lista de contactos sin necesidad de tener que incluir toda su información dígito a dígito.

Como se mencionó anteriormente, solo accederemos a la lista de contactos de su dispositivo siempre que nos dé su consentimiento expreso. Puede darnos acceso durante el proceso de registro o en cualquier momento después de que se haya creado su cuenta en la opción de configuración.

Si después de permitir que la aplicación acceda a su lista de contactos, cambia de opinión, siempre podrá eliminar su lista de contactos de la aplicación. Recuerde que la lista importada de sus datos de contacto nunca saldrá de su teléfono y nunca almacenaremos una copia de esos datos en nuestros servidores.

1.1 Datos biométricos y e-KYC

Estamos legalmente obligados a verificar su identidad a través de un proceso conocido como e-KYC (conozca a su cliente electrónico) para identificarlo exclusivamente y prevenir el lavado de dinero, el financiamiento del terrorismo y los esquemas de fraude, según lo exige la legislación contra el lavado de dinero. Le pediremos que proporcione un documento de identidad con fotografía válido, una grabación de vídeo y/o una selfie durante el proceso de incorporación cuando se registre en los servicios en línea de Ria en la aplicación móvil o web de Ria. Se le pedirá que los proporcione directamente en las plataformas de nuestros proveedores de servicios.

Este proceso y esta información nos ayudan a identificar actividades sospechosas. También nos permitirá brindarle un mejor Servicio.

La selfie, la grabación de video (si se solicita) y los datos derivados, como la plantilla de escaneo facial, pueden ser considerados datos biométricos o información biométrica según la legislación local en la jurisdicción en la que operamos. Dependiendo del país en el que viva, es posible que le solicitemos su consentimiento para proporcionarnos sus datos biométricos. Si se niega a dar su consentimiento para la recopilación de su información biométrica, comuníquese con nuestro equipo de atención al cliente para que puedan respaldar el proceso de verificación de identidad a través de un método alternativo. Encontrarás la información de contacto aquí.

Compartimos la información biométrica con nuestros proveedores de servicios bajo obligaciones contractuales. Ni Ria ni nuestros proveedores de servicios venden, alquilan ni comercializan su información biométrica. Todos los proveedores con acceso a estos datos están obligados contractualmente a mantener estándares de seguridad para garantizar que su información biométrica esté segura y que el proveedor de servicios no utilice los datos para ningún otro propósito. Esto incluye evitar que partes no autorizadas accedan a dichos datos.

Sujeto a la legislación de privacidad aplicable, sus derechos de privacidad de datos relacionados con sus datos personales también se extienden a los datos biométricos, incluido el derecho a acceder a los datos. Consulte la sección "¿Cuáles son mis derechos" en este Aviso de privacidad para obtener una lista de sus derechos de privacidad de datos?

Si tiene alguna pregunta sobre nuestro proceso e-KYC y el uso de sus datos biométricos, no dude en comunicarse con nosotros en dpo@euronetworldwide.com.

Si utiliza nuestros Servicios en cualquiera de nuestras tiendas, el proceso KYC será diferente y el agente o cualquiera de nuestro personal se asegurará de que la identificación que proporcione coincida con su identidad.

Al utilizar nuestras tabletas de firma en nuestras tiendas o en la ubicación de cualquier agente, solo recopilaremos la imagen de su firma tal como se refleja en la tableta de firma, y no se recopilará ningún dato biométrico de usted.

1.3 Datos Personales de un Beneficiario

Si es un beneficiario, recopilamos sus Datos personales de nuestros clientes, ya que usted es esencial para la ejecución de un contrato entre Ria y nuestro cliente. Usted es el sujeto que se beneficiará de la transacción de pago originada por nuestro cliente.

Los tipos de Datos Personales que podemos obtener sobre usted son los siguientes:

  • Datos Personales de Identificación (De conformidad con el apartado 1)
  • Datos transaccionales (De acuerdo con la sección 1)
  • Datos Financieros (De acuerdo con el apartado 1)

La base legal para procesar los Datos Personales de un beneficiario es nuestro interés legítimo en cumplir con nuestras obligaciones relacionadas con la relación contractual que tenemos con nuestro cliente.

Los Datos personales de un beneficiario solo se procesan para garantizar que se identifique el servicio de remesas correcto y no se utilizan para ningún otro propósito. Se implementan las mismas medidas de seguridad para proteger los Datos Personales tanto de los beneficiarios como de los clientes.

Si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus Datos personales como beneficiario, puede contactarnos en dpo@euronetworldwide.com.

1.4 Datos personales recopilados de otras partes

Podemos obtener sus Datos personales de otras fuentes, como fuentes de registros públicos (organizaciones gubernamentales federales, estatales o locales) para cumplir con la regulación local y garantizar que nuestro mecanismo KYC sea preciso y que podamos brindarle el servicio más seguro.

Los datos personales recopilados de terceros sólo se procesan para fines específicos, tales como:

  • Fines de identificación: Podemos verificar los Datos personales que nos ha proporcionado con nuestros terceros para asegurarnos de que su identidad coincida con la información que nos ha proporcionado. La base legal para este procesamiento es nuestra obligación legal y nuestro interés legítimo.

Si procesamos datos adicionales obtenidos de un tercero, le informaremos lo antes posible y obtendremos su consentimiento cuando lo exija la ley aplicable.

1.5 Exactitud de los datos personales

Nos comprometemos a mantener sus datos personales precisos y actualizados. Tomamos medidas razonables para garantizar la exactitud de sus Datos personales al garantizar que los Datos personales más recientes que hemos recibido se registren con precisión y, cuando se considere necesario, realizamos verificaciones periódicas y le solicitamos que actualice sus Datos personales. De vez en cuando, podemos enviarle un correo electrónico pidiéndole que confirme y/o actualice sus Datos personales. Esta comunicación se basa en nuestro interés legítimo y obligación legal de mantener información precisa y actualizada.

Si observa que sus Datos personales no son precisos, puede solicitar una corrección o actualización de su información enviando un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com.

1.6 Aprendizaje automático

Uno de los propósitos principales del uso del aprendizaje automático dentro de Ria es respaldar el proceso de verificación digital e-KYC requerido por la legislación contra el lavado de dinero.

La información biométrica cargada por usted se analiza para proporcionar una recomendación sobre si la persona que desea registrarse en Ria Services es la misma persona que aparece en la documentación de identificación. La tecnología escanea las imágenes, las traduce a un lenguaje informático, es decir, plantillas, y las compara entre sí y con una base de datos de otras imágenes. La tecnología aprueba o rechaza las imágenes como de la misma persona.

2. Prevención del fraude

Ria también ha desarrollado sus propios modelos de aprendizaje automático para respaldar sus esfuerzos generales de cumplimiento normativo, como la identificación de casos de fraude transaccional. Este análisis es para garantizar que podamos brindarle los Servicios solicitados y cumplir con nuestros requisitos legales, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo.

El proceso incluye analizar datos transaccionales y asignar valores a información específica. Luego, estos valores se agregan y se pasan al modelo de aprendizaje automático para inferir si es probable que la transacción sea un fraude.

Toda la información obtenida a través de nuestro proceso de aprendizaje automático solo se utilizará para los fines aquí descritos y nunca se utilizará para ningún otro propósito ni afectará sus derechos y libertades.

Para obtener más información sobre el uso de la tecnología de aprendizaje automático por parte de Euronet, comuníquese con Euronet DPO en dpo@euronetworldwide.com.

3. Interés legítimo

Cuando usamos sus Datos personales para perseguir nuestros intereses legítimos, haremos todo lo posible para hacer coincidir nuestros intereses con los suyos para que sus Datos personales solo se usen según lo permita la ley pertinente, o cuando no afecte negativamente a sus derechos. Previa solicitud, los clientes pueden solicitar información sobre cualquier procesamiento basado en un interés legítimo.

4. ¿Durante cuánto tiempo conserva Ria los datos personales?

Los Datos Personales se conservan durante el tiempo que sea necesario para proporcionar los Servicios solicitados y para cumplir con las obligaciones legales, contables o de información aplicables. El período de retención se determina en función de los requisitos y obligaciones aplicables, que pueden incluir:

  • Requisitos legales y reglamentarios: Sus datos personales se conservan durante el tiempo necesario para cumplir con todas nuestras obligaciones legales, incluidas, entre otras, las leyes y regulaciones comerciales, fiscales y contra el lavado de dinero. Si bien almacenamos sus Datos personales solo con el fin de cumplir con obligaciones legales, sus Datos personales estarán restringidos de modo que no puedan usarse para ningún otro propósito. Mientras estén restringidos, solo se accederá a sus Datos personales cuando sea necesario. Siempre que recibamos una solicitud de eliminación, también mantendremos sus Datos personales de conformidad con nuestras obligaciones legales.
  • Servicio de atención al cliente y relación contractual (administración de la relación con el cliente, gestión de reclamaciones, etc.): Conservaremos sus Datos personales mientras siga siendo nuestro cliente. Una vez que consideremos terminada nuestra relación contractual, procederemos a restringir tus datos para ponerlos a disposición únicamente para cumplir con las obligaciones legales expresadas anteriormente.
  • Marketing: Procesaremos sus Datos Personales con fines de marketing siempre y cuando no nos haya solicitado la exclusión voluntaria, de acuerdo con la sección 11 de este Aviso de Privacidad o hasta que tengamos conocimiento de que ya no está interesado o que sus datos no están preciso.

5. ¿Ria divulga datos personales?

La divulgación de Datos personales por parte de Ria con fines comerciales o para cumplir con obligaciones legales se describe a continuación:

5.1 Grupo Euronet

Tipos de datos personales Objetivo Base legal

Datos de identificación
Video vigilancia
Datos transaccionales
Detalles financieros
Datos técnicos y de comportamiento

Divulgamos sus Datos personales con Euronet y las filiales del Grupo Euronet para los fines comerciales cotidianos de nuestras filiales y el cumplimiento de las obligaciones del grupo.

Como resultado de una venta, adquisición, fusión o reorganización que involucre a Euronet, una empresa dentro del Grupo Euronet, o cualquiera de sus respectivos activos, podemos transferir los Datos personales del cliente a un tercero. Al hacerlo, tomaremos medidas razonables para garantizar que su información esté adecuadamente protegida.

Obligación legal
Obligación contractual

5.2 Proveedores de servicios externos*

Tipos de datos personales Objetivo Base legal

Datos de identificación
Información biométrica
Detalles financieros

A proveedores de análisis de datos y verificación de identidad para realizar servicios de verificación de cumplimiento (e-KYC) y prevención de fraude.

Obligación legal
Consentir

Detalles de contacto
Datos transaccionales

A nuestros agentes y corresponsales para brindar los Servicios.

Interés legítimo
Obligación legal
Consentir

Detalles de contacto
Datos técnicos y de comportamiento

A anunciantes o redes publicitarias y empresas de redes sociales para colocar anuncios personalizados en los servicios digitales y adaptarse a las preferencias de los consumidores.

Consentir
Contractual
Obligación

*El significado legal y la lista de "proveedores de servicios externos" pueden variar según el país en el que se encuentre. Para obtener información adicional sobre qué proveedores tienen acceso y por qué tienen acceso a sus Datos personales, puede comunicarse con nosotros en dpo@euronetworldwide.com.

5.3 Autoridades legales y regulatorias

Tipos de datos personales Objetivo Base legal

Datos de identificación
Video vigilancia
Datos transaccionales
Detalles financieros

Es posible que necesitemos divulgar sus datos personales (incluidos datos personales confidenciales, como se describe anteriormente) si lo solicita una autoridad legal. Podemos compartir sus Datos personales con autoridades legales para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones o cualquier otro acuerdo o entendimiento que podamos tener con usted.

Obligación legal
Obligación contractual

5.4 Socios Estratégicos

Tipos de datos personales Objetivo Base legal

Datos de identificación
Datos transaccionales
Detalles financieros

Compartiremos sus Datos personales cuando sea necesario con socios estratégicos para brindarle nuestros Servicios.

Obligación legal

5.5 Socios profesionales

Tipos de datos personales Objetivo Base legal

Datos de identificación
Video vigilancia
Datos transaccionales
Detalles financieros

Compartiremos sus Datos personales con asesores, abogados, consultores, auditores o contadores para cumplir con nuestras obligaciones legales y brindar nuestros Servicios y nuestras obligaciones contractuales y mejores prácticas.

Interés legítimo

6. Menores

No brindamos Servicios directamente a niños menores de 18 años ni recopilamos su información personal de manera proactiva. Si tiene menos de 18 años, no utilice el sitio web/la aplicación ni las ofertas ni comparta datos personales con nosotros. Si se entera de que alguien menor de 18 años nos ha proporcionado datos personales de manera ilegal, contáctenos en dpo@euronetworldwide.com.

7. Seguridad de los datos

Nos comprometemos a proteger sus datos personales y hemos implementado salvaguardas comercialmente razonables y apropiadas para evitar cualquier pérdida, abuso y alteración de la información que nos ha confiado. En Ria, siempre nos esforzaremos por garantizar que sus Datos personales estén bien protegidos, de acuerdo con las mejores prácticas internacionales. Mantenemos este compromiso con la seguridad de los datos mediante la implementación de medidas físicas, electrónicas y de gestión adecuadas para salvaguardar y asegurar su información personal.

Para proteger nuestros sistemas del acceso ilegal, utilizamos medidas de seguridad física y organizativa seguras y de vanguardia que se mejoran continuamente para garantizar el más alto nivel de seguridad de acuerdo con las mejores prácticas internacionales y la eficiencia de costos. Todos los Datos personales se guardan en un lugar seguro protegido por cortafuegos y otros mecanismos de seguridad sofisticados con acceso administrativo limitado.

El personal que tiene acceso a sus Datos personales, así como a las actividades de procesamiento relacionadas con sus Datos personales, está obligado por contrato a mantener la privacidad de sus datos y cumplir con la Política de privacidad que hemos implementado en nuestra organización.

Nuestro objetivo es lograr el más alto nivel de protección de datos mediante la adopción de medidas estándar de la industria para proteger su privacidad.

8. Elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizada

Cuando se acuerde expresamente, le proporcionamos información personalizada sobre nuestros productos y Servicios. Realizamos análisis de datos para dirigirle comunicaciones y anuncios adecuados, incluidas invitaciones a eventos exclusivos para clientes que creemos que podrían interesarle, así como recomendar productos y servicios que creemos que podrían ser adecuados para usted.

En algunos casos, utilizamos la toma de decisiones y la elaboración de perfiles automatizados si está autorizado por la legislación y es necesario para la ejecución de un contrato. Por ejemplo, la autorización automatizada para servicios de remesas. La base jurídica para proceder a la elaboración de perfiles y la toma automatizada de decisiones es el interés legítimo.

También tomamos decisiones automatizadas en procesos como el monitoreo de transacciones para contrarrestar el fraude en cumplimiento de los requisitos legales relacionados con la prevención del lavado de dinero, el financiamiento del terrorismo y los servicios financieros. Dependiendo de su residencia, puede tener derecho a solicitar no estar sujeto a una toma de decisiones totalmente automatizada, incluida la elaboración de perfiles, si dicha toma de decisiones tiene efectos legales o le afecta de manera similar de manera significativa. Es posible que este derecho no se aplique si la toma de decisiones es necesaria para celebrar o cumplir un acuerdo con usted si la toma de decisiones está permitida por las leyes de protección de datos aplicables o si hemos recibido su consentimiento explícito.

9. Marketing y publicidad

Los anunciantes de terceros proporcionan anuncios que se muestran en nuestro sitio web, nuestra aplicación o en otros lugares de nuestros servicios. Los anunciantes de terceros no tienen acceso a la información que nuestros clientes nos han proporcionado directamente. Por lo general, los anunciantes confían en las cookies o algún otro mecanismo basado en la web/aplicación para evaluar qué anuncios pueden ser de su interés. No colocamos "Cookies de orientación" ni habilitamos "Orientación" y "Ubicación" en su sistema sin su consentimiento.

Si ha brindado su consentimiento al aceptar las cookies de orientación en el sitio web o ha habilitado la orientación en la aplicación, podemos utilizar terceros para hacerlo (funciones de remarketing y audiencia similar). Puede optar por no recibir publicidad modificando la configuración de cookies aquí.

Los terceros no están obligados por nuestro Aviso de Privacidad. Para comprender la política de privacidad de sus avisos, debe visitar el sitio web del tercero. Puedes encontrar todos los terceros que pueden utilizar Cookies para segmentar en nuestra Política de Cookies.

Es posible que nos comuniquemos con usted de vez en cuando (por correo electrónico, mensaje de texto SMS, carta o teléfono según sea necesario y de acuerdo con sus instrucciones específicas) y cuando nos haya dado su consentimiento para proporcionar marketing dirigido sobre nuestros Servicios y/o nuestros productos.

9.1 ¿Por qué recibirías comunicaciones electrónicas?

Según el país en el que se encuentre, recibirá comunicaciones de marketing si nos ha autorizado a procesar sus Datos personales para esos fines. Eso significa que se inscribió durante el proceso de registro o en cualquier momento en la sección de configuración de su perfil.

También podemos enviarle comunicaciones electrónicas con fines de marketing cuando tenga una obligación contractual con nosotros, es decir, cuando actualmente esté utilizando nuestros Servicios o cuando no haya solicitado expresamente no recibir dichas comunicaciones de marketing.

Siempre estará informado y nos aseguraremos de que durante el uso de nuestros Servicios o incluso durante el proceso de registro, tenga toda la información necesaria para que sepa que sus Datos personales pueden usarse para ese propósito específico y usted tendrá, durante el proceso de registro o durante el uso de nuestros Servicios, la oportunidad de decir expresamente que no está interesado en recibir dichas comunicaciones de marketing. En estos casos, lo eliminaremos de nuestra lista y no recibirá ninguna actualización que pueda ser de su interés con respecto a nuestros Servicios y productos. Podrá optar por volver a participar en cualquier momento.

9.2 ¿Cómo puede darse de baja?

Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mediante uno de los siguientes mecanismos:

  • Vaya a su perfil y actualice sus preferencias de marketing.
  • Utilice el enlace de exclusión voluntaria que recibirá en cualquiera de nuestras comunicaciones.
  • Enviando un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com.

Si tiene preguntas adicionales sobre el uso de sus Datos personales con fines de marketing y/o desea comenzar a recibir comunicaciones de marketing, también puede enviar un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com.

9.3 Programa de recompensas Ria

Si ha decidido inscribirse en nuestro programa Ria Rewards (donde esté disponible), procesaremos su información personal de acuerdo con lo siguiente:

a. Datos de identificación

Esto puede incluir nombre, cargo, dirección residencial y/o comercial, correo electrónico, números de teléfono y/o fax y otros datos de contacto, fecha de nacimiento, sexo, imágenes, firma, detalles del pasaporte/visado, grabación de voz y credenciales oficiales.

Sólo utilizaremos Datos de Identificación estrictamente necesarios para los fines que se describen a continuación.

El motivo para procesar sus Datos Personales Base legal para el uso de sus datos personales

Suministro de Servicios.

Obligación contractual

Servicio al cliente: monitorearemos y registraremos (a través de medios automatizados o transcripciones) nuestras llamadas telefónicas, correos electrónicos y conversaciones de chat con nuestros clientes. Usaremos transcripciones de estas llamadas para confirmar las instrucciones que usted nos proporcione.

Obligación contractual
Interés legítimo

Gestión de las cuentas de nuestros clientes (registro y administración).

Obligación precontractual/contractual

Solicitar acceso a herramientas e información: Es posible que nuestros clientes deseen tener acceso a ciertas herramientas e información disponibles en la Aplicación, antes o después de decidir que desean registrarse para utilizar nuestros servicios, incluido nuestro servicio de pago y cambio de divisas.

Obligación precontractual/contractual

Correspondencia, incluidos correos electrónicos, faxes y cualquier tipo de comunicación electrónica, junto con cualquier registro de su cuenta. También guardamos cartas de atención al cliente y otras comunicaciones entre nosotros y cualquier empresa del Grupo Euronet, así como con nuestros socios y proveedores.

Interés legítimo
Obligación contractual

b. Datos transaccionales

Recopilamos datos personales, como la cantidad de dinero que ha enviado y la ubicación a la que ha enviado el dinero, para proporcionarle los puntos correspondientes para el programa Ria Rewards.

El motivo para procesar sus Datos Personales Base legal para el uso de sus datos personales

Para proporcionarte los puntos correspondientes.

Obligación contractual

Puede comunicarse con el Programa Ria Rewards para retirarse del Programa de Recompensas, informar actividad sospechosa o no autorizada en la cuenta, o cambiar o corregir su elección personal.

Puede comunicarse con el Programa Ria Rewards llamando a nuestro número gratuito 1800 882 077 durante el horario comercial habitual o por correo electrónico a riarewards@riamoneytransfer.com. Las llamadas son gratuitas desde teléfonos fijos y fijos. Sin embargo, es posible que se apliquen cargos al llamar desde un teléfono móvil dependiendo de su operador de telefonía móvil.

Lo mantendremos informado en el momento en que Ria Rewards esté disponible en su país.

10. Descripción de los Derechos de Datos Personales

Dependiendo de dónde viva, sus derechos de datos personales según la ley aplicable pueden incluir:

  1. Derecho a saber: el derecho a saber qué Datos personales se recopilan, venden o comparten y con quién.
  2. Derecho de Acceso: derecho a solicitar acceso a una copia de sus Datos Personales.
  3. Derecho a corregir inexactitudes: derecho a solicitar la corrección de inexactitudes en sus Datos personales.
  4. Derecho de Eliminación: el derecho a solicitar la eliminación de sus Datos Personales cuando se apliquen ciertas condiciones.
  5. Derechos de exclusión voluntaria:
    1. El derecho a excluirse del procesamiento de Datos personales con fines de publicidad dirigida.
    2. El derecho a excluirse del procesamiento de Datos personales confidenciales.
    3. El derecho a excluirse del procesamiento de datos personales para la elaboración de perfiles en cumplimiento de decisiones que produzcan efectos legales o de similar importancia en relación con el Interesado.
  6. El derecho a limitar el uso y la divulgación de datos personales confidenciales a fines específicamente permitidos.
  7. Derecho a restringir el procesamiento: el derecho a restringir el procesamiento cuando se apliquen ciertas condiciones.
  8. Derecho a la Portabilidad de los Datos: derecho a recibir Datos Personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tener derecho a transmitir los Datos Personales a otro responsable del tratamiento bajo determinadas condiciones.
  9. Derecho a oponerse: el derecho a oponerse al procesamiento de datos personales (es decir, con fines de marketing directo).
  10. Derechos relacionados con la toma de decisiones individuales automatizada: derecho a no ser sometido a una decisión basada únicamente en un procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos legales o igualmente significativos en el individuo.
  11. Derecho a no tomar represalias: una empresa no discriminará a un individuo por ejercer sus derechos sobre datos personales.

Responderemos a su solicitud a la mayor brevedad y dentro del plazo previsto en la legislación aplicable.

Para conocer los derechos aplicables, consulte la sección Aviso de privacidad regional a continuación.

Para ejercer cualquiera de sus derechos, deberá enviar un correo electrónico a dpo@euronetworldwide.com. Para ayudar a proteger su privacidad y mantener la seguridad, tomaremos las medidas necesarias para verificar su identidad y es posible que le solicitemos que proporcione otros detalles antes de otorgarle acceso a sus Datos personales o iniciar una modificación de cualquier Dato personal. Cuando sea necesario, si no disponemos de copia de su DNI o de cualquier documento legal válido que acredite su identidad, no podremos atender su solicitud.

Tenga en cuenta que algunos derechos pueden no ser exigibles debido a necesidades comerciales u obligaciones legales mientras se le proporciona el Servicio. Sus derechos pueden estar limitados para cumplir con otras obligaciones legales, como las obligaciones contra el lavado de dinero, contractuales y de cumplimiento. Sin perjuicio de que siempre se le responderá cuando ejerza cualquiera de los derechos señalados anteriormente y/o cualquier derecho adicional que pueda tener según su jurisdicción. Si no se puede hacer valer su derecho, siempre recibirá una explicación adecuada.

11. Quejas de privacidad

Si tiene una queja sobre nuestro procesamiento de sus Datos personales, puede contactarnos en dpo@euronetworldwide.com.

Dependiendo de la ley de privacidad aplicable, es posible que tenga derecho a presentar una queja ante una Autoridad de Protección de Datos u otro organismo regulador si cree que hemos incumplido con nuestras obligaciones en virtud de este Aviso de Privacidad o la ley aplicable:

12. Avisos de privacidad regionales

12.1 Aviso a los consumidores de los Estados Unidos

Este Aviso se proporciona a los consumidores y clientes de los Estados Unidos (incluidos los antiguos clientes) para cumplir con los requisitos de la Ley federal Gramm-Leach-Bliley ("GLBA"), cuando corresponda, en relación con la recopilación, divulgación y protección de "datos personales no públicos". información” (“NPI”) según lo define la GLBA. A los efectos de este Aviso, NPI significa información de identificación personal sobre un individuo que Ria recopila como institución financiera según la GLBA en relación con el suministro de un producto o servicio financiero por parte de Ria, a menos que la información se haga pública legalmente. La NPI recopilada por Ria puede incluir cualquier:

  • Información que un individuo le da a Ria para obtener un producto o servicio financiero.
  • información que Ria obtiene sobre un individuo a partir de una transacción que involucra productos o servicios financieros de Ria (es decir, el hecho de que el individuo es un cliente/consumidor de Ria, números de cuenta, historial de pagos, etc.); o
  • información que Ria obtiene sobre un individuo en relación con el suministro de un producto o servicio financiero (es decir, información de un informe del consumidor o registro judicial).

Las categorías de NPI que puede recopilar Ria se enumeran en la sección 1 de este Aviso de Privacidad.

Las categorías de NPI que Ria puede divulgar se enumeran en la sección 9 de este Aviso de Privacidad.

Las categorías de afiliados y terceros no afiliados a quienes se divulga o podría divulgarse NPI en el futuro se enumeran en la sección 9 de este Aviso de Privacidad. Cuando Ria divulga NPI a terceros no afiliados de conformidad con las excepciones previstas en la GLBA, todas esas divulgaciones se realizan según lo permite la ley. Un “tercero no afiliado” es cualquier persona excepto una afiliada de una institución financiera o una persona empleada conjuntamente por una institución financiera y una empresa que no sea afiliada de la institución.

Las categorías de información divulgada y a quién bajo la excepción conjunta de marketing/proveedor de servicios de la Regla de Privacidad se enumeran en la sección 9 de este Aviso de Privacidad.

Si la NPI se puede divulgar a terceros no afiliados, y esa divulgación no se encuentra dentro de ninguna de las excepciones de la Regla de Privacidad bajo la GLBA, los consumidores y clientes tienen derecho a optar por no participar en estas divulgaciones y se establecerá un mecanismo de exclusión. proporcionarse al consumidor o cliente.

El aviso sobre el intercambio de información de Ria entre Euronet Group y sus afiliados se proporciona en la sección 9 de este Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley de Informe Justo de Crédito.

Las políticas y prácticas de Ria con respecto a la protección de la confidencialidad y seguridad de NPI se establecen en la sección 11 de este Aviso de Privacidad.

Consumidores de California

De acuerdo con la Ley de Privacidad del Consumidor de California, los residentes de California pueden ejercer los siguientes derechos:

  • 1 (Derecho a Saber)
  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)
  • 5 (Derecho a optar por no vender o compartir datos personales con fines publicitarios conductuales cruzados)
  • 6 (Derecho a limitar el uso y la divulgación de datos personales confidenciales a fines específicamente permitidos)
  • 11 (Derecho a no recibir represalias después de optar por no participar o ejercer otros derechos)

12.2 Aviso a los residentes europeos (EEE)

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y además de los derechos establecidos en el apartado 15 anterior, todos los residentes en el Espacio Económico Europeo (EEE) pueden ejercer los siguientes derechos:

  • (Derecho de Acceso)
  • (Derecho a corregir inexactitudes)
  • (Derecho de Supresión)
  • (Derecho a restringir el procesamiento)
  • (Derecho a la Portabilidad de los Datos)
  • (Derecho de oposición)
  • (Derechos relacionados con la Toma de Decisiones Individuales Automatizadas)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, deberá cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de Privacidad.

A partir del día en que recibamos su solicitud, le responderemos en un plazo máximo de 30 días, salvo que se solicite una prórroga.

Mientras procesamos sus Datos personales, necesitamos compartir sus Datos personales de acuerdo con lo siguiente:

tipos de datos Objetivo Base legal Recipiente

Datos de identificación
Datos financieros
Datos transaccionales

Para proporcionar el Servicio en la Aplicación Ria

Obligación legal

Banco de Lituania (Centrolink)

Datos de identificación
Datos financieros
Datos transaccionales

Para proporcionar el Servicio en la Aplicación Ria

Obligación legal

PLAIS

Datos de identificación
Datos financieros
Datos transaccionales

Para proporcionar el Servicio en la Aplicación Ria

Obligación legal

SERC

12.3 Aviso para residentes del Reino Unido

De acuerdo con el Reglamento general de protección de datos del Reino Unido (RGPD del Reino Unido) y la Ley de protección de datos de 2018, todos los residentes del Reino Unido pueden ejercer los siguientes derechos:

  • (Derecho de Acceso)
  • (Derecho a corregir inexactitudes)
  • (Derecho de Supresión)
  • (Derecho a restringir el procesamiento)
  • (Derecho a la Portabilidad de los Datos)
  • (Derecho de oposición)
  • (Derechos relacionados con la Toma de Decisiones Individuales Automatizadas)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, deberá cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de Privacidad.

12.4 Aviso para residentes argentinos

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales 25.326, usted tiene los siguientes derechos, según las definiciones establecidas anteriormente en el apartado 15:

  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)

Para ejercer sus Derechos o su derecho a revocar o presentar cualquier duda o queja sobre el procesamiento de sus Datos Personales puede contactarnos en dpo@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Se le informa que existen opciones disponibles para que usted limite la forma en que usamos o divulgamos su información personal para un tratamiento específico.

A partir del día en que recibamos su solicitud, le responderemos en un plazo máximo de 5 días (para solicitudes relacionadas con la eliminación y actualización de sus Datos Personales) o en un plazo máximo de 10 días (para solicitudes relacionadas con el acceso a sus Datos Personales). ).

12.5 Aviso a residentes mexicanos

Ria México, con domicilio para oír y recibir notificaciones para fines de privacidad y protección de Datos Personales señalados en el Artículo 27, y en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley Mexicana”), su Reglamento, y Lineamientos, pone a disposición de sus usuarios o potenciales usuarios en su calidad de titulares de datos, el presente Aviso de Privacidad, previo a la recolección de Datos Personales, en estricto cumplimiento de los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que exige la Ley Mexicana.

Para efectos de la prestación de los servicios en su calidad de transmisor de dinero en términos del artículo 81-A Bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, Ria México recabará Datos Personales, en su caso, de conformidad con las bases legales mencionadas en apartado 1, y en relación con las siguientes finalidades:

  1. Verificar que los Datos Personales contenidos en la credencial para votar presentada a Ria México coincidan con los que constan en el registro del Instituto Nacional Electoral.
  2. Verificar que los datos CURP proporcionados a Ria México coincidan con los datos registrados en el Registro Nacional de Población.

Asimismo, y cuando sea necesario, para dar cumplimiento a los artículos 4 y 4 Bis de las Disposiciones de Carácter General a que se refiere el artículo 95 bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito aplicables a los transmisores de dinero a que se refiere el artículo 81-A Bis de La misma ley (las “Disposiciones”), Ria México está legalmente obligada a obtener información sobre su geolocalización así como grabaciones de su voz e imagen facial con el fin de identificar a sus usuarios o potenciales usuarios de manera no presencial, y para obtener otros datos relevantes que serán explicados detalladamente en el formulario específico disponible en la solicitud requerida por las Disposiciones. Siempre procesaremos dicha información en función de su consentimiento.

Usted tiene los siguientes derechos (los "Derechos ARCO"):

  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)
  • 9 (Derecho de oposición)

De igual forma, también tienes derecho a limitar o revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales, en la medida permitida por la ley. Para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, revocar su consentimiento o presentar cualquier consulta o queja sobre el procesamiento de sus Datos Personales, puede contactarnos a: dpo@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones del apartado 15.

Le responderemos a más tardar 20 días a partir de la fecha en que recibamos su solicitud, y será efectivo a más tardar 15 días hábiles después de que le notifiquemos nuestra respuesta.

12.6 Aviso a residentes en Chile

De conformidad con la Ley, usted tiene los siguientes derechos (los "Derechos ARCO"):

  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)
  • 9 (Derecho de oposición)

Asimismo, tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales en la medida que la Ley lo permita. Para ejercer sus Derechos ARCO o su derecho a revocar o realizar cualquier consulta o reclamo respecto del procesamiento de sus Datos Personales puede contactarnos a po@euronetworlwide.com siguiendo las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Por la presente, se le informa que existen opciones disponibles para que usted limite la forma en que usamos o divulgamos su información personal para un tratamiento específico.

Desde el día que recibamos su solicitud, le daremos respuesta en un plazo máximo de 2 días.

12.7 Aviso a los residentes de Malasia

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales de 2010 (la “PDPA”), los clientes pueden proporcionarnos sus Datos Personales para cualquiera de los fines establecidos en la Sección 1 de este Aviso de Privacidad. Si fuéramos a tratar sus Datos Personales para alguna finalidad adicional, le informaremos previamente o le solicitaremos su consentimiento expreso.

En cualquier momento, puede ejercer los derechos establecidos en la Sección 15. También puede retirar su consentimiento a menos que la actividad de procesamiento sea necesaria para cumplir con alguna obligación legal o para brindarle cualquiera de nuestros Servicios. También puede oponerse al procesamiento si considera que dicha actividad de procesamiento puede causarle algún daño o angustia.

A partir del día en que recibamos su solicitud, le responderemos en un plazo máximo de 21 días.

De acuerdo con los términos de la PDPA, Ria tiene derecho a cobrar una tarifa por el procesamiento de cualquier solicitud de acceso a datos.

12.8 Aviso a los residentes de Nueva Zelanda

Para todos los residentes en Nueva Zelanda, los derechos que puede ejercer con respecto al procesamiento de sus Datos Personales son los siguientes:

  • 1 (Derecho a Saber)
  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)
  • 7 (Derecho a restringir el procesamiento)

Para ejercer cualquiera de los derechos enumerados anteriormente, deberá cumplir con las obligaciones establecidas en la sección 15 de este Aviso de Privacidad.

Desde el día que recibamos su solicitud, le daremos respuesta en un tiempo máximo de 20 días.

12.9 Aviso a los residentes australianos

Para todos los residentes en Australia, los derechos que puede ejercer con respecto al procesamiento de sus Datos personales son los siguientes:

  • 1 (Derecho a Saber)
  • 2 (Derecho de Acceso)
  • 3 (Derecho a Corregir Inexactitudes)
  • 4 (Derecho de Supresión)
  • 7 (Derecho a restringir el procesamiento)

También puede pedirnos que le expliquemos nuestras políticas y prácticas de datos de acuerdo con la ley aplicable.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le daremos respuesta en un plazo máximo de 30 días.

Mientras procesamos sus Datos personales, necesitamos compartir sus Datos personales de acuerdo con lo siguiente:

tipos de datos Objetivo Base legal Recipiente

Datos de identificación

Para proporcionar servicios de coincidencia de identidad que ayuden a verificar y proteger su identidad.

Consentir

Gobierno australiano - Departamento del Interior

12.10 Aviso a los residentes indios

Para todos los residentes en India, los derechos que puede ejercer con respecto al procesamiento de sus Datos personales son los derechos enumerados en la Sección 15. Tenga en cuenta que para el ejercicio de cualquiera de sus derechos debe seguir las instrucciones establecidas en la Sección 15.

Podrá ejercer su derecho a la portabilidad de los datos y el derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos como la elaboración de perfiles, si dicha elaboración no es necesaria para prestarle alguno de nuestros Servicios.

Desde el día en que recibamos su solicitud, le daremos respuesta en un plazo máximo de 30 días.

13. Nuestras empresas por servicio

El controlador es Ria representada por las siguientes empresas, según el país y el servicio:

13.1 Servicios de transferencia de dinero

País Empresa a contactar (controlador) Detalles de contacto

Reino Unido

Servicios de pago Euronet Ltd.

Parte 7th Floor, North Block, 55 Baker Street, Londres, Reino Unido, W1U 7EU

Europa (Digital y móvil)

Ria Lituania UA

Ukmergės g. 126, LT-08100, Vilna, Lituania

Agentes de Europa

Ria Entidad de Pago EP SAU

Calle Cantabria 2, Planta 2 Alcobendas 28120 Madrid España

Polonia

Euronet Polska sp. zoo

ul. Inflancka 4c, Varsovia, Polonia 00-189

Suiza

Ria Financial Services GmbH

Langstrasse 192, Zúrich, Suiza 8005

Estados Unidos

soluciones de intercambio continental, inc.

7000 Village Dr. Ste 200, Buena Park, CA 90621, EE. UU.

Puerto Rico

Ría Financial Services Puerto Rico, Inc.

c/o Fast Solutions, LLC, Citi Tower 252 Avenida Ponce de Leon, Piso 20 SAN JUAN, PR 00918

Canadá

Ria Telecomunicaciones de Canadá Inc.

MZ400-1000 RUE De la Gauchetière O Montreal Québec H3B0A2 Canadá

México

Ria México Payment Solutions, S. de RL de CV

AV. Anillo Vial Fray Junípero Serra 21260, PAD-7 Piso 1, Querétaro, Querétaro México CP 76147

Chile

Ria Chile Servicios Financieros SPA

AV. Libertador Bernardo O'Higgins 1449, Torre 4 Oficina No. 1502 Santiago, Chile

Argentina

SERVICIOS DE PAGO EURONET LIMITADOS
Sucursal de sociedad extranjera

Place de Cornavin 14 – 16, Ginebra - 1201

Pavo

Ria Turquía Ödeme Kuruluşu A.Ş.

Şirket Merkezi: Büyükdere Cad. No: 193 Plaza 193 Kat:2 34394 Levent Şişli/İSTANBUL MERSİS No: 0735085750500016

Malasia

IME M SDN BHD

Unidad 38-02 Nivel 38, Q Sentral 2A, Jalan Stesen Sentral 2, Kuala Lumpur Sentral, 50470, Kuala Lumpur, Malasia

Singapur

Ria Financial Services Singapur PTE. LIMITADO.

152 Beach Road #19-01/02, Gateway East, Singapur 189721

Filipinas

Transferencia de dinero Ria, INC.

Piso 38, Torre Philamlife, 8767 Paseo De Roxas, Ciudad de Makati, Filipinas

Australia

Transferencia de dinero Ria, INC.

Nivel 1, 75 Castlereagh St. Sydney, NSW. 2000

Nueva Zelanda

Transferencia de dinero Ria, INC.

Nivel 4, 32 Mahuhu Crescent, Auckland, 1010, Nueva Zelanda

13.2 Tiendas Ria y Servicios de Cambio de Divisa.

País Empresa a contactar (controlador) Detalles de contacto

Italia

Ria Italia Srl unipersonal

Via Francesco Benaglia, n. 13 – Roma, 00153

Suiza

Ria Financial Services GmbH

Place de Cornavin 14 – 16, Ginebra - 1201 *** La dirección registrada de la empresa es Langstrasse 192, 8005 Zürich

Francia

Ria Francia SAS

Rue Joseph II, 36-38 - 1000 Bruselas

Bélgica

Ria Envia Bélgica SPRL

ul. Inflancka 4c, 00-189 Varsovia

Alemania

Ria Deutschland GmbH

Friedrichstr. 200 10117 Berlín

Suecia

Ria Servicios Financieros Suecia AB

Armégatan 40, 5 tr 171 71 Solna

Noruega

Ria Financial Services Noruega AS

Skippergata 33, 0186 Oslo

Dinamarca

Ria Financial Services Dinamarca ApS

Nørre Voldgade 21, 1358 Copenhague K

Siempre puede presentar una solicitud a nuestro Delegado de Protección de Datos, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@euronetworldwide.com.

¿Cómo puedo contactar con la empresa respecto a mis Datos? Para realizar una solicitud o consulta usted podrá: